Цитата |
---|
Валерий Пивоваров пишет: почему третий Закон Кеплера является «ненаучным представлением |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
|
Интересно, что можно здесь напутать? Можно дать конкретный пример? |
|||
|
|
Пивоваров, Вы бы хотя бы в Википедии почитали про третий закон Кеплера, ну правда.
|
|
|
|
Кстати, третий Закон Кеплера весьма эффектно используется мною не только в макромире, но и (как Максом Борном, и нашим Эдуардом Шпольским) в потенциальном поле атома. Поэтому, мне самому действительно трудно определить, где и что именно я мог напутать с этим Законом. Вы уж, пожалуйста, подскажите. |
|||
|
|
обычная пропаганда с ее правилами и условиями. не хуже и не лучше многих других пропаганд. в каждом монастыре свои правила - я в общем то и не против и без претензий. кто-то поддается на пропаганду, кто-то - нет. личное дело каждого... а я просто констатировал факты, которые легко сопоставляются между собой. не более... кстати, а можно отвлеченный вопрос ко всем ? как вы полагаете - в какую категорию из предложенных на форуме попали бы теории коперника, дарвина, сто, основы генетики, кибернетики и т.п. в те времена, когда они еще только нарождались ? кто-нибудь сможет ответить ? |
|||
|
Вопрос к администрации форума.
Уважаемые админы, почему при перекомпоновке форума тема "Критерии научности", в которой ничего о критериях научности не говорится, сохранилась, а моя тема "Наука как понятие", где критерии научности приведены, была удалена? |
|
|
* * *
---------"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!".
* * * Ох-х ... все, что угодно, лишь бы не первый и вторые в этом случае менторски не поучали-научали, в бутылку не лезли, да снобизм свой иногда не так выпячивали! * * * Ну, а если другими словами, - чтоб в связи и с открытием, так сказать, "второго дыхания" у "Естественных наук..." - вся дальнейшая их поступь продолжалась с учетом известного монолога Фауста: "... Я богословьем овладел, Над философией корпел, Юриспруденцию долбил И медицину изучил. Однако я при этом всем Был и остался дураком. В магистрах, в докторах хожу И за нос десять лет вожу Учеников, как буквоед, Толкуя так и сяк предмет. Но знанья это дать не может, И этот вывод сердце гложет, Хотя разумней многих хватов, Врачей, попов и адвокатов, --- Их точно всех попутал леший ... Я ж и пред чертом не опешу, - Но и себе я знаю цену, Не тешусь мыслию надменной, Что светоч я людского рода И вверен мир моему уходу. Не нажил чести и добра И не вкусил, чем жизнь остра. И пес с такой бы жизни взвыл! И к магии я обратился, Чтоб дух по зову мне явился И тайну Бытия открыл. Чтоб я, невежда, без конца Не корчил больше мудреца, А понял бы, уединясь, Вселенной внутреннюю связь, Постиг все сущее в основе И не вдавался в суесловье.... -----------------------------------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 24.03.2010 15:42:34
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
* * *
Уважаемые Админы! В продолжение верхнего сообщения.. * * * Нельзя ли, пожалуйста, вернуть Главный навигатор в прежнее положение: Форум / Свободная дискуссия / Естественные науки / Общественные науки / ... и далее по структурной, как и есть сейчас, иерархии... ? Скрыть, то есть, выпадание на экран сразу всех четырех разделов "Естественных наук"? Это очень неудобно. Раньше было как положено, а потому и удобно. * * * Другими словами, - сейчас у вас, Админы, - "Свободная дискуссия", - как удобный узел дерева, - не задействован вначале - раз (появляется только при выходе из "Общественных..."), утратил потому свое смысловое значение - два, а узел "Естественных наук" не свернут. А хотелось бы, чтоб он, как и прежде, "коллапсом-не коллапсом" оставался и дальше! --------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 24.03.2010 16:29:18
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|
|
Изменено:
BETEP IIEPEMEH - 24.03.2010 16:26:25
|
|||
|
|
|
||||
|