... транспортировке и потреблении продуктов питания; меняющиеся модели питания; теневой оборот фальсифицированной продукции ... время беременности не получали достаточного питания. Недоношенные младенцы умирают от различных ... методы теплофизической обработки, транспортировка продуктов питания на дальние расстояния, а также ... риск распространения инфекций через продукты питания вследствие затруднения контроля за биобезопасностью ... продуктов магазинами и предприятиями общественного питания в связи с истечением ...
На Мальте 2500 лет назад делали сыр и варили кашу
Древние обитатели Мальты предпочитали блюда из злаков, умели делать сыр и сохранять урожай. Такие выводы позволил сделать масс-спектральный анализ органических остатков на керамике бронзового века, выполненный исследователями международного проекта по изучению пищевых привычек доисторических обитателей Средиземноморья и археологии средиземноморской диеты.
Материалы для изучения собрали в древнем поселении в районе Багрии, недалеко от Рабата. ...
... раскопках термополия – древнеримского заведения общественного питания для небогатых людей.
Само открытие ... не связан с заведением общественного питания. На фоне насыщенного синего цвета ...
Чтобы получить питательные вещества из камня, растения растворяют его смесью кислот.
Иногда мы смотрим на какие-то травы и кусты, растущие прямо на голых камнях, и удивляемся, каким им это удаётся: почвы под ними нет, откуда же они берут питательные вещества? А вот прямо из камней и берут.
Исследователи из Государственного университета Кампинаса и Университета Западной Австралии изучали бразильские «каменные луга» – территории, где растения растут на камнях и скалах. Такие луга занимают всего ...
Грудное молоко убивает бактерии
Исследователи из Университета Вандербильта обнаружили в грудном молоке антибактериальные вещества – и это не белки, как можно было бы ожидать, а олигосахариды. В статье в
ACS Infectious Diseases
говорится, что молочные олигосахариды уничтожают стрептококков группы В, которых часто можно найти у беременных и которые представляю для новорожденных определенную опасность. Впрочем, далеко не всякое молоко для бактерий убийственно – авторы работы взяли образцы у ...
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее