Люди жарили рыбу 780 000 лет назад
Современный человек перед тем, как съесть добытую еду, обязательно снимет её на свой смартфон и поделится с соплеменниками. Так, по крайней мере, у кибер-антропологов будущего будет богатый материал для исследований. Наши же далёкие предки такой предусмотрительностью не отличались, поэтому исследователям настоящего приходится изрядно попотеть, чтобы восстановить пищевые предпочтения людей палеолита. Ведь от древней трапезы в лучшем случае остались даже не ...
Этому растению раньше приписывали колдовские свойства и защиту от вампиров, теперь же аппетитная магия любистка ограничена пространством кухни.
Пряно-ароматические истории Игоря Сокольского
Пахло мятою, любистком и чабрецом. В Малороссии
пучки этих трав всегда втыкаются «для духу» за образа.
А. И. Куприн. Ночлег
Пряно-ароматическое растение любисток аптечный из семейства сельдерейных в первый год жизни весной образует розетку прикорневых листьев, которые уже можно использовать для кулинарных ...
Статья, из которой читатель с удивлением узнает, что домашние обеды русской аристократии были весьма скромными.
Кулинарные записки Игоря Сокольского
Сегодня обедают здесь Клеопатра и Голицын, ровно в пять часов. Как всегда, были ленивые щи, пирожки, битки с жареным картофелем, а потом папара Клеопатры.
А. О. Смирнова-Россет Дневник. Воспоминания
Меню аристократического обеда, который собрал сливки общества, явно не блистало кулинарными изысками. Хозяйка дома, А. О. Россет, в замужестве ...
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее