Какой-то орган, аргументированно комментирующий заведомый бред, безусловно необходим, но уверен - запоздай СТО лет на сто, и воспитанное на традициях эфира "научное сообщество" академиков ныне с не меньшим рвением шельмовало бы "лжеучёных-шарлатанов"... её сторонников
А этот орган не есть сама Комиссия по Лженауке ?
И я не совсем понял по чему Вы именно Специальную Теорию Относительности упоминули. Там ведь говорится не столько о ней сколько об общих проблемах "лженауки". Вы тоже как в статье считаите что СТО это тоже "лженаука" ?
mark пишет:
Очередная попытка приписать Комиссии функции инквизиции. Ничего конкретного, а именно – в каком из бюллетеней была хоть попытка что-то «запретить»? Разворовывание гос.денег – достаточно важная причина установить хоть какой-то слабенький (нано) фильтр. Жжет Комиссия, треплет нервы альтернативщикам и демагогам одним своим названием! А чем ей еще угрожать?
Ну по вопросу "запретить" это Вы не правы. Сколько я слышал разговоров что запрещают хотя бы публикации в журналах. Или это не правда ?
Да и причём здесь альтернативщики ? Што альтернативщики это обязательно "лженаука" ? Например тот же Энштейн был "альтернативщиком". Галилей, Коперник тоже. Тот же Лавуазье как написано в статье. Да сколько их ещё было !
Бороться надо с ворьём госденег и откровеными шарлатанами и жуликами, а многие "альтернативщики" даже денег ни у кого не просят. Просят только чтобы просто расмотрели их идеи внимательно. Болеетого альтернативщики по энергетике - хря штоль назвали энергетику альтернативной, никого ведь эта фраза не бесит.
И ктонибудь дайте ссылку на интервью академика по лженауке - в статье она отсутсвует. Очень хочу почитать. Я понимаю что не та не другая сторона не является правыми, а истина как всегда где то посеридине. Но очень хочится знать где имено.