Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 93 След.
Смехота
[QUOTE]Запись в изtoriи душевной патологии: - кот почесал когди о патефонную пластинку и оцарапал запись[/QUOTE]
ОДИНОКИ ЛИ МЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ?
Согласно общеизвестным фактам в  мире животных практикуется и ревностный братобой и употребление сородичей в пищу(эти нравы рациональны -  продвигают эволюцию и просто повышают стабильность в экосистеме).
Изменено: cheshcat - 18.01.2018 11:09:51
Уровень разумности и декларации прав животных, Мозг это сложно или одиноки ли мы на планете
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Это Вы писали, я помню.[/QUOTE]И я тоже вспомнила, что я такое уже писала и писала публично в интерактивном режиме.
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Эт была так сказать краткая история предыдущих серий чтоб не ходить по кругу.[/QUOTE]По моим понятьям [B]история[/B] - это запись фрагмента эволюции, которая может воспроизводиться по многу раз "кругами"(при наличии работоспособной воспроизводящей аппаратуры), но настоящее время, в котором эта запись для кого-то может воспроизводиться, идёт только вперёд("в ритме своих шагов"), и при этом живушим в этом настоящем времени живым существам может быть есть какой-то смысл соблюдать (желательно оптимальный)режим питания своих организмов в течении этой своей жизни.

Пример записи-истории признавания(на мой взгляд) так (по человечески)сказать в (межвидовой)любви с демонстрацией достижений в [гипер]ловкости:
https://www.youtube.com/watch?v=752S5ZhqhHY
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Если что это не был наезд.[/QUOTE]По моему понятию в этом прочтённом мною контексте было напоминание о некой каре биосферы-полицейской, но и на этот раз мне не стало понятно, как и по каким законам эта биосфера-полицейская должна обанкротить ведущие животноводческие фирмы, которые производят и предлагают на рынке (конкурентоспособную)продукцию и, как она может запретить ведущим фирмам строить перспективные планы и (последовательно)совершенствовать свои производственные технологии ради улучшений условий труда с целями повышения производительности труда работающих работников и эффективности работы нового технологического оборудования.
Изменено: cheshcat - 18.01.2018 10:42:42
Уровень разумности и декларации прав животных, Мозг это сложно или одиноки ли мы на планете
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
До этого я видела свою задачу так, чтобы люди вообще заметили факт существования проблеммы мучительства по отношению к животным, если нет другого выхода то просто почувствовали на эмоциональном уровне  - обычно никому до этого просто нет дела.[/QUOTE]Про себя я могу сказать, что я и дальше намерена хомячить и хомячить так, как я хочу и могу при этой жизни, и при этом голосовать своим рублём за производителей той товарной продукции, у которой соотношение цена/качетво лучше(по моей оценке, по моему вкусу).

Чьи-либо мученья я для себя не выдумываю и не чувствую сама  - они мне не нужны. А про животных, которые живут(или функционируют) в искусственных средах обитания, я думаю только то, что если эти животные своим живением в этих искусственных средах обитания продуцируют из корма хорошее молоко, яйца, икру мясо и др. ценные на рынке продукты, то они таким макаром, такой своей продукцией голосуют за хозяина этой среды обитания и за перспективу его промышленного предприятия.
Изменено: cheshcat - 17.01.2018 22:08:03
Уровень разумности и декларации прав животных, Мозг это сложно или одиноки ли мы на планете
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
если этих животных было несколько тысяч на страну, а вы одна убили сотню, то не слишком жирно? Может просто загнули с цифрой? Или это вороны были?[/QUOTE]Поштучно в цифру не складывала, но порядка того. Я их столько перестреляла тогда, когда у меня появился (спортивный)интерес к технике меткой стрельбы. Потом постепенно этот интерес вытеснился другими интересами. Перебитая мною дичь была в основном непромысловая и плодовитая и многочисленная(вороны, сороки, галки, чайки и др. многочисленные виды лесных птиц), и моё браконьерское участие в экосистеме вроде бы не нанесло экосистеме существенного вреда и существенно не повлияло на её балансы.
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
[QUOTE]Кода же я покупаю товары, то я таким макаром голосую за производителя - только и всего, а как ему производить - это в его компетенции, которая меня явно не касается.
[/QUOTE]
Вот не надо ляля.  Вы не настолько тупой человек, чтобы так глубоко засовывать голову в песок. Прекрасно вы все понимаете. Нет потребления нет производителя.[/QUOTE]Нет, не всё. Моя логика мне понятна, а Ваша в данном контексте нет.
На основании располагаемой информации я считаю, что в настоящее время (профессиональное)животноводство является оптимальным вариантом решения продовольственной задачи (если уж плотоядные рождены такими, то им такими быть при этой жизни до существенных перемен). И я голусую за профессиональных производителей товаров хорошего потребительского качества. И при этом я(как потребитель) не располагаю всей информацией, как о технологиях производства, так и о всех качествах предлагаемого товара. Если же какие-то активисты из общества защиты прав потребителей явятся предоставят мне (достоверную-проверяемую)информацию о качестве продуктов и о связях качеств продукции с используемыми технологиями их производств и о перспективах развития предпирятий производств товаров и об экологичной утилизации производственных и коммунальных отходов в экосистеме. То я постараюсь принять эту информацию и переработать (для коррекции моего голосования за тех или иных производителей и санитаров).
Уровень разумности и декларации прав животных, Мозг это сложно или одиноки ли мы на планете
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Я обнаружила что по сравнению с форумом некоторые вещи лучше - все точно живые и настоящие, никто не разговаривает как Чешкат и Случайный прохожий - в реале такой номер не проходит бесследно для восприятия окружающих собеседника ээээ несколько оcобенным (это не критика мне неординарный  стиль письма оченно нравится у вас обоих, я это как творчество воспринимаю, но иногда трудно понять.)
Плохое там - это нельзя закрыть, выключить, поставить на паузу и пойти поставить чай(чай там всем подавали путем самообслуживания и были даже пирожки с вишнями), почтитать(посмотреть) позже.[/QUOTE]К сведению о моём понимании терминов прочитанных моною в этом контексте:
[B]живые[/B](одушевлённые) объекты - это те субъекты, которые сами способы что-то(своё) чувствовать, а также хотеть и принимать решения совершать действия, делая по собственному хочению выбор своего реального действия из множества возможных(в настоящий момент времени) виртуальных дествий.
[B]лучше/хуже[/B] - субъективная оценка варианов.
[B]реал[/B] - это факт, событие-результат взаимодействия объектов (например событие - некий объект(так называемый фанатик) кокнул(чёрт знает с чего) оппонента не только голосом, но и применив силовой приём и какое-то орудие, или, оператор нажал кнопку - и в (работоспособном)техническом устройстве пошёл какой-то производственный процесс с объективно наблюдаемыми результатами).


А что до материального базиса кроманьонской цивилизации, так на этот базис и на его стабильное функционирование и на его дальнейшее развитие (в настоящем времени)возложена соответствующая серьёзная ответственность, и эксперименты с его совершенстворваниями соотверсвенно чреваты и техногенными (случайными)катаклизьмами такого (глобального)масштаба(какие уже относительно давно реально не наблюдались).

[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Конечно я не господин Арефьев который на трех экранах доходчиво и стройно изложил бы Вам скока вы питаете всяких иллюзий относительно реальности.[/QUOTE]
[B]иллюзия[/B] - это неадекватное восприяти субъектом результатов обработки полученной информации, при котором ложное утверждение ему кажется истинным. А что господин Арефьев изложил бы - я пока даже не знаю и не догадываюсь.
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Например вы сидите и кушаете котлетку, и вам кажется что, сколько и как мучили животное, которое убили в результате вашей постоянной потребительской активности вас не касается и вы ничего не делали, чтобы это произошло. Это иллюзия. Вы каждый день создаете рынок убоины и голосуете за него рублем. [/QUOTE]Когда я готовлю и кушаю купленную курицу или яцо или икру или рыбу, я точно знаю, то я не чувствую никаких тких (чужих)мучений(я могу только получать собственное удовольствие от еды, а также от изучения строения тела купленной и дезинтегрируемой добычи) - и осутствие этих(чужих)чувств мне никак не кажется. Кода же я покупаю товары, то я таким макаром голосую за производителя - только и всего, а как ему производить - это в его компетенции, которая меня явно не касается. Если же у кого-то есть претензии к какому-то производителю какого-то товара, то логично с претензиями обращаться к нему, а не к посторонним, которым вход на (товарное)производство не разрешён.

К стати, в былые годы я сама перебила много десятков или сотен зверей и птиц(некоторых сожрала прямо в лесу). Если у кого нибудь из форумчан ко мне по этому поводу появятся претензии или вопросы, то я могу (из уважения к форумчанам)постараться тут же на них ответить. Впрочем я сама не считаю себя заядлым и интересным охотником. Мне больше интересна инженерия.
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
я там в здании имея тихую женственную внешность пугала окружающих именно тем что вот идет такая хрупкая тетенька, потом небрежно наклоняется поднимает трехстворчаты шифоньер одной рукой за низ, передвигая его на полметра и доставая из-за него что-то упавшее разговаривает по телефону, очень вежливо[/QUOTE]По этому Вашему сообщению предполагаю, что Вы реально умеете умело-ловко управлять своим опорно-двигательным аппаратом и окружающими вещами методом применения силовых приёмов(хорошие грузчики работают не только "руками" но и разумной головой и спинным мозгом со всеми окончаниями). Сама я тоже (как-то)умею и люблю перетаскивать массивные объекты(даже во много раз массивнее себя) и даже без превышения нормативных нагрузок на свой опорно-двигательный аппарат и даже тогда, когда под рукой не находятся фирменные машины и механизмы, но с машинами возиться интереснее, как в теориях, так и в практиках.
Уровень разумности и декларации прав животных, Мозг это сложно или одиноки ли мы на планете
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Хорошо жить в теоретическом мире.[/QUOTE]Однако, вот мне не низветно даже никакой теории, по выводам которой сознание субъекта может жить в тех моделях объективной реальности или в чистых-абстрактных фантазиях, которые это сознание строит в себе. Иначе и точнее говаря, модели то живут в сознании, которое их симулирует, но сознание в эти модели не может переселиться полностью (т.е. по моим понятьям оно нечто большее, чем синтезируемые им в себе модели объектов). А невозможное может быть нехорошо своей невозможностью реализации.
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
Ролик видимо не открывали. [/QUOTE]Нет, в действительности я просмотрела это ролик, но ничего интересного и нового для себя не обнаружила. По моему мнению этот ролик - очередной плод творчества каких-то садистов, в характерном(смаковно-душещипательном-зацикленном) стиле без научной аналитики и синтеза новизны, моделей поведений и конструктивных планов. А его популяризаторы (зацикленно)пропагандируют (так сказать)ублюдочное-салабонное(как физическое, так и интеллектуальное) отношение к охоте(на "дичь"), которое может легко прививаться разным породам ублюдочных психопатов(собаки многих пород тоже часто берут примеры-модели поведения со своих хозяев) с хроническим дефицитом радостей творчества и др. созидательной деятельности или просто физкультурных занятий. Но это только моя модель наблюдаемой объективной реальности, которая согласуется с наблюдаемыми фактами.

Садисты могут бывать и среди охотников-людей(каки-либо примеры зверей-охотников-садистов мне не известны), но садизм так сказать "перпендикулярен" охоте на дичь, а в зверской охоте я ещё ниразу не видела признаков садизма (т.е. по моим понятьям садизм - это одна из "визитных карточек" человечьего социума и человечей психики, по крайней мере некоторых пород человеков).
[QUOTE]Лилия Шаройко пишет:
я там на взводе была в ярости, меня от хорошего кино оторвали, потом долго удивлялась почему вообще я так себя вела и почему они как послушные овцы блеяли). Эти мачо чуть не плакать начали, дрожащим голосом заикаясь чего то лепетали оправдывались.[/QUOTE]Способность рефлекторно переводить организьм в режим боевой ярости - это один из признаков принадлежности к породе охотников-зверей. Другим следующим признаком принадлежности к породе охотников-зверей является способность задрать-удавить добычу или врага и (немешкая)скушать живьём, при этом в организме добычи могут рефлекторно запускаться автолитические механизьмы, которые оказывают содействие экологичному-экономичному перевариванию в организьме охотника-хищника-терминатора.
Изменено: cheshcat - 16.01.2018 15:37:35
Новая жизнь старых вещей, Обновление материалов, этнография (в т.ч кулинария народов), история, лигвистика
Согласно историям кроме одежды и обуви на разные сезоны и погоды в ходу были старинные сани и телеги(хоть о грунтозацепах на колёсах старинных телег не известно даже по популярным сказкам, но концепции фантазтических самоходных печей и прочих автоматоав и средств связи уже в старину были кем-то выдуманы, правда, в популярных сказках не содержится информация о технологиях их  реализации).
Новая жизнь старых вещей, Обновление материалов, этнография (в т.ч кулинария народов), история, лигвистика
В реальных условиях нашего современного города зимнюю обувь и вернюю одежду приходиться эксплуатировать в прогулках(среди проезжающих машин) по таким пешеходным дорожкам, на которых много рытвин-выбоин и луж, которые покрыты кашей из смеси снега, противоголодёдного реагента(обычно хлорида кальция), песка, глины с примесями разных продуктов выделения из организмов людей и животных. Эта каша имет характерный коричнивый цвет и размазана почти везде и повсюду на улицах города довольно толстым слоем.

В старославянской моде вроде бы не было мод на костюмы водолазные(стойкие к современным реагентам) и шлюзовые-моечные камеры в сенях хат, но в настоящем времени для появления такой практичной(на мой взгляд) моды больше предпосылок, чем встарь.
Гравитационные волны, Detected by LIGO
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Занятно, то есть излучение лазера - это не преобразование энергии накачки в когерентное электромагнитное излучение, потому что "квантовые эффекты". Ясно, будем знать.[/QUOTE]Бывают и параметрические усилители(со всякими циркуляторами и гираторами впридачу) детали которых вещественно и фирменно сфабрикованы из добытого сырья.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 93 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее