Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 105 След.
ОРЗ
Ладно, это ваша жизнь, если вы оба довольны, то у вас все в порядке
Мы с мужем вместе меньше 23. И у нас патриархат полный, бизнес всегда был мужа, я была все время его заместителем, и все это без всякого насилия, даже морального при том, что я вроде за свободу свою сражалась со всеми подряд всю жизнь.
Просто он умнее на несколько порядков. Сильнее духом. Насилие при этом совершенно не требуется. Так как никому не надо ничего доказывать, все и так ясно.
Но мне неясно как вообще при мне не то, что ко мне но и к кому-то другому никто не пытался применять физическое насилие в паре. Как арендодатель я бы об этом узнала. Были бы жалобы соседей. Были драки между студентами, но все -это были молодые люди, или чужие пьяные гости и их соседи, которым это мешает спать, девушек это не касалось. Мне начало даже казаться что это вообще редкость. Конечно это молодые пары, которым как парам год-два.
Статистики реальной я, конечно, не знаю.

Или эта пещерная дикость  - это больше свойство больших городов.
Может агрессия из-за тесноты и постоянных столкновений.

Я родителям построила дом за городом 25 км от Костромы. Там деревня в одну улицу, слева и справа сосновый бор, за 60 лет своего существования не имеет ни одного криминального происшествия. Кроме летнего ограбления пустующих домов приехавшими из города с частой порядка 1 раз в год. Полицейский приезжает примерно раз в месяц.
Изменено: Лилия Шаройко - 27.10.2017 19:07:30
ОРЗ
Интересно где все эти люди живут...
То их лечат принудительно, то какие-то дикари дремучие жен бьют.
На Марсе что ли...
У нас вроде рукоприкладство только в семьях алкашей встречается.
Вот через меня прошло в наших зданиях несколько сотен арендаторов молодежи всякой и не очень -то высокообразованной в большинстве -какие-то строители, продавцы супермаркетов, сотрудники косметических салонов и никто там в парах никогда драться не пытался.
Не говоря уже о собственной жизни, когда ни одно существо мужского пола не пыталось меня ударить.
Нет у вас никакой жены скорее всего. Она бы давно вам врезала ногой по яйцам, а потом этой же ногой в челюсть. На этом бы ваши воспитательные действия и закончились бы разводом.


[QUOTE]У Ольги воспаление мнительности и хобби такое - лечиться. [/QUOTE]
Ясно.  Мне всегда кажется, что человеку можно помочь.
В общем-то я знаю, что это иллюзия.
ОРЗ
В общем конечно каждый сам творец своего букета заболеваний.
И взрослого человека не заставить что-то сделать.
Я знала один случай из истории знакомой которая докашлялась до трещины в ребре. Если с трещиной продолжать кашлять ребро можно сломать при хорошем старании наверное.

Я практиковала походы к врачам за двадцать последних лет раза три или пять и все в таком духе - сходить, внимательно выслушать все версии, сдать анализы, еще раз после этого выслушать внимательно, рецепты на выходе или дома выкинуть в мусорное ведро. Дома можно изучить рецепт и почитать о препаратах и побочных эффектах и только после этого все выкинуть.

Принять собственное решение, на основе выслушанных версий и длительного знакомства с собственным телом и некоторого знания анатомии как биолога. Порыться в сети, только в классической литературе - учебниках медицинских, энциклопедиях по уже конкретному вопросу, это можно осилить если это не нечто из тяжелых заболеваний.
За последние лет 10 в моем теле из лекарств побывали ромашка и шиповник. Было внесено два радикальных изменения в диету - яйца как еженедельное явление :

это у меня называется белковая пьянка  - два яйца,  одно вареное в салат -огурцы, помидоры, салат айсберг, горошек, кукуруза, сметана, льняное масло, соевый соус без добавок -  соя, соль, вода - рекомендую, я вообще этим салатом только без яйца питаюсь почти каждый день  и черный чай, иногда две чашки -обычно я пью зеленый -  и одно яйцо сырое. Вызывает на фоне вегетарианства действительно ощущение легкого опьянения, выраженная эйфория, больше чем обычный ее фон, расфокусированное сознание, учебники в таком состоянии читать не получается. Может это связано с тем, что обычное опьянение последний раз было в 24 года и до этого было крайне редким и мелким явлением и я просто точно не помню какие ощущения у  настоящего.

Внесено это изменение три года назад по совету врача женщины,  при проблемах с желудком испорченным в детстве мамой с ярко выраженным синдромом Чиподейла. Диагноз хронический гастрит мне поставили в 14 лет.
Второе изменение - льняное масло год назад в связи с ногами, в вегетарианской диете, которую я практикую с 26 лет(то есть 23 года) не хватает масла типа Омеги 3, которое водится в основном в рыбе, в вегетарианских маслах из того, что у нас продается - только в льняном, насколько я смогла узнать. Все это капитально улучшило картину - желудок, который уже собирался вообще отказаться от совместного проживания только что гвозди не переваривает больше двух лет. Ноги вполне себе бегают, льняное масло я ем год, и собираюсь так и продолжать дальше, оно мне нравится.

Может и вам как-то так попробовать. В смысле просто сходить, узнать, что там такое. Посмотреть на свое тело как на что-то более менее важное, увидеть его как нечто целое, отнестись к нему с пониманием.
Врачи в отличие от нас обладают реальными статистическими знаниями собранными в большой выборке а вы знаете собственный организм, особенно если действительно его слышите и собираете достоверную информацию, обдумываете ее. У врача всего 15 минут приема на принятие решения по поводу человека которого он обычно видит впервые в жизни, у вас значительно больше. Можно объединять усилия.
Но, естественно, каждый в нашем возрасте уже мало изменяем.

Лекарства из реклам упорно практикует моя мама  - 76 лет. Это постоянное наступление на грабли, круг такой - реклама, требование купить, мое напоминание, что в прошлый раз все закончилось хреново, отказ слушать, покупка, первое впечатление, что все хорошо, второе впечатление, что не помогло и еще в добавок заболело что-то другое, выкидывание с формулировкой какая гадость.

Если у вас там уже лечат принудительно, то что это за страна? В России так вроде даже с психами запрещено поступать, если они не опасны для окружающих. Скорее всего вам что-то просто навязывают, а вы как вежливый человек не можете их просто послать подальше.
Sapiens, прошу прощения - я раньше тут не читала тексты видимо вам позиции друг друга уже давно хорошо знакомы.
В общем наверное больше не вмешиваюсь.
Изменено: Лилия Шаройко - 27.10.2017 14:21:07
ОРЗ
Ольга у вас воспаление легких вроде.
Короче это безотвественное самолечение
Уж на что я категорически разделяю мнение cheshcat что на здоровье не жалуюсь, а если вдруг я (обязательно) сдохну, то пускай врачи отвечают, если захотят.

В этом случае клиническая картина вызывает тихий ужас.
Не знаю чего Sapiens молчит.
Пока они там теоритезируют тут живой человек похоже скоро отправится в больницу в неотложке в конце концов.

Тамифлю эт у нас видимо очередное рекламное приложение.
Надеюсь вы плюнете на эту дурацкую работу и заляжете дома или лучше в больнице, а то по описанию это хорор какой-то
Концлагерь у вас там чтоли
Изменено: Лилия Шаройко - 27.10.2017 01:33:29
Уровень разумности и декларации прав животных, Мозг это сложно или одиноки ли мы на планете
Ну в целом возражений нет
Но в полное программирование мне поверить трудно.
У меня взгляды и восприятие постоянно меняются.
Я очень открытая система, но постоянно выбираю главное и важное в разных системах координат. Важное с моей точки зрения конечно. Мне поиски истины кажутся важнее всяких установок, принципов.
И я с детства была постоянным бунтарем. Очень долго. Макрофаг писал про возраст полного послушания, а я его у себя не помню. Со временем научилась обходится без борьбы, путем всякого обхода, и мягкого и жесткого игнорирования.  В общем поиски свободы как основной способ существования. Может Макрофаг писал в основном про собак, он с них начал, потом перешел к людям. Я видимо какая-то безбашенная  кошка.

Может, конечно, это и есть моя программа и я своих установок просто не вижу.
Изменено: Лилия Шаройко - 27.10.2017 19:15:22
Уровень разумности и декларации прав животных, Мозг это сложно или одиноки ли мы на планете
[QUOTE]starik8star пишет:
Господа, так проясните, пожалуйста, "уровень разумности и права" бычков, коровок, милых свинок![/QUOTE]

Мной эта тема создавалась, чтобы осознать или не осознать насколько моя внутренняя интуитивная уверенность, что нас от животных пропасть не отделяет верна. Или неверна.
Отчасти была тайная надежда, что тема может быть долгой и те, кто ее прочитает немного изменят свое отношение к окружающему пространству как просто к кормушке для вида Хомо.
Я лично спряталась так как про сознание больше думать не могу, мне нужна пауза и подсознание должно переварить все что в больших количествах поглощено за последние месяцы. Я тихо верстаю статейку про биосферу в цифрах, пишу скрипточки всплывающих окон. Здесь надеюсь еще будут новые повороты осознания разных граней этой темы.

Мы не законодательное собрание. Как говорит господин Арефьев, декларирование прав мало что меняет.
Но вот что человек диктует что-то природе я думаю иллюзия. В основном он получает регулярно по заносчивой голове очередным законом природы, который нарушает не понимая его.

Что касается меньшинства в человеческом обществе - я провела много времени среди простых людей и в качестве верхушки пригорка, и как человек сдающий декларации в качестве подчиняющегося законам.
Альтруизм простых людей получает наградой жизнь более наполненную чувством любви, понимания, это немалый кайф, эйфория которой верхушка часто лишена - это в основном мертвые люди, мало чувствующие, постоянно неудовлетворенные так как всегда есть не только жидкие щи, но и мелкие жемчуг, и тд.
Я например в самом страшном сне не хочу стать Путиным, про которого тут Тайгер говорил, что он как бы всем управляет. С моей точки зрения это не жизнь а непрерывная зависимость, местами наркотическая от всего на свете, причем практически круглосуточная. У простых людей больше собственной жизни.

Когда мы собирали подписку на нашу первую газету налогового законодательства, потом мы расселяли здания, потом управление этими зданиями, куча арендаторов, потом сройки, ремонты  и реставрации. Это каторга была неимоверная, постоянная, выходные мифические, только в теории, реально ты постоянно работаешь или готов к работе, которая может на тебя обрушится в любую секунду, или надо за выходные сделать кучу подготовительной работы.

Если начать проявлять повышенный альтруизм к арендаторам, как я это постоянно практиковала, все тут же радостно садятся на шею, я всеобщая жилетка для слез и выслушивания печальных историй, здание немедленно начинает оказываться на грани баланса отсутствия прибыли, отопление и прочая коммуналка естественно никуда не девается, появляется  угроза ухождения в минуса, следовательно закрытия и выселения этих же арендаторов.
В общем сложно все это. Власть такая же иллюзия как свободная воля.
Изменено: Лилия Шаройко - 27.10.2017 15:06:26
Уровень разумности и декларации прав животных, Мозг это сложно или одиноки ли мы на планете
Я чувствую тут все к тому идет что жизни или нет или все вокруг живое.
;)
Похоже я все таки альтернативщик или съежжаю в эту сторону..
Пойду работать над собой и над статейкой.
Биосфера в цифрах уже почти на финише, надеюсь за 2-3 дня закончу и заодно стану реалистом.
Даже Случайный прохожий может написать иногда почти связный текст когда хочет выразить свою мысль.
Может он однажды отредактирует все свои сообщения, потерев многоточия и это будет чудо появления мыслящего существа.
Изменено: Лилия Шаройко - 25.10.2017 12:36:55
Мозг - это просто, френология или методология?
Макрофаг может медитацию изучает, чтобы лучше знать врага
;)
Вернется просветленный....
Мозг - это просто, френология или методология?
Это становится немного интересней.
Тут  нужно подумать.
А то мне немного надоело просыпаться в 4 утра с кошмарным ощущением, что Макрофаг опять что-то пишет, объясняя почему ничего этого нет и в очередной раз видеть здесь потом эти тексты.
И борется с религией, размещая ссылки на православные сайты уже второй раз подряд.
Может это просто метод такой специальный...
Вот сформировался уже рефлекс, просыпание есть, а текста Макрофага сегодня нет.
Это вроде как доказательство только неясно чего.

А то постоянно видеть поля разного спектра надоело еще больше чем читать объяснения почему их нет и быть не может, потому, что этого не может быть никогда.
Вот у медузы сначала появились светочувствительные клетки, а потом у следующих уже глазки. А слепые медузы так и объясняют до сих пор друг другу, что света нет и он им только мерещится. И у них есть 1234 теории почему.
Я это не к тому, чтобы тут разводить мистику. Макрофаг прав - если научное сообщество будет погружаться в религиозные дебри, то плохи наши дела. В смысле человечества. У религии должно быть свое место и она только защитный механизм, который не должен занимать большое пространство. И форум посвященный науке имеет право быть вообще чистым от нее.
Может Кострома склонна к мистике потому что она наполовину лес.

Зато здесь люди меньше нюхают бензин и больше кислород и реальность здесь такая плотная и настоящая хоть ложкой ее ешь. Вряд ли здесь многие сомневаются, что она существует
Пожалуй мне паузу нужно сделать подлиннее хотя бы в неделю.
Статью про биосферу в цифрах закончить наконец, она вся такая хорошо реальная, никакой мистики.
Интернет зависимость однако...
Изменено: Лилия Шаройко - 25.10.2017 13:59:42
Мозг - это просто, френология или методология?
Ок, я пока сдаюсь
:)
Тем более против практически всего текста возражений нет.
Механизм веры здесь описан вполне похоже.
Только и любовь можно описать как заболевание, да еще и наследственное.
;)
И творчество. Я балетом занималась долго в детстве. Фанатом была, очень долго танцевала дома в зале, даже до сих пор иногда это делаю. Тоже вполне себе бессмысленное занятие, и вполне себе экстатическое, сопровождаемое эйфорией. Моцарт мой обычный сопроводитель или нечто похожее. Никогда не собиралась это лечить.

Между нашими текстами нет глобальных противоречий. Может я не уделила достаточного внимания тому, что поиск истины это с моей точки зрения очень важное явление и знания это глобальный процесс естественного развития человека.
Религия с моей точки зрения является ограничителем, защитным механизмом, не дающим сапиенсу во время очередного прикручивания регулятора к реальности оторвать себе голову взрывом или  чем -то более сложным. Она также является подсознательной обработкой сигналов и на выходе пока многое неясно выдает в основном следующее - окружающий мир полон тайн, он устанавливает законы которые нарушать нежелательно, и пока ты их не понял нужно быть осторожнее. Они важны и естественны, эти законы можно любить и жить с ними в согласии.
Христианство если не описывать его заплесневелую часть(я его не люблю и оно мне кажется более плесеневым поэтому) это работа внутреннего механизма человечности, милосердия, христиане описывают это явление как Христос есть внутри каждого. Законы психики существуют так же реально, как законы физики и их нарушение ведет к утрате смысла существования.
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 105 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее