«Эта рука может примерно треть того, что и здоровая. Я не могу играть на пианино, зато могу одним пальцем поднять 40 килограмм и моя кисть поворачивается на 360 градусов. Но главное, что я теперь снова могу улыбаться», — рассказывает человек-киборг о своей жизни.
О том, что общего у освоения космоса и водной среды и как в нашей стране готовят универсальных специалистов, рассуждали отечественные ученые и практики.
Изменение климата влечет за собой всплески насилия — к такому неутешительному выводу пришли ученые, проанализировав, как погода влияет на агрессивность человека.
Проект «РадиоАстрон» успешно завершил первоначальную научную программу и с июля 2013 года перешел на работу по заявкам, победившим в открытом международном конкурсе.
Человек городской сильно отличается от человека сельского: в условиях урбанизации ему приходиться сталкиваться с чем-то новым каждый день и тут же придумывать модель поведения в сложившейся ситуации. То же самое происходит городе и с птицами. Но какую роль играет в развитии «городской сообразительности» среда, а какую – генетика?
Панельная дискуссия «Коммерциализация научных приложений: какие они, гаджеты 2020-х?» прошла в 22 июля в рамках второй Международной конференции по квантовым технологиям.
Бактерии, обнаруженные в сфагновых мхах, способны защищать ценные сельскохозяйственные растения от грибков и бактериальных инфекций. Возможно, благодаря им сфагнум и приобрел свои целебные свойства.
Молодые ученые и инженеры из Краснодара представили на выставке НТТМ-2013 энергетически эффективную установку получения воды, обеднённой тяжёлыми изотопами водорода.
Рыба – исключительно полезный продукт питания. Но ее запасы в природных водоемах истощаются. Как обеспечить население свежей рыбой, знают инженеры из Тюмени.
Началось строительство ускорителя на встречных пучках тяжелых ионов – коллайдера NICA в Дубне, одного из шести крупнейших объектов российской науки, относящихся к классу «мега-сайенс».
Где обычно зоологи берут материал для исследований? В экспедициях, порой весьма далеких и опасных. Но оказывается, редкий экземпляр может оказаться на обычном магазинном прилавке, как это недавно произошло в Санкт-Петербурге.
18 июля 2013 в Стокгольме начала свою работу конференция Европейского физического общества (EPS) по физике высоких энергий «EPS HEP 2013». Ее работа продлится до 24 июля.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее