В работе Ингеборг Крюгер и Елены Александровны Рыбиной собраны архивные, литературные и археологические свидетельства о стеклянных зеркалах на территории Европы и Руси.
Посетители могут увидеть копии наиболее важных для науки черепов, реконструкции внешности древних людей, слепки поверхности мозга древних людей и подлинные орудия.
Состоявшееся 27 марта 2014 года Общее собрание членов Российской академии наук его участники назвали историческим событием. Объединение трёх Академий – «большой» Академии наук, Академии медицинских наук и Академии сельскохозяйственных наук – завершилось принятием нового Устава Российской (объединённой) академии наук.
Астрономы Южной Европейской Обсерватории (ESO) случайно совершили удивительное открытие: скромный астероид Харикло внезапно встал вровень с планетами. У Харикло открыта система колец, которые до сих пор наблюдались только у Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна.
Эксперты Европейского комитета по развитию будущих ускорителей (ECFA) рассматривают проект российского ускорителя «Супер чарм-тау фабрика» как часть международной программы в области физики высоких энергий.
Впервые разработан тест, с помощью которого можно предсказать возникновение болезни Альцгеймера у человека до того, как у него начнут проявляться симптомы этой болезни.
Санкт-Петербургский государственный университет с нового учебного года запускает новую магистерскую программу «Научно-популярная журналистика». Чему будут учить наших будущих коллег и почему именно сейчас так важно прессе и науке найти общий язык?
Отходы производства и потребления – как спасти от них человечество? Вопрос стар почти, как мир, но это не умаляет его актуальности. Напротив, с каждым днем он становится все более животрепещущим.
Научную программу проекта обсудили на рабочем совещании в Институте космических исследований РАН. В совещании, состоявшемся в феврале 2014 года, приняли участие ведущие специалисты Роскосмоса и ESA (Европейского космического агентства).
Обнаруженный в Сибири гигантский вирус сохранил жизнеспособность после 30 тысяч лет пребывания в вечной мерзлоте. Ученые опасаются, что глобальное потепление может выпустить на свободу вирусы, которые могут представлять опасность не только для амеб.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее