Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 105 След.
Уровень разумности и декларации прав животных, Мозг это сложно или одиноки ли мы на планете
[QUOTE]материала на эту тему накопилось и имеется уже достаточно.[/QUOTE]

Да, я читала как раз после вашего поста сегодня все утро день 20 месяца октябрь в теме Мозг это просто. Полностью со всеми ссылками и теперь вижу это совершенно не так как тогда, когда это происходило. Тогда это было примерно так
Где ты была сегодня киска
У королевы у английской
Что ты видала при дворе
Видала мышку на ковре

[IMG]http://izbakurnog.ru/books/item/f00/s00/z0000008/pic/000012.jpg[/IMG]

Но к сожалению при подробном и внимательном прочтении я обнаружила например ссылки на прекрасные конструкции отделов мозга сайта,
http://scorcher.ru/neuro/model/model.php
автор которого радостно сообщает, что авторство совершенно не важно для изложения мыслей, поэтому откуда он взял статьи неизвестно(в основном по его словам сам написал) и кто он сам тоже.
И на каком основании он сообщает такую картину строения мышления тоже как бэ неважно.

При этом он упирает во всем своем проекте на то, что слепая вера это зло и должна быть отвергнута как процесс познания мира.
В общем сайт я с сожалением закрыла он был очень вкусный.


Многоуровневый подход Макрофага мне теперь все более понятен, его напрасно постоянно упрекают в противоречиях - их нет. Просто он видит картину целиком во всех ее противоречивых деталях.
Сравнение с мозгом компа и отвергание этого сравнения поддерживаю вполне.
Коммуникация и адаптация животных и человека и насекомых даже бактерий не идентична.
Там есть пересекающиеся общие вещи, есть разные, в каждом следующем шаге эволюции они смешивались в разных пропорциях.
Осознание частичной разумности животных - это тоже один из шагов в эволюции человека.
Способность его осознавать РАЗНЫЕ типы мышления.
Изменено: Лилия Шаройко - 19.12.2017 14:25:49
Уровень разумности и декларации прав животных, Мозг это сложно или одиноки ли мы на планете
Рекурсия как возвращение к опыту у людей и животных или как возвращение к аргументу в функциях, или как восприятия себя наверное немного разные вещи. Это как с информацией -многофункциональность слова приводит к массе интерпретаций смысла. Общий смысл конечно есть.

[QUOTE]Реку́рсия — определение, описание, изображение какого-либо объекта или процесса внутри самого этого объекта или процесса, то есть ситуация, когда объект является частью самого себя. Термин «рекурсия» используется в различных специальных областях знаний — от лингвистики до логики, но наиболее широкое применение находит в математике и информатике.[/QUOTE]

Что касается жалости к животным - это скорее в основном не жалость(это тоже есть но не доминирует), а желание двигаться в сторону устойчивого равновесия системы.
Чтобы упростить мысль можно использовать простые картинки.


Вот, так сказать, дом который построил Джек
[IMG]https://arthomework.ru/upload/iblock/21d/21d8ee39b22914f2ad0463517499d000.jpg[/IMG]


А вот биосфера, к которой привязан метаболизм человека в доме который построил Джек
[IMG]https://ds03.infourok.ru/uploads/ex/0295/00066b34-40d2d0d0/img3.jpg[/IMG]

А вот геохронологическая шкала, в процессе которой родился метаболизм человека, который живет в биосфере, полный под завязку посторонними микроорганизмами без которых его тело не фунциклирует вообще, в доме который построил Джек

[IMG]http://shar.k156.ru/232/ersbig.jpg[/IMG]

А вот город, в котором нет биосферы, но метаболизм человека все еще привязан к бактериям, и по инерции по функциям привязан к биосфере, так как сформировался в другой среде в геохронологической шкале.

[IMG]https://wallperz.com/wp-content/uploads/2017/11/22/wallperz.com-20171122143520.jpg[/IMG]

А вот психика человека, которая чтобы не быть маниакальной не должна учитывать в своем формировании процесс пыточного выращивания еды. А для естественно живущего человека пища должна желательно формироваться в естественной среде.

Если человек живет в искусственном городе, то он адаптируется постепенно жить без биосферы. Ну и пускай как часть этой адаптации будет искусственная пища. Так как живущий в каменном городе не выращивает непосредственно пищу, то опосредованные механизмы (сваливания в кучу животных, пытки для большого количества живых существ для собственного выживания) создают подсознательные механизмы больного метаболизма, больного мышления.
Наслоения лжи самим себе и агрессии и одновременное осознание частичной разумности пытаемых существ, создают больное общество. Механистичность этого процесса создает в подсознании образ безвыходности в отношении экологии и попытки сбежать на другие планеты от этого клубка неразрешимых проблем.

В общем это сложно. Возможно вид будет расслаиваться -живущие в искусственной среде скорее всего выберут в основном искусственную пищу, живущие в естественной - естественную. Конечно это очень сложный процесс, он будет сопровождаться ошибками, новыми заболеваниями на первых этапах. И нужно будет выбирать и выбор будет комплексным - сейчас существует весь спектр от деревень и загородных домов до абсолютно каменных мегаполисов.
Москва это еще город-сад можно сказать по сравнению с полностью каменными джунглями некоторых западных комплексов проживания вида хомо.
Изменено: Лилия Шаройко - 19.12.2017 13:56:18
Уровень разумности и декларации прав животных, Мозг это сложно или одиноки ли мы на планете
Я решила порыться и посмотреть каковы тенденции в мире  по поводу продолжения процесса перестать превращать планету в пыточную камеру для животных и начинать уже заботиться о себе самостоятельно.
[B]Про пыточную камеру. [/B]Нужно сопоставить несколько вещей и увидеть все одновременно.
1. [B]Наши (человечества) представления о интеллекте и частичной разумности животных признаны учеными как факт[/B], существуют уже страницы Википедии о интеллекте даже насекомых и эти признания получили утверждения довольно давно в конце 20 века. Просто основная масса населения не знает об этом и никогда не думает.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Интеллект_насекомых
[QUOTE][B]Телеканал Культура, проект Академия [/B]: Долгое время ученые считали, что поведение насекомых и других беспозвоночных строится исключительно за счет неизменяемых врожденных реакций - инстинктов. Однако во второй половине ХХ века было доказано, что насекомые не только прекрасно обучаются, но и способны постигать логические законы окружающего мира.[/QUOTE]
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20898/episode_id/271978/video_id/2719­78/

[B]2. На территориии Росиии не смотря на то, что по лесам мы впереди планеты всей, по диким зверям все очень хреново[/B] в остальном мире примерно так же

[QUOTE][B]Министерство Природы РФ Доклад 2012 года Раздел 1. Леса и лесные ресурсы [/B]

один из файлов распакованного архива скачала к себе на сервер
http://k156.ru/1/les2012.pdf

Цитата
Леса Российской Федерации богаты охотничьей фауной. Численность ос-
новных видов охотничьих животных составляет: бурый медведь – 150–160 тыс.
особей, рысь – 20–22 тыс., лось – 500–600 тыс., кабан 250–350 тыс., косуля – 800–850
тыс., куница – 200–230 тыс., соболь – 1,2–1,5 млн, заяц-беляк – 4,5–5,0 млн, глухарь –
3,8–4,0 млн, тетерев – около 10 млн особей. Использование лесов для ведения
охотничьего хозяйства во многих субъектах Российской Федерации имеет большое
экономическое и социальное значение.

с 1956 по 2012 г. площадь лесных земель увеличилась на 16%, тогда как общий запас
древесины в лесах – лишь на 10%.
[/QUOTE]

[QUOTE] [B]Шаройко[/B]
Леса выросли на 16% , а всех зверей в России меньше чем всех людей.
На 100 человек 3-4 зайчика, медведь 1 на 1000 человек.
Какая нафиг охота извините за неформальную лексику.[/QUOTE]

[B]3. В то время как [B]животных которых мы едим, слишком много, и живут они в настоящей пыточной камере не видя ни неба над головой, ни пространства ни природы, еле могут пошевелиться и проводят так всю свою жизнь с рождения до смерти.[/B]их приходится по 100-300 г мяса на чела в день, то есть их в разы больше чем людей[/B] так как самое дешевое мясо это курица, соответственно они занимают пастбища, точнее под них отведены территории растений для кормов, около 7-12% территорий занятых почвами, которых они даже никогда не видят и живут они примерно вот так
[IMG]http://st.depositphotos.com/1927453/1866/i/950/depositphotos_18668373-stock-photo-chicken-farm-interior.jpg[/IMG]

4. Процесс появления искусственной пищи продолжается.

Вот сообщение уже 17 года, март
[QUOTE]Учёные, создавшие первое в мире куриное «мясо из пробирки», через четыре года надеются начать его поставки в супермаркеты.

Основатели компании Memphis Meats Ума Валети и Николас Геновезе на мероприятии в Сан-Франциско предоставили экспертам возможность попробовать жареную курицу, созданную искусственным путём.
[IMG]http://gearmix.ru/wp-content/uploads/2017/03/Southernfriedchicken2-large_trans_NvBQzQNjv4Bq5yQLQqeH37t50SCyM4-zeERf_Wk3V23H2268P_XkPxc.jpg[/IMG]
Несмотря на то, что другие компании сумели создать искусственную говядину, впервые учёным удалось вырастить из стволовых клеток мясо птицы. Также они создали утятину.

«Ужасно волнительно представлять блюда из курятины и утятины, для создания которых не нужно выращивать животных. Это исторический момент для сторонников движения «мяса из пробирки», — говорит глава Memphis Meats Валети...

....Первое съедобное «мясо из пробирки» представил голландский учёный Марк Пост в 2013 году. Этот «франкенбургер» из говядины рос на протяжении трёх месяцев и обошёлся создателям в 220 тысяч фунтов..
...на данный момент стоимость производства мяса для одной порции чрезмерно высока и составляет 15 тысяч фунтов. Учёные заявляют, что в будущем цена значительно уменьшится, а мясо попадёт на стол к покупателям в 2021 году.[/QUOTE]

Конечно пока, как и с первыми компами все вначале жутко дорого и сомнительно. И конечно страшно загружать в себя подобное.
Но может если сопоставить тот ад кромешный который люди вокруг себя создают, то может стоит начать так рисковать. Проявить немного элементарной человеческой порядочности..

Конечно до массового производства по сопоставимым с обычным мясом ценам десяток лет не меньше. Пока можно просто подумать об этом.
Изменено: Лилия Шаройко - 17.12.2017 23:20:30
Приглашаем пройти соцопрос на экологическую тему, Соцопрос
Интересно кто-нить уже отправил анкету?
Хоть один чел?
Если нет, можно попробовать составить более человеческий текст.
Этот уж слишком похож на выступление с трибуны на празднике 1 мая времен моего детства.
Там еще не хватает слов о партии и народе и том как они любят друг друга.
Впрочем мне все равно, я в Костроме живу.
Однажды к нам прислали губернатора из Москвы, тот издал постановление, чтоб трава была не больше 20 см. И штраф какого то дикого размера. И все как-то упорно подстригал деревья. Видимо тосковал по голым каменным улицам.  Но все этого губера просто проигнорировали, он бысто заскучал и убежал, поэтому у нас с экологией получше, чем в мегаполисе. Биомасса деревьев  и каменных строений примерно одинакова.
Я думаю вам уже ничего не поможет. Сама идея города без биосферы ведет к тому, что люди просто привыкают жить без нее.
И голова у них становится ровная и квадратная, такая же как все формы вокруг.
Им долго можно рассказывать что-то про экологию и природу, но когда биосферы вокруг нет, то просто не понятно зачем о ней думать.
Изменено: Лилия Шаройко - 18.12.2017 17:39:09
Мозг - это просто, френология или методология?
Если можно у меня вопрос к Макрофагу про лучи внимания. Есть [B]ли локализация в общем случае - то есть узкий спектр, широкий спектр, перескакивание с одного на другое[/B].
Например когда работа разнообразна и особенно широко разнообразна приходится держать в голове одновременно много вещей и быстро переключаться. Но есть как бы глубокий уровень внимания, например я читаю по биосфере сразу несколько учебников и все это держится в голове и как общая картина, и с возможными вариантами вероятностей и воспринимается как нечто естественное. Но если нужно переключится на шитье и дизайн одежды то это дается с трудом, хотя вроде задача намного проще ( я тут писала, что у меня туфлей в голове нет так это правда только формально - у меня там шляпы и сумки, но только я их не покупаю а шью, из 15 головных уборов, есть 6 шляп с полями, так что наверное это и на самом деле правда, я их люблю в основном создавать, а не носить).
С шитья и дизайна вещей легко переключиться на рисование. Это понятно, области более близкие. Но каков механизм внезапного включения области при острой необходимости. То есть есть люди (я к ним в основном отношусь) которые в стрессовой ситуации при важности процесса или в цейтноте делают сложные вещи проще, а есть наоборот те, кто сразу теряется. Адреналин зашкаливает и блокирует  активность?

И еще второй вопрос  - [B]активация памяти по объектам и по группам объектов[/B]. Я сейчас пытаюсь вспомнить некоторые даты в технических целях воссоздания картины работ в детстве и молодости. И я так хорошо помню лица детей в детском саду и их характеры, когда я работала няней в д/саду в свои летние каникулы после 7 и 9 классов. Но не могу вспомнить адрес, название детского сада и даже был ли он один и тот же или два разных. Про студенческие подработки тоже -прекрасно помню людей и события и совершенно не помню в какие месяцы работала, как шла на работу, помню несколько эпизодов по дороге, разговоры с подругой и знакомыми, однажды вокруг были зеленые деревья, один раз вроде была зима. И это все. Такое ощущение, что это вообще разные отделы памяти. Ну то есть я знаю что это разные отделы и воспоминание собирается каждый раз по кусочкам и задействуется много областей, и мелких и крупных. Понятно, что меня интересовали люди и мне тогда была не интересна трудовая книжка. Но не могу подобраться к датировкам и активировать.
Говорят к старости воспоминания детства и молодости проявляются ярче, чем недавние. Может еще подождать? Правда, может это уже Альцгеймер рулит и дальше станет тока хуже
:)


Что касается продуктов искусственного происхождения здесь наверное много зависит от биохимии собственной системы. Есть зависимые от внешних вторжений и они всегда им больше сопротивляются,  есть люди у которых биохимия с большей буферностью. У нас только в принципе одинаковый состав клеток, но на химическом уровне он разный. Насколько скорее всего пока мало просчитано. Есть быстрый метаболизм, быстрое сгорание жиров, это не всегда сопровождается внешне бурной энергичностью, есть люди которые вроде едят немного, а вес набирают быстро. Есть вовсе клинические нарушения в этом направлении в обе стороны.

Например мой отец не переносил всякие глютаматы, в смысле они в него плохо встраивались, мама постоянно ими достраивала все свои произведения, и ели они одинаковую пищу . У отца вырезали опухоль когда ему еще не было 70 и она оказалась злокачественной. Но он плюнул на лечение, просто развернулся и ушел из больницы. Вообще ничего не делал
И прожил еще почти семь лет и умер от сердечной недостаточности три года назад.  Перед смертью ему провели полное обследование, признаков раковых клеток не обнаружили.

Мама продолжала все это время готовить с этими бульонами и делает это до сих пор.
Я вообще всякие добавки не выношу (если вижу список содержания продукта из 25 наименований, откладываю - даже зрение обострилось как у вампира  - читаю в магазине 2 пиксельный этот шрифт, которым злые производители все это печатают)  - немедленно начинает что-то выходить из строя в течение суток. Возможно это самовнушение. Но я первый раз это почувствовала до всяких внешних источников. Я довольно ясная копия своего отца внешне и по темпераменту и по общей психологической конструкции.
Изменено: Лилия Шаройко - 19.12.2017 02:55:14
Мозг - это просто, френология или методология?
Вот еще небольшая добавка о проблемах злых отцов и добрых мам (не знаю уместна ли она) мне кажется это тоже часто происходит и наверняка есть физиологические закономерности, в данном случае эндорфины.

[QUOTE] [B]Шаройко пишет[/B] Про то, что родительские чувства есть я не сомневалась никогда, это взаимопонимание с детьми всегда было очень естественным. Просто когда я пыталась родителям как-то сказать, что может быть детям нужно немного больше свободы и внимания, мне обычно отвечали в том духе, что чужих детей любить легко, особенно когда ты устроитель праздников для них и были правы. [/QUOTE]

Там еще была ревность родителей. Крайний случай - когда ребенок отталкивает маму, которая из пашет последних сил и тем не менее привела его на занятия, и кидается с визгом восторга на шею любимой сказочнице и у мамы такой вид как будто это вообще последняя капля предательства и ее можно понять.

Мы тогда поговорили с мамой и она высказалась, что конечно с точки зрения девочки 7 лет мама злая ведьма, будит рано утром, тащит в школу, заставляет делать уроки, а Лилия Витальевна у нас прекрасная фея, вся с ног до головы в музыке, сказках и костюмах и мы все время тут играем прыгаем и смеемся и она еще и разрешает делать почти что хочешь. Ребенок привыкает к свободе, а маме нужно каким то образом после этого праздника опять убедить ребенка что есть какая то реальная жизнь, нужно опять встать рано утром, идти в школу, выучить уроки. Конечно мама настоящий монстр - сказала мама очень обижено.

И я постепенно поумнела и стала больше говорить детям о том какие родители прекрасные существа, как они там создают для них все вкусное, и покупают столько хороших вещей и сколько им нужно работать для этого, какие то специальные сказки и истории нашла и выдумала, в общем это помогало. Ситуация была сложная - мама этой конкретной девочки одинокая женщина, замученная работой, не очень большая зарплата, сама девочка брошенный давно отцом ребенок, у мамы новый мужчина, который номинируется на должность нового папы, пока просто приходящий в гости, мечты девочки стать актрисой и много чего другого.

Прекрасная фея - на самом деле йога из секты, собирается стать монахиней, живущая на 10 руб в день, новоиспеченная вегетарианка, постоянно голодная, пакет молока в то время во Владивостоке 7 руб стоил. Театральные занятия  - бесплатная благотворительная программа этой международной секты для бедных семей по договоренности со школами, по спискам из этих школ.  Все 15 детей из спектакля про драконов разного возраста с 7 до 15 лет, с кучей проблем дома, мой напарник по руководству театральной детской студией, тоже сектант, эта секта у него четвертая, (у меня тогда первая), закончивший пару курсов театрального института по профессии режиссура, бывший наркоман.

Сценарий написали сами, детям разрешаем редактировать. Костюмы шьем из гуманитарной помощи -секонд хенда. В общем девяностые во всей красе.

И мы обошлись без всяких таблеток, психоаналитиков и психиатров и запихиваний детей с тяжелым детством, гиперпривязанных к сказкам в психиатрические лечебницы. Папа  из приходящих пап номинантов той девочки, стал просто новый папа в более менее счастливого ребенка, йога монахиня бросила секту и вышла замуж. Гуры собирающиеся заарканить в секты побольше народу вообще остались с носом, тока деньги зря потратили - не получили в гости ни родителей, ни монахиню, ни детей. Вот такие мы  женщины коварные лисы.
:)

[QUOTE][B] Шаройко пишет [/B]В обсуждаемом Фрейдовском примере при изучении этой работы мне казалось тогда в 22, что была ревность не ребенка, а отца примерно в том духе как Вы описали. [/QUOTE]
Добавка
И на примере той истории которую я описывала с феями преподами и монстрами -родителями наверное во Фрейдовской истории кроме ревности отца к ребенку отобравшему у него соблазнительную жену и превратившую ее в нечто думающее только о ребенке (проблемы сверхпривязанности к маме у них появились около трех лет) папа был в глазах сына как бы монстр заставлявший ребенка возмужать, а мама наверное все подряд разрешала, была источником праздника - игры, конфеты, всегда была добра прекрасна и все такое и они не смогли уравновесить это.
Изменено: Лилия Шаройко - 15.12.2017 16:03:46
Мозг - это просто, френология или методология?
О урра, Макрофаг появился.
:)
Я все прочитала. Пока кроме ссылок и удаляюсь на обдумывание.
Спасибо.
Про то, что родительские чувства есть я не сомневалась никогда, это взаимопонимание с детьми всегда было очень естественным. Просто когда я пыталась родителям как-то сказать, что может быть детям нужно немного больше свободы и внимания, мне обычно отвечали в том духе, что чужих детей любить легко, особенно когда ты устроитель праздников для них и были правы.

И так как вышло, что по основной профессии биолога я ни дня не преподавала, то проверить на практике взаимопонимание при давлении на ребенка я действительно практически не пробовала.
В обсуждаемом  Фрейдовском примере при изучении этой работы мне казалось тогда в 22, что была ревность не ребенка, а отца примерно в том духе как Вы описали.
Изменено: Лилия Шаройко - 15.12.2017 13:18:52
Мьюзик
Мне оно тоже раньше нравилось, теперь я просто не особенно его воспринимаю так как слышала слишком много раз.
А а капеллу я вообще люблю и она мне кажется немного недоработанной что особенно ценно для меня в музыке. Лакировка часто убивает звучание. Я вообще фанат уличных концертов, одно время их собирала недолго.
Вот например вышел чел в Мадриде оделся в черти что. Здорово
:)

или вот вообще неизвестно где

Ханг в Воронеже

Русской уличной музыки не очень много, но просто потому что ее пока записывают и выкладывают мало. Я однажды в Москве в метро такую скрипку слышала что по ощущениям был нереальный шедевр, девушка играла лет 20.
И в Костроме в центре возле площади в Рядах играют часто
Изменено: Лилия Шаройко - 17.12.2017 01:18:24
Мьюзик
Вот еще нашла пока искала Цветы , даже не знаю... как то очень зацепило.

Вообще-то я фанат жизнерадостной музыки
:)

Карелия . И все танцуют


и эээ немного езотерики

Таже Карелия. Кали.  фанатский клип неизвестного автора



Картинки мне не нравятся а видеоряд вполне.
Так как езотерика тутта вряд ли приветствуется, то это тогда песня про биосферу и бактерии
;)
Это пока вместо обещанных сообщений во Флудилке о смысле жизни.
Изменено: Лилия Шаройко - 15.12.2017 23:18:49
Мьюзик
Есть еще песня с историей, хотя конечно до 5000 вариантов Голубки ей далеко.

Пит Сигер Где все цветы
история которой весьма примечательна и берёт свои истоки в… романе Михаила Шолохова «Тихий Дон». Случилось так, что в начале 1950-х роман попал в руки певца, и его зацепила одна из песен, которую в исполнении Дарьи слушает засыпающий Григорий Мелехов. ч.1, гл. 3:
«- А иде ж гуси?  
— В камыш ушли.  
— А иде ж камыш?  
— Девки выжали.  
— А иде ж девки?  
— Девки замуж ушли.  
— А иде ж казаки?  
— На войну пошли…»

Впоследствии Сигер даже найдёт прототип похожей народной песни на Украине под названием «Товчу мак» («Толчу мак»):
«- А де ж тоє море?  
— Квітками поросло.  
— А де ж тії квітки?  
— Дівки порвали.  
— А де ж тії дівки?  
— Хлопці побрали.  
— А де ж тії хлопці?  
— Пішли на війну».

Но тогда он просто сделал набросок в своей записной книжке, который лежал без дела вплоть до 1955 года. Как вспоминает сам Пит, идея заглянуть в записи родилась во время воздушного рейса в Огайо. Там он обнаружил следующие строчки: «Где все цветы? Их девушки собрали. А где все девушки? Они вышли замуж. А где же мужья их? Все они в армии». Тут неожиданно в голову Сигера пришла ещё одна строка «Long time passing» («Сколько времени прошло»). А когда сидящий за ним пассажир сказал жене (имея в виду детей): «Когда же они научатся?», куплеты получили завершение. Перевод Олега Нестерова:
Где цветы, дай мне ответ, где они остались?
Где цветы, дай мне ответ, где они растут?
Где цветы, дай мне ответ — девушки сорвали, и вот их нет.
Когда же все это поймут? Когда же все поймут?

А девушки где, дай ответ, где они остались?
Девушки где, дай ответ, где они живут?
Девушки где, дай ответ — вышли замуж, и вот их нет.
Когда же все это поймут? Когда же все поймут?
А где мужья их, дай ответ, где они остались?
Где мужья их, дай ответ, где теперь живут?
Где мужья их, дай ответ — ушли в солдаты, и вот их нет.
Когда же все это поймут? Когда же все поймут?

Песня не была бы столь привлекательна, не положи её Сигер на прекрасную мелодию, о происхождении которой сам он говорит так: «Я считал себя её автором. Но однажды мой друг выяснил, что на эту мелодию есть ирландская песня. Я записал „Where Have All the Flowers Gone“ в очень медленном темпе — так, как обычно исполняются медленные ирландские песни». Поначалу особого значения Пит песне не придавал и записал её один раз, включив в попурри из коротких песен на альбоме «Rainbow Quest» (1960). В таком виде (из трёх куплетов) её услышал студент Дублинского колледжа Джо Хикерсон. Будучи в летнем лагере, он частенько проигрывал композицию детям, а те сочиняли на неё разные забавные стихи. В итоге Джо сам вдохновился — дописал к первоначальному варианту два куплета, а в конце повторил первый, чем придал песне законченный цикличный вид.
А где солдаты, дай ответ, где они остались?
Где солдаты, дай ответ, ведь их так ждут!
Где солдаты, дай ответ — легли в могилы, и вот их нет.
Когда же все это поймут? Когда же все поймут?
Где могилы, дай ответ, где они остались?
Где могилы, дай ответ, где слезы льют?
Где могилы, дай ответ — цветами стали, и вот их нет.
Когда же все это поймут? Когда же все поймут?
Где цветы, дай мне ответ…
и т. д. Каким-то неведомым образом песня просочилась в массы. Её «звёздным часом» стал 1962 год, когда её, не сговариваясь, записали два трио — PETER, PAUL AND MARY и KINGSTIN TRIO — и песня стала безумно популярной. KINGSTIN TRIO заняло с «Where Have All the Flowers Gone» 24-е место в хит-параде, а, включавший песню, дебютный диск Питера, Пола и Мэри — и вовсе взлетел на вершину топа. Забавно, что оба коллектива поначалу не подозревали об авторстве Сигера и считали песню народной.

Автор: Сергей Курий
Источник: https://shkolazhizni.ru/culture/articles/60988/
© Shkolazhizni.ru

Исполнения
Марлен Дитрих


Олег Нестеров, Маша Макарова


Акапельная группа "Malvina" Новосибирск


Мне а капелла больше всех нравится, хотя запись низкого качества.
Изменено: Лилия Шаройко - 15.12.2017 22:37:17
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 ... 105 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее