В последние годы кинотеатр прочно ассоциируется не только с кинематографом, а еще с воздушной кукурузой и рекламой. Оказывается, чему-то одному из них там не место.
Космический аппарат «Розетта» скоро выйдет из длительного «спящего режима». Начинается активная подготовка к финальной, но еще не заключительной части космической экспедиции - сближению с кометой Чурюмова-Герасименко.
В лаборатории, где 50 лет назад был открыт натрий-калиевый насос, получена его кристаллическая структура. Теперь становится понятным механизм переноса ионов натрия и калия наружу и внутрь клетки.
Ранее считалось, что потомков первых европейских людей быстро сменили переселенцы из юго-восточной части континента, которые, в отличие от своих соседей, были знакомы с производящими формами хозяйства.
Перекрёстный год культуры России и Германии 2012 – 2013 венчает уникальная выставка. Свыше 1700 экспонатов. Треть из них до недавнего времени считалась утраченной.
Собаки нас охраняют, помогают на охоте, разыскивают людей под завалами, подрабатывают археологами и защитниками редких животных. Вот и медицина решила, что четвероногие друзья хороши не только в качестве подопытных.
На российском космодроме Плесецк идет подготовка к запуску трех исследовательских спутников, которые будут заниматься исследованием магнитного поля Земли.
Магнитные жидкости, суперабсорбенты, приборы для панорамного термографирования, ИК-световоды и другие научно-технические разработки продемонстрируют институты Российской академии наук на выставке Open Innovations Expo.
Всероссийский Фестиваль науки в Санкт-Петербурге начался 11 октября в Информационном центре по атомной энергии. Рассказы о прошлом и будущем технологий, поход в современную фармакологическую лабораторию и большое химическое шоу никого не оставили равнодушным.
О том, что Луну можно будет наблюдать в профессиональный телескоп бесплатно, а также интересные сведения о естественном спутнике Земли, большинство из которых многим из нас доселе были неизвестны.
Ответ на этот вопрос дают авторы документального фильма «Космическая одиссея. XXI век». Его показ был приурочен к Всемирной неделе космоса, которая отмечается с 4 по 10 октября.
Объявлены лауреаты нобелевской премии по физике. Ими стали теоретики Питер Хиггс (Эдинбургский университет, Великобритания) и Франсуа Энглер (Брюссельский свободный университет, Бельгия).
Могут ли животные выжить в тесном соседстве с человеком? Да, если мы будем думать об охране братьев наших меньших всегда, а не один-единственный день в году.
Лауреатами Нобелевской премии по физиологии и медицине 2013 года стали американские ученые Джеймс Ротман, Рэнди Шекман и Томас Зюдоф за исследования в области межклеточных взаимодействий.
Прогноз погоды интересен не только людям. Но если человек придумал немало приспособлений для защиты от разного рода нежелательных климатических явлений, то животные вынуждены подстраиваться под обстоятельства. У насекомых, к примеру, к дождю личная жизнь сходит на нет.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее