На сайте www.forest.ru размещён РЕГЛАМЕНТ соревнования, назначенного на следующие выходные. Приводим его с некоторыми сокращениями. Познакомиться с полным текстом регламента можно на странице http://forest.ru/rus/field_trips/crane-2008/Приглашаем знатоков птиц, любителей путешествий и приключений принять участие в соревновании. Олимпийский принцип жив: важна не победа, важно участие!
Новый вид гигантских моллюсков, найденный международной группой ученых, когда-то процветал в прибрежных районах Красного моря, но катастрофически сократился в численности, как предполагают, по вине древнего человека.
Конкурс на лучший проект по обезвреживанию астероида Апофиз-99942, который пролетит рядом с Землей в 2029 году, выиграла студентка Университета Квинсленда.
Полет белого журавля - гонка за птицей счастья! Так назвали организаторы любительскую автомобильную гонку, принять участие в которой могут любители путешествий, знатоки птиц и фотографы.
Десятого сентября состоится запуск Большого адронного коллайдера. В этот день пучок протонов впервые проведут по всему 27-километровому кольцу самого мощного в мире ускорителя элементарных частиц.
Экипаж Международной космической станции (МКС) завершает подготовку эксперимента «Всплеск», результаты которого помогут в разработке методик оперативного прогноза землетрясений.
Контакты между клетками многоклеточных животных обеспечиваются специальными белками, так считали с того времени, как эти белки были открыты. Но последние исследования российских ученых показали, что некоторые животные обходятся без этих белков. Значит, их клетки контактируют между собой иным способом?
Почему вода в Байкале такая чистая? Что там происходит? Найти ответ на этот вопрос – одна из главных целей экспедиции «Миры» на Байкале». А вовсе не поиск нефти.
Последние выпуски бюллетеня в «Защиту науки», издаваемого Комиссией по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН, вполне могут претендовать на статус путеводителей по наиболее популярным сегодня видам жульнического отъема денег у населения и околонаучных мифов.
Вооружившись данными по улову рыбы, глубинам морей, их рельефу, температуры воды, можно оценить запасы морепродуктов и биоразнообразие морских акваторий.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее