Цитата |
---|
Степпи Балашова пишет: Насколько мне известно, палеонтологи откопали и откапывают остатки скелетов и др. следы жизнедеятелности тех динозавров, которых в настоящем времени живьём нет или не видно... |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
|
Восхищен Вашим самообладанием, но не всем же быть героями? Кто-то им и рукоплескать должен!
И причем тут "родители" или "приглянулась"? Ни о каких "скатах" предположений никто не высказывал, а дети и без того твердо знали, что в одиночку из лагеря уходить нельзя.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||||||||||||||||
|
С такими экзотическими невиданными тварями, вроде этого песчанного ската, я не сталкивалась (только с обычными (инодна немного ошалелыми) лосями да кабанами, зубрами, одичалыми собаками и др) и могу лишь предполагать, как бы происходил процесс моего с ней взаимодействия. Полагаю, видя как эта невиданная неизвестная тварь (не имеющая видимых признаков глаз) скользит по моим слелам (с некоторой скоростью), первое, что бы я вероятно сообразила, - это попробовать обогнуть её со стороны и зайти в тыл, а также осмотреть машину (на которой сюда прикатила), получить представление о том, что и как с ней сделала тварь и что взяла. Свидетель не сказал, что в смятой тварью и машине взорвался или загорелся бензобак и запасные канистры с бензином и маслом (без этих запасов шофёр на вряд ли бы пустился через пустыню на такой машине)(эти запасы могли оказаться полезны в том числе и для использования в качестве напалма, если будет принято решение оказать продиводействие домогательствам наглой твари, методом бжигания её, не исключено, что она после обжига ретировалась бы). Но прежде я бы попробовала получить представление о её ходовых качествах (скорости выносливости) и механизмах ориентации в пространстве. Если бы выявились основания считать, что эта тварь идёт (скользит) за мной по моим следам (например, используя осязательные и обонятельные чувства или какое-то подобие расфокусированного (кожного) зрения в каких-то лучах), то я бы не стала бежать от неё по соединяющей прямой, а в сторону и в тыл, и путая следы, как делает заяц и подбрасывая ей разные вещи. Попутно оглядывая окрестности и соображая, как и в каком направлении и при помощи какого транспортного средства я пересеку эту пустыню. То есть это не сценаририй а характер поведения. И поведение, по меньшей мере, наполовину зависило бы от поведения и действий неизвесной твари. Но так, как тот свидетель, бежать в таком режиме просто так без оглядок я бы точно не стала (будучи в своём уме). |
|||||
|
|
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
|
|||
|
|
Что до меня, то я в подобной ситуации дал бы деру с максимально возможной скоростью. А если бы просто заныкал машину, то придумал бы что-нибудь по-правдоподобнее.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
|
|||
|
|
Для тварей жизни не щадить, Я деру дал бы поскорее, Чтоб тварь собой не накормить.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
|
|||
|
|
Вот, чтоб мне во веки веков изофлюрану не нюхнуть! Одако, вернемся к нашим скатам с динозаврами. Вся эта катавасия с "вымиранием динозавров" ( по моему мнению) - не что иное, как один из давно остохреневших всем околонаучных мифов, наряду с криптозоологией, в которую тема так плавно и закономерно въехала. Не было никакого одомоментного "вымирания" этих тварей. Сотни миллионов лет длился процесс смены господствующей биоты - не только животной, но и растительной. И изменение состава атмосферы, именение распроложения материков, соотношения воды и суши... и вообще, великого множества геофизических и геохимических параметров. По динозаврам тоскуют, как по утраченным родственникам. До того, как появились эти рептилии, бродящие среди голосемянных, на земле господствовали амфибии, квакавшие среди тайнобрачных. Они преотлично сосуществовали аж до юрского периода меззойской эры. Почему никто не переживает по поводу жаб ростом с корову? А вот ящерицы ростом с паровоз вызывают всеобщее восхищение! Первые млекопитающие появились аж в триасе и мирно эволюционировали в тени рептилий весь мезозой, пока изменение условий на Земле не создало обстановку, благоприятную для них и неблагоприятную для рептилий. Рептилии ушли в тень теплокровных, как в свое время амфибии ушли в тень рептилий. Но большую часть мезозоя они все распрекрасно сосуществовали: Самое потешное, что они и по сей день никуда не делись! Если бы откуда-нибудь вылез Стегоцефал, ему было бы чего пожрать. Саговник Потом стало прохладнее, суше. Развились покрытосеменные - они тоже давно ждали подходящего климата. В их соке были ( и есть) акалоиды, которые рептилиям не по вкусу... А птицы чихать на них хотели - лопают, как так и надо. Сдвинулось равновесие между типами,только и всего! Спрашивается: из-за чего такой тарарам?
Изменено:
Sapiens - 13.03.2010 17:54:37
Не судите опрометчиво.
|
||||
|
||||