Вот нас таких тут довольно много. Есть предложение ввести на форуме отдельную рубрику про экономику, про политику. Предвижу возражения, но темы животрепещущие и даже при том, что рубрики “Наука и общество” и ‘Общественные науки” предназначены совсем для другого я и другие “авторы” все равно постят там о жизни нашей, пологая, что это относится и к науке. Еще лучше и иметь возможность ознакомиться в научно популярной форме с мнением наших ведущих финансистов или политиков среди них есть и настоящие ученые. На мой взгляд, это существенно поднимет рейтинг журнала. Ведь большинству это интересно, да и экономика уже стала прикладной наукой.
И самое главное побольше писать о нерешенных проблемах это очень интересно. Например - почему солнечные батареи так дорого стоят? Или в чем сложность производства микросхем и можно ли их делать “на коленке”? Как самому сделать полупроводниковую термопару? Это мои личные пожелания, возможно, они не соответствуют пожеланиям остальных читателей.
Цитата |
---|
Алексей Трофимов пишет: Так в том-то и дело, что это не книгу издать, а участвовать в работе журнала. Здесь, что называется, по определению предусматривается нечто новое, интересное, а, следовательно, обсуждение, дискуссия. |
Может есть смысл перепечатывать интересные статьи из интернета? Того же живого журнала например? Там авторы обычно отвечают на вопросы посетителей. Или просто предлагать этим авторам написать статью с “обратной связью”?