Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Цифры и факты. Ноябрь 2021 №11

В материалах рубрики использованы сообщения следующих журналов: «BBC Science Focus», «Economist», «Nature» и «New Scientist» (Великобритания), «Geo» и «Psychologie Heute» (Германия), «Physics Today» (США), «Le Point» (Франция).

● Группа американских психиатров показала на данных по режиму сна у 840 000 человек, что депрессию можно вылечить или ослабить в 23% случаев, если начать вставать утром и ложиться вечером на час раньше. Если же сделать ещё одно усилие над собой и сдвинуть свой режим не на час, а на два, эффект удваивается.

● Кондиционеры, обеспечивающие прохладу жарким летом в жилых и производственных помещениях, берут 10% от глобального потребления электроэнергии.

● Проанализировав геномы полутора миллионов человек европейского происхождения, генетики из США и Нидерландов нашли 579 генов, наличие которых склоняет человека к антиобщественному поведению, преступлениям или самоубийству.




Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее