№11 ноябрь 2024

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 80 След.
RSS
О Пространстве и Бесконечности, Особое мнение
Логик, 10.06.2013 07:06:07 :
Цитата
А что тут есть что? Где Земля? ...этот центральный шар? ....... Здесь геодезические линии изогнуты не наружу, а вовнутрь. То есть = противоположно Вашей версии. Вы попались на противоречии самому себе в посте #352 - #339 и теперь снова противоречите своим ранним утверждениям.

Вы никак не поймёте, что геодезические линии искривлённого пространства, которые можно изображать разными способами - это одно, а линии напряжённости гравитационного поля - это другое.
А это демонстрация вашей четвёртой глупости. :) Какую глупость вы придумаете ещё? :)

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Изменено: Вася из Минска - 31.03.2016 11:13:34
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
А зачем ей куда-то двигаться? Что это за глупость вы придумали? То какое-то  продавливание было придумали , сейчас движение сферы. Вы не двоешник случайно?smile:) У вас абсолютно нет пространственного воображения. Неужели не понятно, что пробное тело просто легонько подталкивается более верхней условной сферой "к" и  "под" более нижнюю  условную сферу,
В этом месте поподробнее пжлста. Как это можно сверху вниз подтолкнуть "под"?  :?/
Или словом "подталкивается" Вы обозначаете " продавливается сквозь"?[/QUOTE]

Цитата
Вася из Минска пишет:
"Ну и глуп же ты, братец"...(слова из к/ф "Полосатый рейс").
:)
И всё-таки, давайте разберёмся. ( к кому относятся  слова  из к\ф "Полосатый рейс" ) :)  )

на ри.1  изображен массивный объект и   искривлённые геодезические лини искривившегося  пространства , в которое этот объект "втиснут".



на рис.2   добавлен малый пробный объект,  тоже втиснутый в пространство.   При этом, верхняя "сфера" выгнется ещё немного вверх, а нижняя прогнётся немножко вниз. И фсё.

Если  верхняя сфера не продавливает малый объект сквозь нижнюю сферу, то объект  останется зажатым  между  этими  сферами на высоте этих сфер, не приближаясь к поверхности большого объекта.



Никакого гравитационного притяжения  у Вас  не происходит.

Если Вы по прежнему убеждены в своей правоте ( а не пИлите гирю для вида как Паниковский) то  поясните пжлста, за счёт чего и каким путём малый объект притянется к поверхности большого?

.
Изменено: Логик - 31.03.2016 11:13:34
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
#352
08.06.2013 15:27:33

Цитата
Вася пишет:
....Средняя полоска несколько искривлена и её части налазят друг на друга, создавая тем самым уплотнение и напряжение в плоскостях пространства под ней (со стороны внутренней кривизны), создавая тем самым гравитационное давление под собой. Нижняя полоска ещё более искривлена и потому её части ещё больше налазят друг на друга, создавая тем самым ещё большее уплотнение и напряжение в плоскостях пространства под ней (со стороны внутренней кривизны), создавая тем самым ещё большее гравитационное давление под собой.
Предположим, что Пробный малый объект находится между этими Вашими средней и нижней полосками. ( над нижней полоской).

Поясните пжлста,  каким путём  пробный объект попадёт   под нижнюю полоску ?  
:)
Изменено: Логик - 31.03.2016 11:13:34
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
уточняю  на цифрах.

Если:
"верхняя сфера" находится на высоте 5h
нижняя сфера .....................на высоте   3h
то малый объект зависнет на высоте 4h . ибо  ни верхняя ни нижняя сферы вниз не движутся. :)

.
Изменено: Логик - 31.03.2016 11:13:34
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
Логик, 10.06.2013 13:52:51 :
Цитата
В этом месте поподробнее пжлста. Как это можно сверху вниз подтолкнуть "под"?  
Или словом "подталкивается" Вы обозначаете " продавливается сквозь"?
на ри.1 изображен массивный объект и искривлённые геодезические лини искривившегося пространства , в которое этот объект "втиснут".
на рис.2 добавлен малый пробный объект, тоже втиснутый в пространство. При этом, верхняя "сфера" выгнется ещё немного вверх, а нижняя прогнётся немножко вниз. И фсё.
Если верхняя сфера не продавливает малый объект сквозь нижнюю сферу, то объект останется зажатым между этими сферами на высоте этих сфер, не приближаясь к поверхности большого объекта. Никакого гравитационного притяжения у Вас не происходит.
Если Вы по прежнему убеждены в своей правоте ( а не пИлите гирю для вида как Паниковский) то поясните пжлста, за счёт чего и каким путём малый объект притянется к поверхности большого?

Логик, 10.06.2013 14:07:45 :
Цитата
Предположим, что Пробный малый объект находится между этими Вашими средней и нижней полосками. ( над нижней полоской). Поясните пжлста, каким путём пробный объект попадёт под нижнюю полоску ?

Логик, 10.06.2013 17:02:17 :
Цитата
уточняю на цифрах. Если: "верхняя сфера" находится на высоте 5h нижняя сфера .....................на высоте 3h то малый объект зависнет на высоте 4h . ибо ни верхняя ни нижняя сферы вниз не движутся.
=============================

Попробую ещё раз :). Начну с рис.1.



На рис.1 изображены двумерные слои с прямоугольной координатной сеткой. При нахождении пробного тела на одном из них ему (пробному телу) будет невозможно без вмешательства некой внешней силы перейти с одного слоя на другой. Но при этом оно может свободно двигаться, но только по той плоскости, на которой оно находится по воле судьбы или руки художника. Эти слои схематично в двумерном виде послойно показывают как искривляется пространство (чем дальше от макро тела тем меньше искривление) и как в соответствии с кривизной двумерного слоя «работает» искривлённое пространство, «толкая» своей кривизной пробное тело и заставляя его «катиться» (как бы по наклонной поверхности) к макро телу всё быстрее и быстрее, создавая таким образом эффект гравитации. При этом никакой невесомости быть не должно иначе пробное тело не будет катиться по наклонной плоскости двумерного искривлённого «пространства». И при этом никакого сопротивления своему качению со стороны искривлённой плоскости искривлённого «пространства» пробное тело ощущать не будет. Она, эта искривлённая плоскость будет только «толкать» пробное тело к макро телу, как в «потенциальную яму». И всё. Поэтому надо всегда понимать, что именно изображено на таких картинках – двумерность и условность. И если на эти слои смотреть со стороны вида А, то это будет то, что вы изобразили ранее (см. рис.4 ниже). Если же смотреть сверху – см. вид Б, то мы увидим искривлённое пространство как на рис.2. Это объясняет вогнутость линий прямоугольной сетки около макро тела, но отнюдь не является показателем "вогнутости" пространства возле него. "Пространством" возле макро тела является плоскость с сеткой, а вот эта плоскость имеет выпуклость под макро телом и огибает его.



При этом если последовательно соединить равноудалённые от макро тела точки пересечения линий координатной сетки, то в результате получим концентрические круги вокруг макро тела, которые изображены на этом и рис.3 (т.к. сетка не очень равномерна, то круги пришлось рисовать приблизительно).  Дополнительно для усиления при изображении на плоскости искривлённого пространства и эффекта «ямки» убирают прямоугольную сетку и изображают расходящиеся лучами во все стороны линии, которые (но это не показывают, т.к. это будет ерунда) сходятся в одной точке под макро телом. Получается такая картинка как на рис.3. Она уже немного ближе к объёмному представлению искривлённого пространства вокруг макро тела, но при этом пропадает не искривлённое далёкое от макро тела окружающее пространство со своей прямоугольной сеткой.



Если рассмотреть ваши рисунки (рис.4, 5), то первый рисунок, как я уже отмечал выше – это изображение сечения или вида сбоку на насколько двумерных искривлённых плоскостей, по которым пробное тело может только катиться к макро телу (до касания его или пролёта мимо) и не может перескакивать или как вы выражаетесь «продавливаться» с одной плоскости на другую. Второй рисунок не корректен по той же причине.



Так как вы по прежнему настаиваете на рассмотрении некого «продавливания» из слоя в слой, то я предлагаю рассмотреть рис.6 (который является схематичным фрагментом слоёв напряжённости гравитационного поля над поверхностью макро тела на рис.7).  Это изображение - как бы со слоями искривлённого пространства, но уже отчасти в объёме, с толщиной каждого слоя.



Верхняя полоска искривлена меньше, т.к. она дальше от макро тела. Её нижние концы налезли друг на друга и создали избыток или вспученность (бóльшую плотность) в пространстве под ней. Верхняя часть верхней полоски растянута и её концы разошлись и стали растянутым или разряжённым (с меньшей плотностью) пространством над ней. Нижняя полоска искривлена больше и потому нижние её концы больше налезли друг на друга и создали больший избыток или бóльшую вспученность (ещё бóльшую плотность) в пространстве под ней. Верхняя часть нижней полоски так же растянута больше и её концы больше разошлись и стали больше растянутым или более разряжённым (с ещё меньшей плотностью) пространством над ней.
Теперь рассмотрим помещённое между ними пробное тело. Примем за среднюю не искривлённого пространства его напряжённость или плотность равной = 0. Тогда нижняя часть верхней полоски будет иметь значение этой напряжённости или плотности больше > 0. Верхняя же часть верхней полоски будет иметь значение этой напряжённости или плотности меньше < 0. Рассмотрим аналогично нижнюю полоску, которая искривлена больше. Верхняя часть нижней полоски будет иметь значение этой напряжённости или плотности несколько меньше << 0, чем это имела верхняя полоска. Нижняя часть нижней полоски будет иметь значение этой напряжённости или плотности несколько больше >> 0, чем это имела верхняя полоска. Спрашивается, куда будет двигаться пробное тело помещённое между ними, если над ним плотность больше > 0, а под ним плотность меньше << 0  ? Ответ очевиден – пробное тело будет двигаться от верхней полоски к нижней. Т.е. от менее искривлённой к более искривлённой, оттуда где плотность пространства выше, туда где плотность пространства ниже. И при этом не будет испытывать практически никакого сопротивления своему движению, т.к. на пути его движения если и есть кое-какая плотность пространства, но она более разреженная по сравнению с той что над пробным телом, что только «просит», чтобы в неё вошли. Вот так и возникает, как я считаю, эффект гравитационного давления искривлённым Пространством, которое мы называем "гравитационным притяжением".

Как видим внешняя часть искривлённого пространства не оказывает практически никакого сопротивления проникновению через неё пробного тела. Т.е. где бы не находилось пробное тело в искривлённом пространстве оно всегда будет ощущать давление со стороны уплотнения пространства и практически не испытывать никакого сопротивления своему движению со стороны разряжения пространства. И чем это искривление больше, тем меньше будет его сопротивление на вход в него со стороны выпуклости и тем больше будет его сопротивление на выход из него со стороны вогнутости.

В реальности же пространство, и это всем понятно, объёмно и никаких таких искривлённых плоскостей в нём нет. Как же изобразить в объёме искривлённое пространство? Как изобразить не просто искривлённое пространство в объёме, а и то что в нём при этом изменяется, что приводит к эффекту гравитации? Как я считаю, таким рисунком является рисунок с напряжённостью гравитационного поля (см. рис.7), который как нельзя лучше показывает причину искривления пространства макро телом - сжимая пространство вокруг себя пространством, которое прежде было вытеснено из своего объёма и причину "механизма" гравитации.


Комбинированным изображением из изображения прогиба плоскости как искривления пространства и изображения концентрических линий напряжённости пространства являются рисунки подобные рис.3, что так же не плохо даёт объёмное представление искривлённого пространства.

В итоге мы видим, что в какой бы точке искривлённого пространства ни находилось пробное тело Свойство искривлённого пространства таково, что оно (искривлённое пространство) всегда будет воздействовать-толкать это пробное тело в сторону центра радиуса его кривизны – будь то макро тело или просто чего-то иного, если его искривила некая более глобальная Причина. Т.е. всегда в искривлённом пространстве имеется сила давления этим пространством, которая всегда "над" пробным со стороны внутреннего радиуса искривления (со стороны его вогнутости) и которой нет "перед" пробным телом со стороны противоположной радиусу искривления (со стороны его выпуклости) - что и создаёт эффект пространственной гравитации. Вогнутость пространства всегда и везде давит, а выпуклость его нет. Не совсем привычно, но так уж "работает" Гравитация искривлённого Пространства. ИМХО, конечно.

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Изменено: Вася из Минска - 31.03.2016 11:13:34
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася пишет:...Верхняя часть нижней полоски будет иметь значение этой напряжённости или плотности несколько меньше << 0, чем это имела верхняя полоска. Нижняя часть нижней полоски будет иметь значение этой напряжённости или плотности несколько больше >> 0...........Спрашивается, куда будет двигаться пробное тело помещённое между ними, если над ним плотность больше > 0, а под ним плотность меньше << 0 ? Ответ очевиден – пробное тело будет двигаться от верхней полоски к нижней. ....
Пробное тело продвинулось к нижней полоске, уткнулось в её нижнюю плотную часть   и что?..... остановилось не дойдя до поверхности "Земли"?   :)

.


.
Изменено: Логик - 31.03.2016 11:13:34
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
Логик, 11.06.2013 17:36:20 :
Цитата
Пробное тело продвинулось к нижней полоске, уткнулось в её нижнюю плотную часть и что?..... остановилось не дойдя до поверхности "Земли"?

Теперь я понимаю почему вы всё время пытаетесь продавить:D  пробное тело через условные линии пространства и его бумажные муляжи.
Вы ведь любую схему, любую условность воспринимаете за "чистую монету" и патологически не способны представить за ними реальность.
Кстати, вы купили резиновые шарики в детском мире? Натянули их на мяч? :D

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Изменено: Вася из Минска - 31.03.2016 11:13:34
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Вы ведь любую схему, любую условность воспринимаете за "чистую монету" и патологически не способны представить за ними реальность.

Это не совсем условность. Вы задаёте конкретные условия = разность плотности пространства, благодаря которой  малый объект падает на "Землю".

. Вот  уточните, каким образом Малый объект преодолевает более плотное пространство "нижней стороны нижней полоски".

Если Вы полностью запутались, то я , подобно Вам, на аппликации,  докажу, что Ваша версия  механизма действия гравитации ошибочна ( ошибочна = мягко говоря  :)   )
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
Логик, 12.06.2013 18:42:46 :
Цитата
Если Вы полностью запутались, то я , подобно Вам, на аппликации, докажу, что Ваша версия механизма действия гравитации ошибочна

Ну, ну :). Резиновые шарики вы уже купли в детском мире и натянули на мяч?
Теперь хотите бумажный кружочек "продавить" через бумажную полоску? :)
И когда это у вас не получится - сказать, что вы что-то мне доказали и меня опровергли? :)
Я вижу для вас, что бумажная полоска, что Пространство - одно и тоже.

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Я вижу для вас, что бумажная полоска, что Пространство - одно и тоже.

Итак, Вы не можете пояснить, каким образом малый объект двигается из области  менее плотного пространства  сквозь область более плотного? :) .
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 80 След.

О Пространстве и Бесконечности


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее