Казалось бы что тут может быть за путешествие – там в ЧД одна темнота и чернота и вообще сингулярность. А вот и нет. Исходя из моих фантазийных предположений это не совсем так.
Предлагаю мысленно со мной провести кратенькую экскурсию к центру ЧД. И так мы находимся недалеко, где-то в нескольких сотен тысяч километров от ЧД. Мысленно быстренько приближаемся к ЧД. Подходим и проходим эргосферу ЧД. Как-то в ней ничего особенного. Мы видим, что звёзды не «погасли» - все они видны, но только сила «тяжести» со стороны ЧД уже прилично ощущается. Сама же ЧД видится нам абсолютно чёрным пятном, закрывающим собой звёзды, а изображения тех, которые близко к «краю» горизонта событий искажаются и вытягиваются в сторону ЧД. Приближаемся к ЧД ближе и уже можем разглядеть акреционный светящийся диск вокруг ЧД. Приближаемся ближе, акреционный диск уже позади нас и нами не замечается. И вот уже пол неба нам закрывает круглый абсолютно чёрный «силуэт» ЧД – который образуется как некий условный «край» ЧД и который называется горизонтом событий, по-за который наружу от ЧД, как известно, не вылетает даже фотонный свет. По мере прохождения горизонта событий ЧД с удивлением обнаруживаем удивительную «вещь»: мы видим яркий свет практически со всех сторон, а особенно с так сказать боковых сторон вдоль горизонта ЧД. Горизонтом событий, точнее гравитацией ЧД, фотоны летящие в его сторону заворачиваются и разворачиваются в обратную сторону и потому небо «над головой» за горизонтом событий или при виде из-за горизонта событий отчасти светлое, но всё же почти такое же чёрное со светящимися звёздами – только звёзды светят гораздо ярче чем просто в космосе, так как горизонт событий точнее сказать гравитация ЧД собирает и прямой и рассеянный свет звёзд как собирательная линза и делает видимое свечение звёзд гораздо ярче. Сама ЧД «под ногами» по-прежнему видна нами почти как абсолютно чёрное круглое тело – почти, так как при тех процессах, которые происходят в более глубоких слоях ЧД всё ж таки выделяются фотоны, которые нами могут быть видны «со стороны». Таким образом, вы видим, что за горизонтом событий находится вполне светлый в видимом для нас диапазоне слой, который заполнен не только фотонами, но и всевозможными другими гамма излучениями, а так же вещественной материей «падающей» из окружающего ЧД пространства космоса. Этот слой ЧД вполне можно было бы назвать фотонно-вещественным слоем. Движемся дальше к центру ЧД (см. пост №671). Как вы видите первый слой ЧД довольно таки рыхлый, можно сказать представляет собой некую газово-плазменно-вещественную пространственную фракцию. Более глубокие слои ЧД уже весьма и весьма плотные и твёрдые, упав на которые можно расшибиться, а если плавно на них мысленно опуститься, то вполне можно мысленно погулять по этой первой твёрдой поверхности первого твёрдого слоя материи ЧД. По мере приближения к центру ЧД мысленно проходим в общем-то абсолютно чёрные для нас слои расщеплённой гравитацией ЧД и всё возрастающим давлением материи (предлагаю такую их последовательность): электронно-ядерный, электронно-нейтронный, нейтронно-кварковый, кварково-нейтринный, нейтринно-пространство частиц тёмной материи, пространство частиц тёмной материи-пространство частиц тёмной энергии и возможно ещё неведомые нам какие-то частицы, образующие нам неведомое пространство. И в центре ЧД будет материя Пространства, частицы и свойства которой нам неведомы, но одно можно сказать, что это будет практически абсолютно плотная, твёрдая и не проницаемая ни для чего материя. Вот и всё, теперь быстренько возвращаемся на исходную позицию.
Что ж, конечно, вполне допускаю и понимаю, что это моё фантазийное путешествие к центру ЧД не вполне научно и буду только рад, если хоть что-то из моих этих фантазий совпадёт с научными. Это только развлечения для - мне, когда я писал, вам, когда вы читали.