Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 297 След.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Кстати для повышения иммунитета часто рекомендуют-рекламируют побольше принимать фруктов и овощей с большим содержанием витамина С ([URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0]аскорбиновой кислоты[/URL]), например лимон или лук. Но при этом никто не предупреждает, что избыток витамина С может приводить к нехорошим вещам, таким как повышение свёртываемости крови, а повышенная свёртываемость крови – это прямой путь к тромбозам.
Вот что например написано на упаковке простой «детской» аскорбинки (аскорбиновой кислоты с глюкозой):
[QUOTE]«[URL=https://apteka.103.by/askorbinovaya-kislota-s-glyukozoj-instruktsiya/]Противопоказания[/URL].
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, повышенный уровень сахара в моче или крови, повышенная свертываемость крови, тромбофлебит и склонность к тромбозам, детский возраст до 6 лет.»[/QUOTE]
Так что и здесь действует золотое правило: «Всё хорошо, что в меру».
И обычной «детской» аскорбинкой можно себя довести до тромбозов, инсультов и инфарктов.
И потому не злоупотребляйте такими мерами поднятия иммунитета перед неприглядным «лицом» короновируса – поеданием большого количества таких фруктов как лимон или такого овоща как лук.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Петр Тайгер, в своём посте от 08.06.2021 (14:19:44) вы не указали название принимаемого вами лекарства, а назвали его просто "ацетилсалициловая кислота". Просто таблетки чистой ацетилсалициловой кислоты (аспирина) как правило имеют дозировку 500мг и без защитной оболочки. Вот это меня и забеспокоило. Вы же принимаете "Магникор" (таблетки в оболочке), в котором аспирина только 75мг и магния гидроксида 15,2мг, плюс всякие вспомогательные вещества. Так что "Магникор" гораздо безопасен для желудка нежели чистый аспирин в 500мг. Но в любом случае прежде чем принимать какие-то лекарства для профилактики (в данном случае тромбозов) обязательно следует проконсультироваться у своего терапевта, который наверняка как минимум даст вам направление на общий анализ крови с проверкой свёртываемости крови. Если общий анализ крови и свёртываемость крови у вас в норме, то врят ли вам надо пить эти таблетки. Я лично с очень большой осторожностью отношусь ко всяким рекламам, в которых внизу мелкими буковками пишут: "имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом". Что я практически всегда и делаю.
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Всем привет! :)

Петр Тайгер:
[QUOTE]Кислота ацетилсалициловая - таблетки есть такие для профилактики тромбоза. Рекомендуются для всех возрастов. Лично я, поддавшись назойливой рекламе на TV, в профилактических целях начал их принимать:[/QUOTE]
С этими таблетками надо быть очень осторожным!
Когда-то в студенческие годы я сильно полечил простуду цитрамоном, в который также входит и ацетилсалициловая кислота (аспирин) и загремел с желудочным кровотечением в больницу (и таких случаев как утверждают медики превеликое множество). С тех пор я не принимаю ни только таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирин), но и всех лекарств его содержащих. Так что перед приёмом ацетилсалициловой кислоты (аспирин) надо обязательно проверить состояние своего желудка и двенадцатиперстной кишки (сделать ФГДС на наличие сильного гастрита, язвы или варикозно расширенных вен). И ни в коем случае не глотать таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирин) целиком не разжевав её на мелкие крошки иначе она будет лежать "на дне" желудка и пока рассосётся в нём может повредить (прожечь) слизистую желудка, что в свою очередь может привести к желудочному кровотечению или в последствии к язве желудка. И ни в коем случае не принимайте таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирин) на пустой желудок - её надо принимать (если нет для этого противопоказаний) во время или после еды, хорошо разжевав и хорошо её запив жидкостью. Все эти рекомендации я получил от лечащего врача в больнице куда попал с желудочным кровотечение в свои молодые годы и с тех пор я их неукоснительно выполняю (если и пью очень редко аспирин содержащие препараты от простуды, то только в виде растворимых "шипучек").

[URL=https://www.vidal.ru/drugs/aspirin__1962]Аспирин® (Aspirin®)[/URL]
[QUOTE]
[B]Фармакологическое действие[/B]
... Блокада ЦОГ-1 в слизистой оболочке желудка приводит к торможению гастропротекторных простагландинов, что может вызвать эрозивно-язвенное поражение слизистой оболочки и последующее кровотечение.
....
[B]Побочное действие[/B]
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, анорексия, боли в эпигастрии, диарея; редко - возникновение эрозивно-язвенных поражений, кровотечений из ЖКТ, нарушение функции печени.
...
[B]Противопоказания к применению[/B]
Эрозивно-язвенные поражения ЖКТ в фазе обострения, желудочно-кишечное кровотечение, воспалительные заболевания кишечника в фазе обострения (язвенный колит, болезнь Крона), "аспириновая триада", наличие в анамнезе указаний на крапивницу, ринит, вызванные приемом ацетилсалициловой кислоты и других НПВС, кровотечения, гемофилия, геморрагический диатез, гипопротромбинемия, расслаивающая аневризма аорты, печеночная недостаточность тяжелой степени, активное заболевание печени, портальная гипертензия, ....
....
[B]Применение у детей[/B]
Противопоказание: детский возраст (до 15 лет - риск развития синдрома Рейе у детей с гипертермией на фоне вирусных заболеваний).

[B]Применение у пожилых пациентов[/B]
Применять с осторожностью во избежание риска обострения хронических заболеваний.
...
[B]Особые указания[/B]
....
В период лечения пациент должен воздерживаться от употребления алкоголя.
[/QUOTE]

Так что аспирин - лекарство серьёзное и имеет множество противопоказаний и побочных вредных эффектов (читайте инструкцию к аспирину полностью) и без предварительной консультации с терапевтом принимать его нельзя.
Изменено: Вася из Минска - 10.06.2021 22:19:47
Вселенная
[B]О сказочном везении Человечества.[/B]
(как дополнение к посту №359)

Формула Дрейка о расчете количества возможных цивилизаций в нашей Вселенной многое не учитывает. Она не учитывает:

1. Что разумные существа могли быть съедены другими менее разумными существами, такими как например, динозаврами на Земле. И человечеству сказочно повезло, что динозавры вымерли. Человек и сам в борьбе с хищниками животного мира за своё существование на Земле уничтожил пещерных медведей, саблезубых тигров и др. животных. Уничтожил и мамонтов, чтобы не только есть их мясо, но и из их костей строить себе жилище, шкурами его накрывать и шить одежду. Борьба с животным миром за выживание на Земле продолжается и сейчас - только от укусов ядовитых змей ежегодно умирает около 100 000 человек.
2. Человечеству сказочно повезло, что на Земле не было таких болезнетворных вирусов и разных других микробов, которые могли бы полностью погубить человечество. Будем надеяться, что их не будет и впредь.
3. Человечеству сказочно повезло, что на Земле есть всевозможные металлы: железо, алюминий, медь, золото, платина, серебро, литий и множество других. Без металлов невозможно себе представить возникновение технократической цивилизации. Если она и возможна, то на уровне изделий из дерева и камня.
4. Человечеству сказочно повезло, что на Земле есть всевозможные углеводородные полезные ископаемые: нефть, природный горючий газ, горючие сланцы, уголь, торф и др. Без углеводородных полезных ископаемых, а так же урана, который можно использовать для атомной энергетики невозможно себе представить возникновение технократической цивилизации. Если она и возможна, то на уровне пещерного человека.
5. Человечеству сказочно повезло, что на Земле есть много воды. Без достаточного количества воды невозможно себе представить технократическую цивилизацию, т.к. благодаря воде мы можем не только мыться, умываться и стирать грязную одежду, но с её помощью или с её использованием можем производить множество технических вещей в своей промышленности и использовать в огромном количестве в различных технологических процессах.
6. Человечеству сказочно повезло, что на Земле имеется множество других полезных ископаемых - практически вся таблица Менделеева. Даже жизнь животных не могла бы возникнуть, если бы на Земле не было железа, которое позволило создать гемоглобин в эритроцитах, позволяющий дышать животным и вести не растительный, а активный животный образ жизни. Но и другие земные минералы приносили и приносят огромный вклад в возникновение и развитие нашей человеческой цивилизации.
7. Человечеству сказочно повезло, что у Земли есть такой защитник от метеоритов, как наша Луна. Если бы не она, если бы не её притяжение метеоритов особенно в прошлые эпохи Земля подвергалась бы гораздо большим бомбардировкам метеоритами - что практически полностью не позволило бы выжить живым существам на Земле - и многочисленные кратеры на Луне тому свидетельствуют. И не только это - Луна и другую пользу приносит для возникновения разумной жизни на Земле - она стабилизирует и замедляет вращение Земли и не позволяет происходить частой смене дня и ночи и крайне резким изменениям климата и погоды на Земле, а это как нельзя лучше способствует возникновению и развитию разумной жизни на Земле, т.е. нашей цивилизации.
8. Человечеству сказочно повезло и в том, что люди - двуногие и двурукие существа. Представить то как если бы люди были на четырёх ногах как лошади, или ослы или пони - типа мифического центавра или кентавра - можно. Но как бы люди ездили за рулём автомобилей, как бы они жили в своих домах, как бы ездили в общественном транспорте, как бы они сидели за письменным столом, за пультом управления, за компьютером, в кабине самолёта, в кресле космического корабля? Так что и здесь нам сказочно повезло. Четырёхногим или шестилапым, но обязательно с руками стать разумными в принципе можно... дельфины и без ног и без рук разумны. Но способны ли такие разумные существа создать техногенную цивилизацию подобную нашей - прибольшущий вопрос.
9. Человечеству сказочно повезло, что рядом с нашим Солнцем и Землёй нет звёзд, готовых взорваться в ближайшее время в виде сверхновой и нет квазаров, излучающих мощные джеты в сторону Земли.
10. Человечеству сказочно повезло, что рядом с нашей Землёй пока что не обнаруживаются огромные астероиды, блуждающие планеты или звёзды, способные столкнуться с Землёй и погубить всё живое на Земле.

Можно было бы и дальше перечислять то в чём человечеству сказочно повезло.
Возникновение жизни на какой-то из планет у какой-то звезды – в общем-то не проблема.
Проблема в том, чтобы этой жизни также сказочно везло, чтобы она могла в ходе эволюции прийти к возникновению разумных существ способных к созидательному коллективному творчеству и труду, а затем путём прогресса стать технократическим обществом способным к диалогу с другими космическими цивилизациями, как человечество на планете Земля.

Если же в формуле Дрейка учесть ещё и эти факторы, то вероятность возникновения живых и разумных существ, способных создать свою технократическую цивилизацию будет весьма мала. И это несмотря на то, что почти у всех звёзд в нашей Галактике есть экзопланеты. Надо чтобы это была не просто звезда, а звезда третьего поколения с экзопланетой в "зелёной зоне" комфортной для возникновения жизни, и надо чтобы она была в спокойном месте между рукавами Галактики и далеко от центра Галактики, как наше Солнце. И это как минимум. И плюс сказочное везение, как у нас.
Изменено: Вася из Минска - 28.08.2019 11:07:59
Вселенная
Olginoz:
[QUOTE]Черную дыру с сингулярностью можно считать "особой точкой" гравитационного поля.[/QUOTE]

Если кто-то что-то спрашивает, то в конце предложения ставит знак вопроса, которого у вас нет. И "спрашивали" вы не ВЕТРА ПЕРЕМЕН, а неизвестно кого, так как в вашем предложении не было обращения к ВЕТРУ ПЕРЕМЕН по вопросу, который вам не понятен.
Вы просто продемонстрировали типичнейшую женскую "логику".
Изменено: Вася из Минска - 27.08.2019 19:42:37
Вселенная
Olginoz:
[QUOTE]Черную дыру с сингулярностью можно считать "особой точкой" гравитационного поля.[/QUOTE]

BETEP IIEPEMEH:
[QUOTE]И, увы, донести это до вас я тоже не в состоянии, потому что для этого мне понадобилось бы от 4 до 6 лет индивидуальной работы с вами, и при этом не факт, что вы смогли бы усвоить соответствующий материал и объем информации. Поэтому постарайтесь воспринять просто как факт - от минимального понимания Большого Взрыва вас отделяет от 4 до 6 лет упорного обучения, и при этом вы должны будете по крайней мере около 4 часов в сутки (то есть помимо 6 часов обучения) каждый божий день заниматься самостоятельной работой с ручкой в руках. Именно такая дистанция отделяет вас от центра острова до берега. А пока что вы даже не в состоянии разглядеть барашки на волнах моря.[/QUOTE]

Цитата BETEP IIEPEMEH вполне подойдёт и для Olginoz думающей, что никто не знает, что ЧД это "особая точка" гравитационного поля. :)
Вселенная
Olginoz, вы перепутали "Вселенную". :)  Телепортируйтесь в свою "Вселенную", из которой вы меня попросили уйти, и там задавайте сколько угодно вопросов по элементарным частицам.
Вселенная
:) Те кто смотрел серию научно-популярных фильмов [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F]«Как устроена Вселенная»[/URL] об этом знают.
Изменено: Вася из Минска - 27.08.2019 18:52:59
Автомат Кауфмана
eLectric:
[QUOTE]Понимаете, Василий, по-моему, порядок, как и цель, вещь субъективная.[/QUOTE]
Субъективная. И весьма относительная.
Целью может быть и порядок или ПП.
Целью может быть и хаос, приводящий к победе.

eLectric:
[QUOTE]А что для генералов цель? Для одних, это победа над противником, а для других высшим достижением военного искусства является ровный строй солдат на плацу.
[/QUOTE]
Вот потому я и говорю, что в шахматах игра идёт от «порядка на плацу», когда фигуры на доске ещё не тронуты, к победе над противником, к которой можно прийти через приведение фигур противника в так сказать «полный хаос, панику и бегство» (при этом генерал может быть один и тот же, тот который любил ровный строй на плацу). Но при этом то же самое желает сделать и противник в твоих рядах. При этом и мы вынуждены делать ходы, приводя свои фигуры в относительный хаос. Получается, что победа достаётся тому, кто организует свой хаос лучше и создаст больший хаос у противника.

Поэтому у меня и возникли сомнения в том, что вы называете победу порядком (победа=порядок). Какой может быть порядок в Берлине в марте-апреле 1945 года? Победа=хаос.

Сразу скажу, что с автоматом Кауфмана я не знаком. Хотя он меня и заинтересовал. Возможно у него другая логика, которую вы пытаетесь донести до Техника. Тогда извините, что встрял в ваш разговор.
Изменено: Вася из Минска - 28.08.2019 10:34:29
Автомат Кауфмана
eLectric:
[QUOTE]Назовём такую ситуацию достигнутой цели - ПП - Полный Порядок. ...Ну, например, в шахматах, из какой-то позиции, если оба игрока играют оптимальным образом, белые выигрывают через 100 ходов. Т.е. расстояние до ПП от текущей позиции равно 100.[/QUOTE]
Мне кажется, что вы взяли неудачный пример. ПП - это начало игры, когда все шахматные фигуры ещё стоят на своих местах, а потом с каждым ходом хаоса становится всё больше. Но продуманного, можно сказать управляемого хаоса.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 297 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее