Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 105 След.
Представления о будущем космоса, мысли об экзожизни в рамках разных наук
[QUOTE]которые в недалёком будущем [/QUOTE]
:o
БАЛИН да чтобт, бт п-ц
:(  :cry:  :evil:  :|  :?/
низзззззззя че попало куда попало кидать, пока неясно че кидать и че лежит там куда кидаем
(дальше я бегаю по комнате и выразительно бьюсь головой о стену)
ТАК ПЫНЯТНО, НЕТ?

Я кароч пока от научной интернет зависимости лечусь прогулками вязаньем и рисованием
Ненавижу науку, видеть не могу, объелась (на самом деле я уже больше года  на ней сижу, но не так плотно как тут)
потом вернусь, объясню, на научном сленге, очень хочется хотя бы неделю пожить без постоянной езды по мозгу концепций на грани галлюциногенных препаратов.
Зачем люди вообще пьют, наркоту употребляют.
Читали бы учебники по биохимии и физике и статьи про распределенное управление системами с общим результирующим вектором -эффект тот же самый.
Изменено: Лилия Шаройко - 15.11.2017 01:15:30
Представления о будущем космоса, мысли об экзожизни в рамках разных наук
[B]Предлагаю еще рассмотреть несколько кандидатов в неопределенные пока условия жизни[/B] -самые древние жители Земли и самые широко известные экстремофилы это археи. Археи в основном хемосинтетики то есть питаются неорганикой.

Бактерии и археобактерии освоили все возможные уголки планеты, в том числе и самые непригодные для жизни. Журнал Wired показал, как выглядят и где живут самые выносливые земляне.

[I]Тексты я взяла из статьи , картинки частично оттуда, частично по названиям видов искала внешний вид клеток на разных сайтах. [/I]

[IMG]http://shar.k156.ru/232/arh1.jpg[/IMG]

Herminiimonas glaciei были обнаружены подо льдом Гренландии на глубине трех километров. Это одни из самых маленьких известных ученым микроорганизмов. При помощи жгутика они могут перемещаться по тонким каналам в толще льда
[IMG]http://shar.k156.ru/232/arh2.jpg[/IMG]

Археобактерии Pyrodictium abyssi обитают возле Черных курильщиков - геотермальных источниках, нагретых до 300-400 градусов и насыщенных сероводородом и сульфидами металлов

[IMG]http://shar.k156.ru/232/arh3.jpg[/IMG]
Deinococcus peraridilitoris обитают в почве в чилийской пустыне Атакама. Атакакма настолько непригодна для жизни, что NASA использует ее в качестве полигона для моделирования условий на Марсе. На картинке изображен близкий родственник D. peraridilitoris - D. radiodurans

[IMG]http://shar.k156.ru/232/arh4.jpg[/IMG]

Плоские квадратные клетки археобактерий Haloquadratum walsbyi обладают наибольшим среди всех живых существо соотношением поверхности к объему. Такая геометрия позволяет H. walsbyi выживать в условиях солончаков возле Красного моря

[IMG]http://shar.k156.ru/232/arh5.jpg[/IMG]

Halobacterium salanarium NRC-1 способна пережить облучение в 18 тысяч греев. Чтобы убить человека, достаточно 5-10 греев  Хорошо воспринимает радиацию грамположительный кокк с характерным названием Deinococcus radiodurans, поскольку способен выживать при дозе до 10 тыс. Гр. .Deinococcus radiodurans считается одним из самых устойчивых к действию радиации организмов в мире. Как ему это удается? Дело в том, что эта бактерия хранит в своей клетке по нескольку копий генома, упакованных в виде тора или колец. Эти дополнительные копии позволяют в точности восстановить геном после многочисленных одно- и двуцепочечных разрывов.

[IMG]http://shar.k156.ru/232/arh6.jpg[/IMG]
Археи Ferroplasma acidophilum прекрасно чувствуют себя в отвалах золотых шахт в Калифорнии при рН 0. Для сравнения, рН концентрированной соляной кислоты в желудке человека равен 1,5. pH чистой воды - 7

[IMG]http://shar.k156.ru/232/arh7.jpg[/IMG]
Desulforudis audaxviator являются самыми независимыми обитателями планеты Земля. Эти бактерии, обитающие в урановых шахтах Южной Африки на глубине трех километров получают все необходимые для жизни вещества абсолютно самостоятельно. В качестве энергии для строительства своих клеток D. audaxviator используют радиоактивное излучение

Задача по наполнению жизнью если местной нет для Энцелада Титана Ио И Европы разная. Ученым нужно не просто просчитать симбиотические группы бактерий которые могли бы пройти ускоренный путь если сразу перенести их, но и продумать и просчитать фазы расстаивания и как верхние замороженные слои перемешаются с нижними.

[B]Что такое почва на Земле[/B] – это бывший геологический горизонт сформированный процессом с неудачным термином [B]выветривание[/B], который включает физическое, химическое , и биогенное разрушение минералов. Обычно медленный процесс – перепады давления разрушают физически. Кислоты, щелочи и вода – химически. Бактерии – и физически и химически – они и дробят минералы и расщепляют кислотами и щелочами. Биологическое разрушение выглядит так – симбиотические группы бактерий живут толпами видов, обмениваются продуктами метаболизма, обычно в трещинах, часто в микротрещинах, которых дикое количество. Когда почва уже сформирована, большая часть из них обменивается веществом с растениями и где у этого процесса начало где конец, то есть что было раньше курица или яйцо точно не ясно. Процесс появления новых видов был очень медленным.
Можно ли его ускорить. В принципе да. Но условия должны быть определенные.

Здесь немного придется задействовать Геохронологическую шкалу Земли. Но, это  наверное, в следующий раз.
Изменено: Лилия Шаройко - 13.11.2017 00:54:53
Представления о будущем космоса, мысли об экзожизни в рамках разных наук
Фильмы Как устроена вселенная это неплохо для первичного общего обзора.
Конечно в целом направление мысли верное. Попробуем некоторые вещи взять в деталях
[B]Тихоходки на Титане[/B]
Тихоходки
Довольно долго могут находиться в атмосфере сероводорода, углекислого газа.Доза в 570 000 рентген убивает примерно 50 % облучаемых тихоходок. Для человека смертельная доза радиации составляет всего 500 рентген.
[B]Температура[/B]
Выдерживают пребывание 30 лет при температуре −20 °C,  [B] в течение 20 месяцев в жидком кислороде при −193 °C [/B], восьмичасовое охлаждение жидким гелием до −271 °С; нагрев до 60—65 °С в течение 10 ч и до 100 °С в течение часа.
[B]Питаются тихоходки жидкостями растений и водорослей,[/B] на которых обитают. Некоторые виды поедают мелких животных — коловраток, нематод, других тихоходок. В свою очередь служат добычей для клещей и ногохвосток.

То есть миллиарды лет при крайне низких температурах в анабиозе они не пролежат без дополнительных удобств. И есть должны растения, то есть понадобится фотосинтез и сохранение те же миллиарды лет клеток фотосинтетиков. Расширение солнца приведет к увеличению тепла, но светимость будет не так заметна - оно станет тусклым красным гигантом. Здесь точно пока сказать не могу.


[B]Титан[/B]
Там всякие метановые реки с кисельными берегами из пока точно неясно чего. Температура поверхности сейчас минус 180

[QUOTE]Этот новый фильм был создан с помощью данных, собранных тепловизорами Кассини и материалами Гюйгенса отснятыми во время спуска тепловизором, спектральным Радиометром. Первую минуту показываются увеличения изображений титана с камер Кассини, в то время как остальная часть фильма изображает вид с Гюйгенса за последние несколько часов своего исторического спуска и посадки. 14 января 2005 года [/QUOTE]


Источник - сайт НАСА https://www.nasa.gov/mission_pages/cassini/main/index.html

Метан конденсируется в облака на высоте нескольких десятков километров. Согласно данным, полученным «Гюйгенсом», относительная влажность метана повышается с 45 % у поверхности до 100 % на высоте 8 км (при этом общее количество метана, наоборот, уменьшается). На высоте 8—16 км простирается очень разреженный слой облаков, состоящих из смеси жидкого метана с азотом, покрывающий половину поверхности спутника. Слабая изморось постоянно выпадает из этих облаков на поверхность, компенсируемая испарением.

[IMG]http://shar.k156.ru/232/titan33.jpg[/IMG]
[B]Атмосфера [/B]Титана состоит на 95 % из азота и оказывает давление на поверхность в 1,5 раза больше, чем атмосфера Земли.. Наличие метана в атмосфере приводит к процессам фотолиза в верхних слоях и образованию нескольких слоёв углеводородного «смога», из-за чего Титан является единственным спутником в Солнечной системе, поверхность которого невозможно наблюдать в оптическом диапазоне.
Внутреннее строение
Согласно расчётам, Титан имеет твёрдое ядро, состоящее из скальных пород, диаметром около 3400 км, которое окружено несколькими слоями водяного льда. Внешний слой мантии состоит из водяного льда и гидрата метана, внутренний из спрессованного, очень плотного льда. Между этими слоями возможно существование прослойки из жидкой воды. Как и на другие спутники Юпитера и Сатурна, такие, например, как Ио и Энцелад, на Титан действуют значительные приливные силы, которые играют значительную роль в тектонических процессах спутника, разогревают его ядро и поддерживают вулканическую активность.

[B]Гипотетический подповерхностный океан [/B] Мощное приливное действие Сатурна может привести к разогреву ядра и поддержанию достаточно высокой температуры для существования жидкой воды.
Предполагается, что в воде содержится значительное количество аммиака (около 10 %), который действует на воду как антифриз, то есть понижает температуру её замерзания. Согласно данным, собранным «Кассини»(2012), под поверхностью Титана (на глубине около 100 км) должен находиться океан В результатах (2014г )г году и основанных на гравитационной карте спутника, построенной на основании данных собранных «Кассини»,есть предположение, что жидкость в океане спутника Сатурна отличается повышенной плотностью и экстремальной соленостью. Скорее всего соли, содержащие натрий, калий и серу. Сильная солёность подповерхностного океана делает практически невозможным существование в нём жизни.

Все таки на Энцеладе им бы получше жилось когда он расстает. Там силикатное ядро и будет при расстаивании планета океан с вполне нормальной соленостью.
Но нужна атмосфера, стабильная не сносимая Солнечным ветром


И я продолжаю думать, что вначале нужно получить достоверную информацию есть ли там местная жизнь. И свою пытаться забрасывать только в том случае если ее там нет.

Миссия Кассини завершена с формулировкой, что пробы воды, взятые аппаратом искупавшимся в 200-километровых фонтанах Энцелада по химическому составу и спектру солей считаются пригодным для жизни. На микроорганизмы эти пробы не проверены, так как соответствующей аппаратуры там не было. Перед началом экспедиции никто не думал, что к существованию жизни можно подойти так близко.

Фонтаны Энцелада были обнаружены уже во время работы Кассини возле Сатурна. Океан в первых сообщениях был только гипотезой, а уж о его горячих течениях уверенные заявления появились в 2016 году.
Изменено: Лилия Шаройко - 13.11.2017 00:45:28
Представления о будущем космоса, мысли об экзожизни в рамках разных наук
[QUOTE]Так что всю ответственность за эту тему я беру на себя[/QUOTE]
Это конечно весьма джентльменский поступок.
В темах пространство и бесконечность можно, конечно, без цифр.
Но здесь, если можно, я все таки иногда буду приводить цифры температур, радиационного фона поверхностей планет и самую простую биохимию.
Чтобы объяснить почему на Марсе яблоки завтра расти начать никак не могут.
В смысле могут, но не завтра.
:)
Биохимия трофических цепей не позволяет питаться кому угодно чем и кем попало и развивать широкий спектр видов из одного вида экстремофилов в любых условиях . Отморозки в Арктике (археи экстремофилы) найдены, действительно. И есть одноклеточные живущие в одиночку одним видом без симбиоза как у них обычно принято(обычно они живут толпами видов). Но кто жил один, тот так и живет один миллиарды лет. В общем дальше нужно подробно я пока не готова.
И пространства для нас может не стать реально. Если мы сможем лучше узнать физику и создать все таки нечто бегающее (нами управляемое) через пресловутые кроличьи норы.
Пока мы не очень близко к таким вещам
И писать я буду подробно не сегодня и не завтра. Когда смогу ясно сформулировать. Я буду стараться не торопиться. В качестве создателя ветки и регулирующего здешнюю реальность вас охотно признаю.
Иначе получится как в мечтах темы про начальника, которая сейчас активно бурлит в соседнем разделе какими то описаниями мифических существ типа драконов, которые за все отвечают, не должны причинять неудобств и создают волшебным образом из ничего комфортную для подчиненных действительность.
:)
Изменено: Лилия Шаройко - 11.11.2017 16:03:23
Представления о будущем космоса, мысли об экзожизни в рамках разных наук
Вот не очень хорошо может быть самокопирование, но это в рамках самокритики.
[QUOTE] [B]Шаройко Лилия в теме Мозг это просто:[/B] Могу привести пример который сейчас происходит в теме Поиска новой планеты в разделе публикаций журнала.
https://www.nkj.ru/forum/forum8/topic19428/messages/message359296/#message359296
Вася из Минска который пишет такие тексты в пространстве и бесконечности о материальности идеальных процессов, что я их читаю с большим напрягом  и хорошо разбирает на части тексты Арефьева в этой теме так запросто закидывает бактерии в космос, типа они там к радиации любой приспособятся махом, потому что мы на 10 лет опаздываем по совокупности не просчитываемых процессов. И вообще советует побыстрее это начать, и раскидывать везде, набрать такой оптимальный соц пакет всего с семенами и бактериями не связанный с конкретной планетой или спутником условиями на них, которых мы вообще не знаем и запустить на кого попадет На поверхность. На Энцеладе и Титане минус 180. Границы жизни минус 110, и не для всех экстремофилов, только для некоторых крайне редких отморозков, живущих в особо холодных условиях, на Энцеладе лед сверху от 8 до 22 км. Че там хемосинтеки есть станут при температуре ниже уровня выживаемости. Видимо друг друга. И создадут там следующие уровни видов жизни для которых нужны совершенно не отморозки. Ага.
Теперь оказывается мы во всем согласны.
А ведь хороший человек и умный очень. Просто это область в которой его знания поверхностны, есть общее представление, но нет в голове деталей с цифрами. [/QUOTE]

Я думаю этот текст должен быть отредактирован. Как здесь так и в Мозге это просто, если Макрофаг не обидится. И предыдущий в этой теме.
Сумбурность мыслей мешает созданию ясного текста. Я в своих мыслях объединяю общие принципы поисков жизни из массы текстов на сайтах НАСА и Роскосмоса, законы биохимии трофических цепей и сложности освоения жизнью неудобного для нее пространства, включая сложности преодоления расстояния (которых как бэ не существует в философии), температуру, радиацию и многоярусные симбиотические группы бактерий в геологических горизонтах и почвах Земли. Есть еще законы распределенного управления в системах, ведущие к общему вектору движения этой системы.  Попытка изложить все одновременно в одном предложении приводит к вот такой каше.
Все эти закономерности реально существуют. Реально работают одновременно как законы физики и химии в одном физическом теле. При этом часть закономерностей неизвестна науке вообще, намного большая часть неизвестна лично мне. Все, что я уже знаю должно быть здесь изложено последовательно внятно и ясно. С запятыми, а не как обычно.
Пока я ставлю для себя ближайшую задачу так. К Васе из Минска претензий конечно нет. Наоборот, огромное спасибо за терпение и ясность мысли. Мы все не можем и не обязаны знать все области обсуждаемых вещей детально и абсолютно.
Все перечисленное не значит, что жизнь в космосе невозможна и создание очагов жизни нами на других планетах невозможно. Просто проблемы и сложности существуют, ученые их решают. Многое происходит на границах наук.
Изменено: Лилия Шаройко - 11.11.2017 14:45:38
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE] А так, по тому, что Вы написали, у меня особых возражений нет. [/QUOTE]
ок, тогда я здесь больше не буду офтопить.
В принципе вы всегда можете начать новую тему, просто выбрать другой ракурс. Я свою случайно совместную С Васей из Минска про будущее космоса пока плохо веду, но я знаю в каком направлении мне нужно работать над собой. Он вроде легко относится к критике и я, конечно, там буду с ним спорить, у нас явно будут разногласия по уровню детальности конкретной информации. В вашем отношении он был просто небрежен, но он и к себе небрежен.
Вы говорили, что человек и его разум  вообще-то сумма внешних влияний. И не отвечает за результат.
:)
Ну вот он такой.
Изменено: Лилия Шаройко - 12.11.2017 17:49:42
Мозг - это просто, френология или методология?
Господин Арефьеф. Есть поиски истины, а есть обиды.
Если сосредоточиться на втором первое уплывает.
Моя фраза не точна, мысль была о том, что ваши тексты сложны для моего понимания. Тексты Васи из Минка о пространстве в области, где он как дома, прекрасно написаны, хорошего уровня. Тексты о внеземной жизни поверхностны, нет понимания биохимии, законов популяций, нет знаний о физических характеристиках планет и спутников, поэтому делаются неверные выводы  Возможно мне не стоило упоминать Ваше имя. Я думаю, что ваши мысли верны, в основном, но вы уперлись в лингвистику и хотите переделать русский язык.
Это мешает пониманию.
Вполне возможно я Ваши идеи не понимаю правильно.
Мы же не видим точно реальность. И друг друга тоже. И мысли друг друга не читаем.  Для этого есть язык, законы лингвистики и филологии.
Вот почитайте Nurlan Fdilbekovа - это ведь та же история, только еще более тяжелая.
Там ситуация такая -у меня тут есть некоторые неопределенные мысли, в них наверное есть здравое зерно. Вы должны их за меня довести до хорошего уровня, преобразовать в приемлемую форму для чтения широким кругом людей. Почему меня никто не читает. Других людей я конечно слушать и читать не обязан. Зачем это мне. В других нет ничего интересного. Моя точка зрения единственное, чем стоит заниматься. Почему меня никто не понимает. Какие вы все гады.

Мне казалось для вас вообще такое поведение невозможно. Не стоит идти в этом направлении. Конечно, в принципе, каждого можно допечь. Просто наложилось несколько наездов подряд и вас это задело. Зря вы закрыли свою тему. Ваша тема на сайте форума, который скорее научный, чем популярный жила много лет. Там сотни тысяч просмотров. Сами ваши идеи интересны. Здесь форум для популяризации идей.

Если вы хотите широкий круг читателей, нужно учитывать, что все люди не могут глубоко знать все. Если я сейчас начну вас грузить биохимией трофических цепей, да еще и добавлять к общепринятым концепциям свои собственные вам тоже станет сложно понимать о чем я говорю.
Изменено: Лилия Шаройко - 12.11.2017 11:45:19
Мозг - это просто, френология или методология?
Я пока выдохлась и временно сдаюсь. Мой космос никто не читает после первых всплесков, я пока не смогла его сделать достаточно интересным и реальным.
Но еще потом приду бороться за фантастику. Скорее всего через несколько дней если у вас тут не будет более интересных собеседников и тем.
Когда силы для битвы восстановятся
8)
Я похоже запястье растянула. Допечаталась. Это очень смешно.
Изменено: Лилия Шаройко - 11.11.2017 00:38:24
Уровень разумности и декларации прав животных, Мозг это сложно или одиноки ли мы на планете
[QUOTE]Периодически отдыхайте от науки. Погуляйте, позанимайтесь танцами или фитнесом, зимние прогулки на лыжах или катание на коньках, поделайте дома что-нибудь руками, рисование, вязание, вышивание ...[/QUOTE]
уже,
половина пунктов
:)
сразу видно опытного человека...
еще нужно научиться форум не открывать совсем, хотя бы неделю.
но я работаю над этим. Мне сложно не увлекаться, всегда так было сколько я себя помню.
Что-то плохое бросить легко, хорошее сложнее.
Изменено: Лилия Шаройко - 14.11.2017 18:36:16
Уровень разумности и декларации прав животных, Мозг это сложно или одиноки ли мы на планете
Тут был длинный текст с фильмами по конкретным примерам когнитивных способностей позвоночных, насекомых и некоторых головоногих моллюсков(осьминог)
Так как в течение дня найдено много другое и мое представление о том как ситуация выглядит с точки зрения разных исследователей, и как ее нужно излагать здесь изменилось, то текст на реконструкции. На неопределенное время.
Пока это обилие сведений выглядит примерно так:
Животные должны научиться говорить на нашем языке, следовать нашим правилам, нашей логике, действовать и решать задачи так как это делаем мы.
Если они это делают мы с большим скрипом можем их признать их частично разумными.
Мы не умеем разговаривать на их языке, не понимаем логику, не умеем решать задачи так как это делают они.
Наш вывод  - мы умнее животных.
Я немного устала от этого бесконечного бреда. И от науки тоже. От этого бесконечного препарирования целого, гадания на препаратной гуще, притягивания за уши концепций и веры, выдаваемой за реальность.
Хочется пойти в религиозную секту. Там люди хотя бы честно говорят, что просто верят в свои бредовые идеи. Может просто объелась научной действительности. Наверное нужна длинная пауза.
Со всякими прогулками по настоящим, не выдуманным реальностям.
Изменено: Лилия Шаройко - 14.11.2017 02:11:34
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 105 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее