Исследователи из нескольких британских университетов, тщательно изучив останки короля, пришли к выводу, что Шекспир был неправ, описывая Ричарда III, как горбуна и «кривую жабу».
Индуцированные плюрипотентные стволовые клетки – надежда человечества если не на вечную молодость, то, по крайней мере, на решение целого ряда медицинских проблем. О том, какие практические перспективы существуют у его открытия, рассказал нобелевский лауреат профессор Синья Яманака.
Почва – невозобновляемый ресурс. Ее необдуманное использование может привести к тому, что в скором времени нам негде будет выращивать сельскохозяйственные культуры. Популяризация знаний о почве – залог продовольственной безопасности, считают участники конференции, которая проходит в эти дни в Санкт-Петербурге.
Многие популяции китов сегодня находятся под угрозой вымирания: их численность близка к критической, и такие факторы, как загрязнение воды в мировом океане, нестабильность экосистем и бесконтрольный китобойный промысел катастрофически ухудшают ситуацию.
22 мая в в Красном Селе (Санкт-Петербург) состоялось торжественное открытие нового уникального производства гриппозных вакцин полного цикла по стандартам GMP на базе «Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток» ФМБА России (СПбНИИВС).
В этом году награды «за выдающийся вклад в повышение безопасности атомной энергетики и вывода из эксплуатации ядерных объектов» удостоены шведский ученый Ларс Гуннар Ларссон и российский академик Ашот Саркисов.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее