Цитата |
---|
Валерий Пивоваров 04.02.2010 в 17:16:17 Уважаемая Татьяна! Пожалуйста, подскажите, как можно исправить название темы, ибо мне тут «подкинули» тему с названием «Заблуждения об отрицательной определенности потенциальной энергии». Согласитесь, написано явно не по-русски. А авторство приписано мне.
BETEP IIEPEMEH 04.02.2010 в 18:35:29 Пивоваров, сначала разберитесь с базовыми понятиями, потом уже создайте отдельно тему об энергии Метагалактики. Причем я могу Вам сразу сказать, что Ваш вопрос поставлен неверно. Правильный вопрос - равна ли она нулю: |
Ваш правильный вопрос мы рассмотрим на вышеуказанной теме, ибо здесь другая тематика.
Однако и Вы согласны, что лицо, сочинившее название «Заблуждения об отрицательной определенности потенциальной энергии», явно не в ладах с русским языком?
И, раз уж мне приписано быть автором этой темы, то позвольте, пожалуйста, мне самому и определять ее название. Логично?
И еще:
Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH 25.01.2010 в 15:46:33 В случае же вакуума ситуация прямо противоположная. Пусть плотность энергии вакуума ("энергетическая стоимость пустоты") равна ρ (с массовой она связана как раз через "це квадрат", который в презентации). Тогда, если мы увеличиваем объем "коробки с вакуумом" на величину dV, то количество внутренней энергии коробки (энергии вакуума внутри нее) тоже вырастает на величину ρdV. Заметьте, что для газа dE отрицательно при расширении, а для вакуума - положительно. Чем больше пустоты внутри коробки - тем больше энергия этой пустоты. Приравнивая два выражения для работы как раз и получаем, что ρdV = -pdV или p = -ρ. |
Здесь Вы, случайно, не о космическом вакууме вели речь?
Если «Да», то все-таки, положительная или отрицательная плотность энергии в Метагалактике (видимая нами часть вселенной)?