Цитата |
---|
M.Reynolds пишет: Раздел Общественные науки в ужасающем состоянии. Это просто кошмар. |
Пока что это остается эдаким "филиалом Кучи"
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Пока что это остается эдаким "филиалом Кучи" |
|||
|
Но, подскажите - как это сделать? Вот я читаю статью, да? и меня эта тема интересовала примерно в четвертом классе. Может в пятом. Тема-то хорошая, вот почему разночтения в написании буквы? Я не поставил точки, учительница снизила оценку. А я пришел и принес ей книгу - где вообще не было этих умлаутов. И она мне не смогла объяснить. Она была честной учительницей и просто сказала - пиши как я говорю. Но потом, в университете, я в живую столкнулся с языкознанием. И оказалось, что этот вопрос в языкознании - вообще решён давно и навсегда. В научном смысле - он решен, понимаете? Не только умлауты исчезнут, объяснял мне профессор - буквы исчезнут и слова. И ничего нельзя с этим поделать - мы всего лишь изучаем - как и почему это происходит. И именно ЭТО важно, понимаете? КАК и ПОЧЕМУ. А сам факт исчезновения - просто констатируется. Это понятно? Сотни, тысячи исчезновений, о каких точках мы говорим в принципе? Дык слова исчезают и появляются, и языки - исчезают и появляются, понимаете? это предмет изучения настоящей филологии. Вы можете это понять? Как это вежливо объяснить человеку, который кричит - ЭТО МОЙ язык! Подскажите. Я же на него не кричу. Я пишу как есть. Он кричит на меня. И делает ложные заявления, что ЭТОТ язык - принадлежит ИМ. Кто такие они и на каком основании они захапали язык, он не говорит. И какой конкретно язык ихний он тоже не говорит. Какой язык ваш? спрашиваешь оппонента. Я же не просто так говорю - я привел пример не то что литературы - я ему учебник столетней давности выложил. Он буквы там не знает как называются.
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ. |
|||
|
Или экономиста. Прям напишите в универ. Скажите, вот есть форум НиЖ. Вам помогут, причем бесплатно. Просто чтобы кто-то модерировал процесс. Лучше историка. И обязательно с универа. Необязательно, чтобы с МГУ. Историк он один не потянет весь раздел, но хотя бы откровенных глупостей не будет, уверяю вас.
М.Е.С.Щ. |
|||||
|
Перенес филологический спор в
Будьте добры, продолжайте там. |
|
|
М.Е.С.Щ. |
|||
|
Уважаемые форумчане!
Если у Вас есть желание пообсуждать какую-то статью, а соответствующей темы нет в разделе "Материалов сайта", то Вы можете написать сюда с указанием ссылки на интересующую статью и я добавлю нужную тему. Приводить ссылку обязательно, мне недосуг искать статьи самому. Непременно предварительно убедитесь, что искомая тема отсутствует на форуме. Это можно сделать с помощью инструмента Оперативности не обещаю, но буду стараться Да. И еще имейте ввиду, что на сайте имеется раздел для ведения Только, ради бога, не надо писать туда про вечные двигатели, инопланетян, религию... ну вы поняли. В противном случае я буду блокировать блоги нарушителей. |
|
|
В "Куче" почему-то оказалось сообщение Алексея Марухина "Внимание: секта".
Возможно, автор сам ошибся при размещении или просто не понял в какой рубрике оно должно быть, но это же можно исправить?
Изменено:
Sapiens - 16.10.2014 11:44:20
Не судите опрометчиво.
|
|
|
|
|||
|
По какому поводу сказано (???): «Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом». Альберт Эйнштейн |
|||
|
|
||||
|
||||