Что ждет космонавтику в XXI веке?

В конце мая в Мемориальном музее космонавтики состоялась презентация книги «Космонавтика XXI века (Попытка прогноза развития до 2101 года)», вышедшей в издательстве «РТСофт» при содействии Федерального космического агентства. Книгу представил ее редактор, академик Б.Е. Черток.

Белый медведь под присмотром

Подведены первые итоги экспедиции по программе изучения, сохранения и восстановления популяции белого медведя в Российской Арктике.

Российский город будущего в Шанхае

Российская делегация привезла на ЭКСПО-2010 несколько изобретений, воплощающих мечту об идеальном городе, продемонстрировав российский технологический паритет с развитыми странами.

Гости из космоса

В Инженерном доме Петропавловской крепости открылась выставка крупных и мелких метеоритов.

В бактерию вдохнули синтетическую жизнь

Американские учёные впервые воссоздали «в пробирке» полный геном бактерии Mycoplasma mycoides и внедрили его в оболочку другой бактерии Mycoplasma capricolum, получив при этом полноценную живую клетку, способную к размножению.

Химики заслужили награды РАН

Российская Академия наук на Общем собрании РАН удостоила авторов работ в области химии пептидов и ассиметричного синтеза Больших золотых медалей.

В ожидании нейтронов

Запуск высокопоточного пучкового реактора ПИК под Петербургом откладывается до осени.

Все мы немного неандертальцы

Последние молекулярно-генетические данные показывают, что жители Евразии имеют в геноме «неандертальский след».

Птицы Мексиканского залива обречены

Огромное нефтяное пятно, образовавшееся в результате аварии на нефтяной скважине в Мексиканском заливе 20 апреля, станет причиной экологической катастрофы мирового масштаба.

Военные будни советской науки

В выставочном зале Архива Российской Академии наук представлено свыше 200 документов, рассказывающих о вкладе советских учёных в дело Великой Победы.

Памяти академика А.Н. Сисакяна

Дирекция Объединенного института ядерных исследований с глубоким прискорбием сообщает, что 1 мая 2010 года на 66-м году жизни скончался академик Алексей Норайрович Сисакян, директор Объединенного института ядерных исследований в Дубне, член Президиума Российской академии наук, известный физик-теоретик, крупный организатор науки и международного научного сотрудничества.

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее