Третий фестиваль «Театр+Наука» прошёл в Зеленограде
Мероприятие прошло в канун 67-го дня рождения города и собрало более 1500 зрителей.
1 и 2 марта зеленоградский «Ведогонь-театр» стал центром культурной и научной жизни города. Гостям фестиваля были предложены 3 выставки, 5 увлекательных лекций, 5 мастер-классов, 3 спектакля от приглашённых коллективов и 3 оригинальных эскиза по научным разработкам. На протяжении всех дней также работала интерактивная зона, где гости посетили мастер-классы по программированию, погрузились в захватывающий мир с помощью VR-очков, приняли участие в битве роботов и научном квизе с призами. Научно-популярный лекторий особенно заинтересовал школьников: эксперты обсудили с молодежью важность осознанного выбора карьеры, современные тренды в мире профессии и применение цифровых технологий в работе и учёбе.
Для свободного посещения в пространстве театра также расположились три выставки. Институт цифрового дизайна НИУ МИЭТ представил работы студентов 2-го курса с дополненной реальностью. Музей микроэлектроники «Ангстрем» - выставил уникальные экспонаты, включая первые в СССР микросхемы и микрорадиоприёмники. В фойе театра можно было ознакомиться с выставкой Политехнического музея «Наука - это красиво!», где был продемонстрирован эстетический взгляд на научные эксперименты и тайны микромира.
Завершил фестиваль показ мини-спектаклей театральной лаборатории. Артисты и режиссеры «Ведогонь-театра» Лилия Шайхитдинова, Алексей Ермаков, Илья Роговин поставили три эскиза по реальным научным разработкам ученых Национально-исследовательского института молекулярной электроники (НИИМЭ). Каждый из спектаклей длился не более 30 минут и начинался с короткой беседы с авторами научных разработок.
Партнёрами третьего фестиваля-лаборатории «Театр+Наука» выступили: Акционерное общество «Научно-исследовательский институт молекулярной электроники» (АО «НИИМЭ»), Национальный исследовательский университет «Московский институт электронной техники» (НИУ «МИЭТ»), Акционерное общество «Научно-исследовательский институт точного машиностроения» (АО «НИИТМ»), Музей микроэлектроники Акционерного общества «Ангстрем», Политехнический музей, Особая экономическая зона «Технополис Москва», Объединение культурных центров Зеленограда и Библиотеки Зеленограда, Клуб робототехники и программирования «РобоБИТ», Кибершкола IT-технологий «KiberOne», Школа инженеров и изобретателей «Склад Ума», Школа программирования «Софтиум».
По материалам пресс-службы фестиваля «Наука+театр»