Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Темой нового выпуска подкаста "Кот учёный" на радио Sputnik стал искусственный интеллект

Нужно ли бояться восстания машин и где границы применения ИИ? Эти и другие сложные вопросы о нашем будущем среди умных машин обсудим с Игорем Пивоваровым, аналитиком из МФТИ по направлению "Искусственный интеллект"

Наука и жизнь // Иллюстрации

Умные роботы облегчают нам жизнь, обслуживают производство, производят сложные вычисления и ищут ответы на вопросы там, где человек слишком медленный. Крупные технологические компании, банки, маркетплейсы заменяют роботами персонал и делают на это ставку в конкурентной борьбе.

Однако повсеместное применение искусственного интеллекта вызывает опасение. И оно не беспочвенно. Кто должен ограничивать ИИ? Насколько допустимо его вмешательство в нашу жизнь? Эти и другие сложные вопросы о нашем будущем среди машин мы обсудили с разработчиком искусственного интеллекта в эфире радио Sputnik.

Гости:

Игорь Пивоваров — главный аналитик Центра Компетенций Национальной Технологической Инициативы на базе МФТИ по направлению "Искусственный интеллект", организатор Открытой конференции по искусственному интеллекту OpenTalks.AI.

Максим Абаев — кандидат химических наук, шеф-редактор портала журнала "Наука и жизнь".


Слушайте подкаст "Кот учёный" на радио Sputnik, в ITunes и на Яндекс.Музыка.




Статьи по теме





Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее