Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Интерес к той или иной теме виден просто по числу страниц которые наделали посетители и - главное - по количеству участников и по количеству просмотров. Потому что может быть так что тема интересна только нескольким человекам и вот они ведут многомесячный спор, а остальным это вообще не интересно и поэтому они на эту ветку вовсе не заходят.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
Поясню про что. Смоделируем ситуацию: пусть есть две темы 1. «Найдут ли ученые бозон хиггса» 2. «Найдут ли ученые частицу бога» Ответы: 1. 5=интересно + 95=фиолетово (и мне в том числе) 2. 49=интересно (и мне в том числе) + 51=фиолетово. (впрочем, когда я прочитаю и пойму, что именно имели смыслом под термином «частица бога» - то и на эту тему мне тоже станет фиолетово). Вот, примерно так. Искать темы интересные и волнующие народные массы (меня в том числе), и в топку из НиЖ темы на которые народным массам фиолетово, а интересны только ученым (ведь существуют специализированные научные журналы? или я ошибаюсь?)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Изменено:
Gavial - 12.06.2010 23:09:25
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
Не все так просто. Бывают тематические разделы которые ведет один человек, а остальные ничего не пишут а только читают - но из этого еще вовсе не следует что раздел интересен только для того единственного кто пишет.
Не буду показывать пальцем на других, покажу на себя: я когда-то давно начал раздел "Лауреаты Дарвиновских премий" и регулярно вставляю туда новые сообщения по этой теме. Я надеюсь, вы не думаете что этот в общем юмористический раздел (правда, юмор там довольно черный) читаю только я один и так накручиваю ему посещаемость ?
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|
|
Rт = Kи + (О+1)*КОРЕНЬ[(П+1)/(Дт - Дс+1)]/100, где Rт – текущий рейтинг темы; Kи – коэффициент интересности (или актуальности) затронутой проблемы для "НиЖ" по мнению модератора, взвалившего на себя неблагодарный труд её курировать, по 10-бальной шкале (им же может и меняться); О – число ответов в тему, исключая авторские; П – число просмотров, исключая авторские; Дт и Дс – текущая дата и дата создания темы, соответственно. При активном участии будет наблюдаться линейный рост; при длительном отсутствии ответов, но стабильном интересе – ровное плато; отсутствии просмотров – постепенное падение. Колонку "Рейтинг" можно ввести после "Ответов" и "Просмотров" перед датой последнего "Обновления".
Изменено:
Gavial - 13.06.2010 23:11:57
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||
|
хотелось бы узнать... преамбула: Rт - текущий рейтинг темы вопрос: Кто главный пользователь этой информации, кому она приносит большую пользу? участникам&читателям форума, админам, вообще для журнала? (просто хочу лучше понять ход Вашей мысли при создании формулы) _________ Кстати, на мой взгляд можно что-то типа «золотой коллекции» форума собирать. Наиболее интересные обсуждения, или нарезки кусков из тем - расположить отдельно, отделить от безсмыслового мусора и переругиваний. Вот уже 700 страниц смысл жизни ищем, наверняка там какие [иголки] смысловые проскакивали, но... затерялись в [стоге сена].
Изменено:
Костя - 13.06.2010 23:04:34
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
1. Гостям для быстрой ориентировки в "куче мусора". 2. Новичкам для предварительного ознакомления с наиболее активно обсуждаемыми проблемами. 3. Авторам тем - как "информация к размышлению".
Изменено:
Gavial - 14.06.2010 00:22:14
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||||
|
Если Вас не затруднит, - загляните в последние сообщения темы "В чем смысл жизни?". Там, не сговариваясь, мы с ув. Костей поставили Вам один и тот же вопрос! Как говорится, не только в дураков мысли сходятся... ------------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 14.06.2010 13:37:46
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
Надо бы её в "Крылатые выражения" записать
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
|
|||
|
Итак - размышлять о возвышенном. Например, как бы подсидеть директора и влезть в его кресло?.. А если не получится - как бы не пришлось, вместо того чтобы нести "разумное, доброе, вечное" в неокрепшие умы племени младого незнакомого, рыбой на рынке торговать.
Костя! С какого бодуна у Вас обо мне такое впечатление?.. Господь с Вами – я достаточно толстокож, мне и прямое хамство, что носорогу шарики для пинг-понга. А если уж замечу, так не упущу случая вернуть его в адрес отправителя в N-й степени – много ли в жизни радостей-то осталось? И довести какого-то дебила до припадка бешенства, чтобы слюной брызгать начал – не из последних.
Истина же рождается не в споре, а "... в тайниках одинокой души" (Кант). И не обсуждается, а либо принимается, либо нет.
Изменено:
Gavial - 14.06.2010 17:43:20
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||||
|
|||||||