Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 105 След.
Ссылки для удаления рекламы
здесь это не по теме перенесла в другую
Изменено: Лилия Шаройко - 07.11.2017 18:21:44
О Пространстве и Бесконечности, Особое мнение
Вот не могу из соображений объективности не выложить то, что мне сейчас как логические доводы в пользу мнения господина Арефьева высказал муж.
Он также согласен, что расстояние между объектами и протяженность самих обьектов не существует и чтобы не вмешивать в это сознание человека нарисовал такую картину.
Измерения объектов и расстояний между ними не только относительны и проблемы их измерений лежат в плоскости недоступности и отсутствия точности.
Измерение объекта связано со скоростью движения измерителя.
Например для фотона который летит со скоростью света мимо палки длиной 2 метра ее длина не существует так как он это расстояние пролетает мгновенно. Он немного по другому это сформулировал, возможно я не точно излагаю.
Так как фотоны населяют не только свет, фотонами в общем случае в физике называют все частицы-носители  спектра электромагнитных колебаний,
[IMG]http://shar.k156.ru/232/emag.jpg[/IMG]
то они пока считается составляют основное население вселенной. Так что - иронично заметил он в конце -фотоны мнение Арефьева вполне разделяют. И их больше чем вас, тех кто считает иначе, на очень много порядков.

И он сказал, что все это вообще-то есть в подробном изложении в теории относительности Энштейна но с другими примерами, и даже еще раньше когда первые принципы этих идей  были сформированы (дальше цитата Википедии): французским математиком А. Пуанкаре (который и предложил их назвать «преобразованиями Лоренца»: сам Лоренц вывел до этого только приближённые формулы.
Изменено: Лилия Шаройко - 07.11.2017 17:17:52
О Пространстве и Бесконечности, Особое мнение
ок.
Я не готова признать отсутствие в реальности расстояния между физическими объектами.
Есть как в ваших шашках иллюзии некоторых расстояний, иллюзии их отсутствия как между звездами которые находятся далеко от нас, это их неверное восприятие. Но это не значит, что расстояний нет вовсе.
Я думаю совокупность пяти чувств (сейчас их начинают выделять больше, вроде чувство равновесия и чувство боли хотят обозначить как отдельный вид чувств) больше отражает реальность чем Вы считаете не смотря на массу надстроек и воображаемых категорий сознания.
Если кто-то считает мир полной иллюзией, пускай выходит из окна 11 этажа. Если все иллюзия, то с ним ничего не случится.

Но все равно спасибо.

Мое понимание мира значительно изменилось от ваших текстов. Я благодарна за потраченное вами время и мне жаль если Вы считаете его напрасно потраченным. Я его потраченным зря не считаю. И Вас читаю не только я.  Но все это не значит, что я готова полностью разделить эту картину мира. Я понимаю, что Вы конечно не считаете мир иллюзией. Но у нас разное мнение по поводу степени процентного соотношения иллюзорности и реальности в сознании.
Изменено: Лилия Шаройко - 07.11.2017 14:02:00
О Пространстве и Бесконечности, Особое мнение
Весь длинный текст - да согласна, и весь понятен там вообще возражений нет. И он для меня хорош еще тем что мне надо прояснить для себя в деталях эти вещи.

Но тема то Пространство.
Между нами нет расстояния?
:D
Это здорово конечно. Вдохновляет такая картина мира. Только тогда я не знаю что дальше говорить. Это вроде научный форум. Я для себя отделяю то, что в моих представлениях относится к науке, а что к религиозному восприятию мира. Второе никому навязывать не собираюсь.

Действительность это кто тогда у вас? Не ясно.
Изменено: Лилия Шаройко - 07.11.2017 13:27:59
О Пространстве и Бесконечности, Особое мнение
По части сознания в основном нет возражений и текст полностью понятен (я как религиозный фанатик считаю сознание материальным полем, и думаю что решения созревают там, и происходят в виде совершенно материальных физических реакций, но эти мои фантазии можно не принимать в расчет в рамках данного обсуждения). Единственное я бы заменила в вашей постоянной лексике слово действительность на слово восприятие. Потому, что вы действительностью называете отображение в сознании реальности. Это сбивает с толку читающего. Филология это тоже наука. Словесные конструкции создаваемые с искажениями исходного смысла мешают пониманию. Таких глюков в науке не очень много и все они мешают пониманию смысла.

Теперь по пространству предлагаю обратиться к классической науке. Здесь мы видим ряд противоречий с вашей теорией по пространству как категории существующей только в мыслях человека

[QUOTE]А. Г. Спиркин ФИЛОСОФИЯ Издание второе Рекомендовано Министерством
образования Российской Федерации  в качестве учебника для студентов
высших учебных заведений
Москва ГАРДАРИКИ 2004

§ 9. пространство и время
Понятия пространства и времени. Все тела имеют определенную протяженность —длину, ширину, высоту. Они различным образом расположены друг относительно друга, составляют части той или иной системы. Пространство есть форма координации сосуществующих объектов, состояний материи. Оно заключается в том, что объекты расположены вне друг друга (рядом, сбоку, внизу, вверху, внутри, сзади, спереди и т.д.) и находятся в определенных количественных отношениях. Порядок сосуществования этих объектов и их состояний образует структуру пространства.    [/QUOTE]

Расстояние между объектами будете оспаривать как атрибут реальности?
О Пространстве и Бесконечности, Особое мнение
[QUOTE] Да, хорошо бы, а то все стали материалистами и никому не доказать, что усилием мысли можно двигать предметы или, там, колдовать. [/QUOTE]
Вот именно. Жить как-то стало в этом смысле труднее в последнюю тысячу лет.
:(
Или лучше. Конечно, когда я занималась колдовством и влиянием на события и людей я этого никому не только не доказывала, но и, разумеется, не сообщала. Но это давно было.

Но я конечно не об этом говорила, а о том, что я сама подумала, что хочу сдвинуть чашку рукой влево или вправо. Некоторые думают, что сознание практически ни для чего не нужно, кроме осознания постфактум произошедшего, ибо все действия совершаются в результате внешних воздействий как результирующий вектор внешних влияний. Выбора нет.
Я думаю, что некоторые решения принимаются осознано частично вопреки внешнему результирующему вектору воздействия сил, точнее я в сомнении по этому поводу. Конечно такое чувство сознательного решения может возникать как внутренне сопротивление на основании предыдущего негативного опыта и следовательно опосредованно все таки является результатом внешнего воздействия.
Но тогда мне неясно как я так глобально изменила свою судьбу несколько раз последовательно совершая осознанные действия и очень ясно и уверенно осознавая куда меня ведет тот или иной вектор, и он приводил именно туда, хотя просчитать это невозможно - вариантов развития событий после ветвлений после каждого шага почти бесконечное число.
Есть вариант, что мозг все таки подсознательно просчитывает эти вероятности и выдает результат.
Вы как тут, на чьей стороне будете? Принимает решение сознание произвольно? Его решение результат векторной суммы внешних воздействий? Или на третьей, своей?
Это конечно в пространстве отклонение от темы, но важно для нашего понимания что оно собой представляет - категорию восприятия или все таки реальную среду,  имеющую  физические свойства независимые от существования наблюдателя.

[QUOTE]Т.е. уже имеем исходную точку А, отмечаем где-то точку Б, а дальше продолжаем и продолжаем эту линию. [/QUOTE]
Ну то есть это вопрос возможности точности измерений.
Изменено: Лилия Шаройко - 07.11.2017 00:56:53
О Пространстве и Бесконечности, Особое мнение
Я уже на все согласна, я вчера тут почти целый день просидела в нескольких темах по Вселенной Пространству, Поиски другой планеты (народ там вообще биосферу Земли выкинул в мусорное ведро, они цивилизацию андроидов радостно готовят вместо этого
:(  )
, параллельно читая море всего по самым мне тяжело доступным темам. До которых я очень давно хочу добраться и понять.
Меня даже уже муж начал спрашивать несколько удивленно чего я так плотно тут приклеилась. Он еще нашел исследования недавние которые утверждают, что например частицы некоторых разновидностей электромагнитных колебаний превышают по своей длине ширину примерно в миллион раз  - такие иголки, и длинну своей волны на несколько порядков и подробно объяснил как этот эффект выглядит на примере горизонта событий в черных дырах.
После этого я уже окончательно потерялась в наслоениях границ между разными системами координат мне уже ничто не слишком.
[QUOTE]Времени нет, расстояния нет, движения нет.[/QUOTE]
Я не думала что вы хотите отменить это все - просто пересмотреть
Мне нужно подумать немного и переварить уже прочитанное, пересмотреть всю картину мира, включая все представления после последней религиозной битвы в Мозге - это просто в конце прошлой недели.
Изменено: Лилия Шаройко - 06.11.2017 21:09:15
Представления о будущем космоса, мысли об экзожизни в рамках разных наук
http://www.physbook.ru/index.php/Kvant._Гравитационное_отталкивание
Здесь в теме произошла некоторая революция - это часть ветки Вселенная отрезанная в результате конфликта с ее создателем Olginoz,  в котором как я теперь думаю виновата скорее всего я.

Я обратилась к модератору

[QUOTE]Могу ли я создать тему про космос. В каком разделе?
Может быть здесь например тема Системы координат  - представления о будущем космоса и экзожизни в рамках разных наук.

Предполагаемые вопросы этой темы - представления о космосе биологов, и ксенобиологов, что думают физики и химики, экзопланеты, последние открытия экзопланет и их описания астрономами, возможность жизни и разума на экзопланетах и в Солнечной системе, что пишет об этом Роскосмос и НАСА, спутники Сатурна Энцелад и Титан, спутники Юпитера Ио и Европа, миссия Экзомарс, какие возможны виды сознаний на дальних планетах. Возможные ветки развития человека и в какой форме они будут путешествовать. Это я начала во Вселенной, мне сказали переместиться я переместилась.
Может это здесь вообще неформатно все.
Могу ли удалить свои сообщения из Вселенной о слиянии галактик и черных дырах, излучении Хокинга и перенести их в свою новую тему.
Могу ли скопировать?
Не хочу принести вреда форуму.
Если все это неэтично, ничего делать не буду. [/QUOTE]
ответ
[QUOTE]Лилия, статья в кванте, конечно, совсем не чепуха, разве что рассмотренное отталкивание совсем малоприменимо к астрофизическим задачам, поскольку нет такой плотной среды, из-за "дырок" в которой эффект отталкивания бы проявлялся.

Что же касается обсуждения, то безотносительно обстоятельств возникновения ситуации и моей оценки произошедшего, я просто выделил часть сообщений в отдельную тему, чтобы вы без проблем могли продолжить общение там. Автором темы получился "Вася из Минска", но, я уверен, он не против и будет только рад таким образом поспособствовать вам.
[/QUOTE]
Изменено: Лилия Шаройко - 08.11.2017 00:36:33(здесь был ответ на сообщение, которое удалено и ответ уже не нужен.)
Представления о будущем космоса, мысли об экзожизни в рамках разных наук
Дальше нужно подробно рассматривать окружение черных дыр.
И разницу плотностей до горизонта событий и после горизонта событий.
Я не то чтобы очень спорю с вами Ольга. Пока не знаю, что выйдет.
Про мужа может я зря упомянула. Конечно физику он знает на порядок лучше чем я, у него два высших московских образования и черные дыры его любимая тема, он из нее не вылезает несколько лет, точнее периодически что-то новое находит.
Не вылезание -это сайты НАСА, работы русских и зарубежных классических, вполне консервативных ученых хорошего уровня.
Мои источники для понимания явлений в космосе это обычно лекции Сурдина, сайты НАСА и Роскосмоса и всякое видео для чайников BBC, фильмы Национального географического общества. В кино для чайников все конечно страшно упрощено, часто искажено для упрощения, но есть визуал, который помогает понять некоторые вещи, трудно воспринимаемые из текстов.
В общем я попробую поискать историю вопроса и последние веяния в среде астрономов.
Изменено: Лилия Шаройко - 07.11.2017 20:52:11
Представления о будущем космоса, мысли об экзожизни в рамках разных наук
[QUOTE][B]Воронов В. Гравитационное «отталкивание» журнал Квант. — 2009.— № 3. — С. 37-40[/B]

[I][B]журнал Квант [/B]:Советский и российский научно-популярный физико-математический журнал для школьников и студентов, рассчитанный на массового читателя. В 1970-1992 годах журнал выпускался издательством «Наука», в 1993-2010 годах - издательством «Бюро Квантум», с 2010 года - Математическим институтом им. В. А. Стеклова РАН.
13 марта 2012 года Президиум РАН назначил главным редактором журнала академика Алексея Львовича Семенова.
[/I]

Закон всемирного тяготения относится к числу фундаментальных физических законов. Казалось бы, нет основания сомневаться в справедливости его основного тезиса о взаимном притяжении тел в природе. Однако существуют ситуации, в которых всемирное тяготение приводит к совершенно неожиданным эффектам...

...Подводя промежуточный итог, можно заметить, что учет всех сил, имеющих гравитационную природу, показывает, что закон всемирного тяготения вызывает не только притяжение тел...

...Очевидно, что в частном случае, когда плотности тел одинаковы, вне зависимости от их соотношения с плотностью среды эти тела будут притягиваться друг к другу  (F>0). (F>0). Притяжение будет наблюдаться и в том случае, когда плотности не равны, но обе либо больше, либо меньше плотности среды. Тогда выражения в скобках в последней формуле будут одного знака, и сила будет положительной. [B]Отталкивание тел возможно лишь тогда, когда плотность одного тела больше плотности среды, а плотность другого - меньше. В этом случае сила меняет знак на отрицательный, что говорит об отталкивании тел. Если же плотность одного из тел совпадает с плотностью среды, то сила обращается в ноль.[/B][/QUOTE]
Изменено: Лилия Шаройко - 07.11.2017 20:52:11
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 105 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее