№04 апрель 2025

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.


Новое поколение дисплеев не за горами

Ученые института физической химии и электрохимии им. А.Н. Фрумкина РАН получили многослойные электролюминесцентные структуры для мягких дисплеев.

Спутниковый навигатор вместо будильника

Все государственные транспортные средства в России к 2011 году будут оснащены навигационной аппаратурой на основе ГЛОНАСС. В стране появится федеральный сетевой оператор по предоставлению навигационных услуг на базе национальной спутниковой системы.

ГЛОНАСС покроет всё

Глобальная спутниковая навигационная система ГЛОНАСС в 2009 году пополнится еще шестью спутниками, в результате чего навигационного покрытие достигнет 100% земной поверхности.

Пептиды продлевают жизнь?

Пептидные препараты, разработанные в Санкт-Петербургском институте биорегуляции и геронтологии, восстанавливают работу клеток, тканей и органов. И даже продлевают жизнь.

В Антарктике холодает

Погода в Антарктиде в который раз опровергла утверждения о глобальном потеплении на планете.

Питерские программисты – чемпионы

Практически весь пьедестал почета студенческого чемпионата мира по программированию в Стокгольме (ACM-ICPC Final-2009) в очередной раз разыграли между собой команды старшекурсников ведущих вузов Петербурга.

Бельков охраняют из космоса

За детенышами тюленей теперь следят из космоса. Специальную методику разработали российские специалисты.

Как коршун стал соколом?

Исследования биологов МГУ им. М.В. Ломоносова показали, что привычки и поведение диких птиц поразительно изменяются в городских условиях.

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее