16 ноября 2016 года в 19.00 в конференц-зале Планетария выступит известный астроном, доктор физико-математических наук, профессор кафедры астрофизики и звездной астрономии физического факультета МГУ им М.В. Ломоносова, действительный член Международной АН ВШ, член Международного астрономического союза (МАС), член Европейского астрономического общества, член Евроазиатского (стран бывшего СССР) астрономического общества, член Ученого совета Планетария — Анатолий Владимирович Засов.
Киностудия Горького проведет в Санкт-Петербурге XI Международный фестиваль научно-популярных и образовательных фильмов «Мир знаний» с 31 октября по 4 ноября.
2 ноября 2016 года в 19.00 в конференц-зале Планетария выступит кандидат географических наук, доцент географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова — Александр Викторович Федорченко.
Победителей финального этапа «Науки о жизни» VI Всероссийского конкурса инновационной журналистики Tech in Media'16, организованного РВК, назвали 14 октября 2016 года на международной практической конференции «Будущее медицины: вызовы и решения».
22 октября 2016 — 18 декабря 2016. Часто, наблюдая за поведением проказливых обезьян, человек задумывается – так ли уж он, венец творения, близок к этим животным? Что делает нас уникальными, и в чем мы похожи на остальных приматов? «Изучение наших сходств и различий – ключ к пониманию собственной природы», – уверены учёные. Новейшим исследованиям приматов посвящена выставка Дарвиновского музея «Так похожи на людей». Интересные факты и графические реконструкции, черепа и скелеты, популярные коллажи и интерактивные экспонаты убедят вас не стесняться своего происхождения, а, может быть, даже гордиться им.
19 октября 2016 года в 19.00 в конференц-зале Планетария выступит профессор РАН, ведущий научный сотрудник ГАИШ МГУ, лауреат премии «За верность науке» как лучший популяризатор 2015 года — Сергей Борисович Попов.
Биомузей продолжает цикл лекций о природе и людях разных стран. 13 октября в 19:00 в гостях у музея Юлий Иванович Дробышев, кандидат биологических и кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН и научный сотрудник Института востоковедения РАН, сотрудник Совместной Российско-Монгольской комплексной биологической экспедиции РАН и АНМ.
С 13 по 23 октября в любом почтовом отделении России вы можете подписаться на журнал «Наука и жизнь» на месяц, на полгода и даже на год со скидкой 10%.
7-9 октября в Москве состоится VI Всероссийский Фестиваль науки NAUKA0+. В этом году его центральной темой является настоящее и будущее российской аэрокосмической отрасли. На 3 телемостах участники фестиваля смогут лично пообщаться с космонавтами МКС, космодромом Восточный и ЦЕРНом.
Краудфандинговая платформа №1 в России Planeta.ru, Российская библиотечная ассоциация (РБА), Русская школьная библиотечная ассоциация (РШБА) при поддержке Государственной Думы РФ и «Почты России» запустили проект в поддержку российских библиотек — «БиблиоРодина».
8 и 9 октября, в рамках XI Фестиваля науки, в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" пройдут бесплатные познавательные мероприятия для школьников — семинар об уникальных растениях-пирофитах, или растениях огня, устойчивых к его воздействию, и увлекательная игра с экскурсиями "Узнай меня", знакомящая с интересными и необычными растениями, которые произрастают на территории сада.
Оформить благотворительную подписку по акции «Дерево добра» в рамках стартовавшей 1 сентября подписной кампании на первое полугодие 2017 года теперь можно не только в почтовом отделении, но и на сайте Почты России https://podpiska.pochta.ru/derevo-dobra.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее