Ученые Европейского центра ядерных исследований (CERN) успешно произвели первые эксперименты по проведению пучка протонов по одному из секторов Большого адронного коллайдера (LHC) – самого мощного в истории ускорителя элементарных частиц.
Российский парусный фрегат «Паллада», успешно завершил кругосветное плавание, длившееся более девяти месяцев, и в понедельник, 11 августа вернулся в порт приписки - Владивосток.
Исследователи из Института медико-биологических проблем и ЦНИИ машиностроения обнаружили, что в пилотируемых космических полетах бортовое оборудование из алюминиевых сплавов разрушается быстрее, чем в беспилотных.
Американское космическое ведомство сегодня отмечает свой юбилей - 50-летие. Днем создания Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) считается 29 июля 1958 года, когда президент Дуайт Эйзенхауэр подписал принятый Конгрессом закон о специализированном учреждении, которое необходимо для освоения американцами космоса.
Любой желающий с недавнего времени может узнать обо всех последних вспышках инфекционных заболеваний в мире, для этого достаточно взглянуть на виртуальную карту.
Россия до сих пор выпускает микросхемы уровня 1980-х годов, в то время как ведущие корпорации мира производят продукцию с топологическими размерами в 45 нанометров. Как переломить ситуацию?
Несмотря на общий интерес и быстрое развитие в мире наноалмазного направления российские ученые, остаются в этой области науки законодателями мод, хотя это и становится все труднее.
На легендарном ледоколе-музее «Красин» в Петербурге – филиале калининградского музея Мирового океана – отметили 80-летие спасения арктической экспедиции Умберто Нобиле, пережившей катастрофу гибели дирижабля «Италия».
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее