№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 80 След.
RSS
О Пространстве и Бесконечности, Особое мнение
Вы....   ;)  .....креативный радиотехник.
"Новая модель мироздания: Вселенная из черной дыры"
http://www.popmech.ru/science/50842-novaya-model-mirozdaniya-vselennaya-iz-chernoy-dyry/
(не забудьте нажать "Читать далее")
Цитата
Профессор физики и астрономии Университета Ватерлоо Роберт Манн и его коллеги допускают, что наша Вселенная могла появиться как побочный продукт гравитационного стягивания космической материи, которое закончилось рождением черной дыры. Их ключевая идея состоит в том, что эта материя существовала в пространстве не с тремя, а с четырьмя измерениями. Новорожденная дыра, опять-таки четырехмерная, окружила себя трехмерной оболочкой, которая и стала зародышем Вселенной.
Первый же вопрос к его идее: откуда взялась космическая материя перед её гравитационным стягиванием и в каком пространстве она была? Ответа нет и не будет. Второй вопрос: чем отличается пространство с тремя измерениями от пространства с четырьмя измерениями? Ответ - ничем, т.к. пространство с тремя измерениями если оно есть, то есть его время бытия, время его существования, т.е. пространство без времени - невозможно и это полная чушь.
Поэтому - это, мягко говоря, несколько бредовая идея профессора физики. Но её рассмотрение может натолкнуть на свежие мысли и правильные идеи, более близкие к реальности.

Вася из Минска.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Первый же вопрос к его идее: откуда взялась космическая материя перед её гравитационным стягиванием и в каком пространстве она была?
Идея, хоть и не банальна, но и совершенно не нова.
Логика изучения развития космоса сама предполагает два возможных варианта выстраивания событий:
1)  Рождение Вселенной в уже существующем космическом Пространстве;
2)  Рождение, непосредственно, самого глобального явления, такого, как  Космос.
Астрофизика сегодняшнего дня пытается разрешить обе задачи.
Первая же, направлена на более узкий диапазон познания.

Интересен сам факт:
Что представленная теория ИСКЛЮЧАЕТ события, которые рассматриваются, как инфляция.
"КОЛАПС" не исключает  "ИНФЛЯЦИЮ", как явление, но лишь отводит ей не столь существенную роль.  
Цитата
Вася из Минска пишет:
Ответа нет и не будет.
Поживём....  ;)   .....и "прожуём". Однажды.
Цитата
Вася из Минска пишет
Второй вопрос: чем отличается пространство с тремя измерениями от пространства с четырьмя измерениями?
Не совсем корректен в разграничении начал.
Вот.
Чем представлены  ЧЕТЫРЕ измерения от существующих трёх???
Только потом о Пространстве.
Цитата
Вася из Минска пишет
Ответ - ничем, т.к. пространство с тремя измерениями если оно есть, то есть его время бытия, время его существования, т.е. пространство без времени - невозможно и это полная чушь.
А, где там....... о Времени?
Цитата
Вася из Минска пишет
Поэтому - это, мягко говоря, несколько бредовая идея профессора физики. Но её рассмотрение может натолкнуть на свежие мысли и правильные идеи, более близкие к реальности.
В любом случае.
От современного Знания и современных теорий никуда не деться.
Обоснования, вплоть по математику, будут "изъяты" из существующих представлений.
Ну, а развитие, не столь удивит, сколько только скорректирует то, что на сегодняшний день обосновано.
Впрочем.......  :(
Как американцы-друзья "продавят" до очередной нобелевской лауреат(ности).
Изменено: Случайный прохожий - 31.03.2016 11:13:46
Вот ещё.
Как логический совершенный абсурд в иронии дуализма представлений:
Цитата
Новорожденная дыра, опять-таки четырехмерная, окружила себя трехмерной оболочкой, которая и стала зародышем Вселенной. Она позаимствовала от материнского четырехмерия не только тяготение, но и прочие поля и частицы, которые зажили самостоятельной трехмерной жизнью. Так что наш мир возник не из Большого взрыва, а из его противоположности, Большого коллапса!
Не знаю.
Насколько автор статьи понял саму сущность теории.
Но выглядит ВСЁ .......ПЛАЧЕВНО.
Случайный прохожий, 14.11.2014 20:31:00 :
Цитата
Логика изучения развития космоса сама предполагает два возможных варианта выстраивания событий:
1) Рождение Вселенной в уже существующем космическом Пространстве;
2) Рождение, непосредственно, самого глобального явления, такого, как Космос.
Астрофизика сегодняшнего дня пытается разрешить обе задачи.
Первая же, направлена на более узкий диапазон познания.
Это не так. Например, доминирующая сейчас в космологии теория Большого взрыва утверждает, что при этом самом "большом взрыве" некой сверхплотной материальной сингулярной точки возникло и пространство и время, и всевозможные поля, и затем атомы всей Вселенной. Что было до Большого  взрыва эта теория не рассматривает и считает эти вопросы не корректными и не подлежащими рассмотрению вообще. То есть вечность Пространства и возможность Времени до "большого взрыва" теорией Большого взрыва тем самым отрицается. Отрицается и наличие вообще материи во всей Вселенной, если не считать этой сверхплотной материальной сингулярной точки, т.к. из теории Большого взрыва выходит, что до "большого взрыва" не было ничего: ни материи, ни пространства, ни времени, ни всей Вселенной. И откуда взялась и в чём находилась эта сверхплотная материальная сингулярная точка сторонников теории Большого взрыва не интересует.
А это меня не устраивает. И не только меня.

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Как-то совсем недавно от нечего делать смотрел по ТВ очередной «западный» фильм (не важно какой) про Большой взрыв. В общем-то ничего нового в нём не было бы, если бы не концовка фильма. Как кому, возможно кто-то уже давно об этом знал, но для меня были новыми слова диктора-комментатора за многократно повторяющимися кадрами виртуальной графики Большого взрыва о том, что как оказывается ДО Большого взрыва по теперешним понятиям западных ученых, естественно, идеалистов не было не только Времени и Пространства, но и Бога. И прозвучали для меня новые слова о том, что Бог не мог существовать до Времени и Пространства, так как ему для существования нужно и Пространство и Время и потому Бог возник сразу в момент Большого взрыва и в тот момент, когда возникло Время и Пространство, да и существовать Богу до Большого взрыва и начала возникновения Вселенной не было никакого смысла. Забавно. Мне как стороннику идеи первичности Пространства и неотъемлемого свойства его бытия – Времени, которое для неуничтожимого и несоздаваемого Пространства равно Вечности, было весьма приятно, что идеалисты хоть и косвенно, но признают, что без Пространства и Времени не может существовать даже Бог. При этом, если отбросить идеалистические фантазии о Боге, то в итоге получим то, что идеалисты признают первичность Пространства и Времени, которые являются для идеалистов более первичными, чем Бог, т.к являются неприменными первичными обязательными условиями для существования Бога. Забавно. До чего же умны и изворотливы идеалисты. Не имея возможности ответить на вопрос что делал и где находился Бог до Большого взрыва и возникновения Вселенной идеалисты исхитряются для спасения идеализма на вот такие выкрунтасы, которые по логике вещей вынуждают их признать не вечность Бога. В наше время, когда для современной молодёжи, понятия о Боге становятся всё более и более далёкими и не имеющими для них никакого интереса, идеалисты умудряются в целях хоть как-то зацепить современную молодёжь идеей реального существования Бога и цепляют «паровозиком» к научной практически общепризнанной теории Большого взрыва и Бога, который уже после Большого взрыва, по мнению идеалистов, и создавал, и творил Вселенную и жизнь на Земле – т.е. идеалисты тем самым пытаются так сказать «научно» доказать современной молодёжи существование Бога. Что тут могу ещё сказать? Жаль, что материалисты не спешат и не желают занять свободную нишу мировоззрения о первичности Пространства. Эту нишу, как видно, уже на всех парах спешат занять идеалисты. Ну что ж, это и понятно – у идеалистов есть стимул: желание «положить на лопатки» материалистов. У материалистов же стимула пока что нет. Они играют в поддавки….

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
"Темную материю посчитали причиной масштабных катастроф на Земле"
http://lenta.ru/news/2015/02/19/dark/
Цитата
Биолог из Нью-Йорка Майкл Рампино связал массовые вымирания организмов на Земле и природные катаклизмы с влиянием темной материи на планету.

Как же всё в этом мире взаимосвязано! И об этой взаимосвязи не только тёмной материи, но и Пространства я уже упоминал в этой теме. Напомню одно из них.

Цитата
Абсолютное Пространство – трудно поддающееся пониманию понятие, в свою очередь трудно поддающееся представлению. …. Но его всё же можно представить как некий безграничный объём как бы «дающий возможность» Всему в нём быть. И само это Абсолютное Пространство, его бытие по сути сливается с бытием внутри него и тем самым становится и является для внутреннего бытия ДОбытием внешним….всегда внешним…. Абсолютное Пространство всегда внешне ко Всему в нём. И в то же время оно своим внутренним объёмом, своим внутренним пространством имманентно и неизбежно входит во Всё что внутри него в виде пространственных объектов из пространства…. Абсолютное Пространство внутри Всего и вне Всего …. Всего, что называется UNIVERSUM (Универсум).
Википедия:
Цитата
"Униве?рсум (лат. universum, «совокупность, общность» или лат. summa rerum «совокупность всего», «мир как целое», «всё сущее») — в философии — совокупность объектов и явлений в целом, рассматриваемая в качестве единой системы, то есть объективная реальность во времени и пространстве. В общем смысле тождествен термину «Вселенная»."

Другими словами, тёмная материя окружающего нас Пространства, частицы которой ещё предстоит найти, по сути и есть то Пространство, которое имманентно и неизбежно входит во Всё что внутри него в виде пространственных объектов из пространства - всёпроникающих частиц тёмной материи. И как же оно не может влиять на всё живое на Земле, если всё живое на Земле по сути в полной власти этого Пространства.

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Вася из Минска пишет:
Аксиомы Бытия
Вася из Минска.
ЕСТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ
Подобные размышлизмы могут привести в психбольницу.
И ещё надо различать бесконечность и безграничность. Вселенная может оказаться конечной, но безграничной.
Цитата
IQFun пишет:
Цитата
Вася из Минска пишет:
ЕСТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ
Подобные размышлизмы могут привести в психбольницу.
:(  
Цитата
IQFun пишет:
И ещё надо различать бесконечность и безграничность. Вселенная может оказаться конечной, но безграничной.
:)
А  такие.......
В облачение в смокинг нобелевского лауреата???
Об ограничении Бесконечностью Абсолютного Пространства.
Абсолютное Пространство (АП) уходит, стремится своим «краем» в Бесконечность, которая по сути Ничто, не имеющее своего пространства, своего объёма, а материи – тем паче. А потому - не имеющей и своего Бытия. АП как бы достигает Бесконечности-Ничто, а стремясь в неё, как бы «упирается» в отсутствие Пространства. По сути АП ограничено отсутствием Пространства. А потому как это не покажется парадоксальным неограниченность АП, уход АП в Бесконечность – этой же Бесконечностью и ограничивается, этой же Бесконечностью и всесторонне и всецело окружается. Но так как АП подразумевается как Всё и Абсолютное Бытие, а Бесконечность, как Ничто и Абсолютное Небытие, то получается, что Абсолютное Бытие ограничивается и окружается как бы снаружи Абсолютным Небытием. Бытие в Небытии. Всё внутри Ничто.

Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 56 57 58 59 60 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О Пространстве и Бесконечности


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее