№09 сентябрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Лекция Владимира Сурдина «Плутон и его братья» – 27 августа

27 августа 16:00–17:30. В 1930 году американский астроном Клайд Томбо открыл планету Плутон. Что мы узнали о Плутоне и его спутниках за последние годы?

До недавнего времени Плутон считался девятой планетой Солнечной системы и долгое время оставался совершенно неисследованным.

Что мешало изучению Плутона? Почему его изгнали из семьи больших планет?

Как Плутон стал прототипом нового класса небесных тел?

На лекции Владимира Сурдина мы поищем ответы на эти и многие другие вопросы. Узнаем, что такое «пояс Койпера» и что располагается за ним. Обсудим, какие сведения мы получили от зонда New Horizons, пролетевшего рядом с Плутоном и умчавшегося за новыми открытиями.

Владимир Сурдин —  астроном, старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П.К. Штернберга.

Вход бесплатный. Регистрация

Адрес: ВДНХ, Проспект Мира, дом 119, строение 34, центр «Космонавтика и авиация»

Обращаем ваше внимание на то, что лекция пройдет в конгресс-центре: вход в него расположен с обратной стороны павильона «Космос». Обходить павильон удобнее с правой стороны. Пожалуйста, постарайтесь быть вовремя.

Информация о лекции на сайте TimePad
Информация о лекции на официальном сайте Центра «Космонавтика и авиация»


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее