Николай Степанов
-------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Вы в самом деле собрались решать проблему «великого объединения» инструментом одних конкретных наук? Я уверен, точно знаю, что это безнадежная затея. Сразу хочу вас предупредить, что «Объединение» и «Единство» не всегда одно и то же, а точнее, всегда не одно и то же. Объединить упомянутые параметры «вещество», «время», «поле» и «пространство» без разбору сразу в одну функцию – это одно, а найти сначала функции единства между противоречивыми параметрами-противоположностями (вещество и поле) и (время и пространство), а затем противоречивое единство этих функций – это совсем другое. Я это к тому, что функции единства в природе, как ни крути, без борьбы противоположностей не бывает. Там с высоты абстрактных объективных законов это хорошо не только видно, но и ощущается. Мне кажется, Вам надо всерьез сначала обратить внимание на расшифрованную функцию общих законов системной диалектики (см.
Николай Степанов ------------------------------------------------------------------------------------------- ![]() ![]() ------------------------------------------------------------------------------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
Точнее – вещество/поле (меня, лично) совсем не интересует, тут всё понятно. Но вот время/пространство… тут с полярностями пока (у меня) непонятка. Не очень-то я уверен что эти два «одного поля ягодки» (есть мнение что связаны они косвенно, не напрямую. Если так – то и противоположностями не являются) Поясните, ПОСРЕДСТВОМ ЧЕГО Вы увязали их в одну разнополярную связку. (предполагаю – «системой отсчета»,… тогда подробнее о ВАШЕЙ системе отсчета)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Мне просто любопытно вообще это кому-нибудь нужно? (я имею виду физиков профессионалов с регалиями и должностями)
|
|
|
|
гм...
|
|
|
|
Костя пишет:
Ну, вот Вы опять хотите с позиции прагматики обязательно увидеть в любом объекте природы связи и противоречия в виде полярности, да притом положительной и отрицательной, и сразу на плоскости. Есть, обязательно есть связь и взаимообусловленность в любых объектах природы в виде «каждой твари по паре», опосредованные или непосредственные – это уже не столь важно в сложном Мире. Я думаю, что с парой «вещество и поле» Вам тоже не все понятно. Для более полной ясности здесь надо иметь, по крайней мере, трехмерную диалектическую логику объективности представлений. К сожалению, я не могу ее здесь воспроизвести, даже в кратком изложении, так как она должна сопровождаться графикой. Не в очень пространном, но в детальном изложении Вы ее найдете на моем сайте Там не надо читать всю книгу, достаточно первый параграф первой главы и его приложения в предпоследней главе к теории единства элементарных частиц. Это нейтрино и антинейтрино, позитрон и электрон, протон и нейтрон, ядро атома и сам атом. Там же с позиции девятимерной диалектической логики объективности рассматриваются и пространства Солнечной системы, Галактик и всей Вселенной, а время само собой привяжется к неоднородности (асимметрии) этих пространств. Эту информацию, я думаю, Вы найдете в СТО Эйнштейна. Гегель, Эйнштейн, Ньютон – это великие ученые, но и им порой, как всем ученым, не хватало для полного проникновения вглубь материи в поисках истины трехмерного представления управляемой противоречивости в объектах (явлениях) природы, общества и человеческом сознании. Иначе бы Ньютон разгадал физическую природу тяготения масс, а не ограничился одним «Законом всемирного тяготения». Да и Гегель бы избежал известных слабостей в своей «Философии природы». Удачи Вам! С уважением, Николай Степанов. |
|||
|
|
Цена вопроса – что есть «первое» из этого D, и что есть «второе».
Сам процесс поиска (сомнение, т.е не более 99,999…%) – заложен в основу основ.
Челы дошедшие до трехмерки уже про примитивы типа «Вселенных» даже и не вспоминают. Ради интереса – подробнее про эту уникальную «девять граней одной логики» можно услышать?
У Вас есть факты что он НЕ ржал над потомками? (ну, по типу как Ферма пошутил) За пожелание удачи – спасибо. Но зачем мне удача? Лучше бы кто формулку вывел нужную. Знающих физмат челов – много, но из них Ученого… не видно ни одного. С уважением Костя (сорри если грубовато покажется,… это просто я чел прямой, и язык у меня кривой. Прошу – не взыщите и не обижайтесь)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||||||||||||
|
Костя пишет:
Николай Степанов. |
|||
|
|
А, если насчет матрериала, то он с графикой и поэтому не размещается здесь. Извините, его надо смотреть по указанной ссылке на моем сайте. С уважением, Николай Степанов.
Изменено:
Stepanov_NP - 05.03.2010 22:11:55
|
|||||
|
|
Где читать-то?
|
|||
|
Костя пишет:
Николай Степанов.
Изменено:
Stepanov_NP - 06.03.2010 09:33:40
|
||||
|
|
|||