Цитата | ||
---|---|---|
Gravio пишет:
|
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Изменено:
Павел - 13.09.2013 12:01:46
|
|||||
|
Изменено:
Павел - 13.09.2013 12:09:51
|
|||
|
Изменено:
Gavial - 13.09.2013 17:57:55
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||||||
|
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
Я Вам лучше аналогию подскажу - кит, который "видит" креветку эхолокацией... Но и в этом случае, он движется не "относительно креветки", а относительно среды... |
|||
|
Андрей Евстигнеев,
И Ахиллес не догонит черепаху, если относительно неё не движется?
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|
|
Вот правильный ответ: Черепаха и человек одновременно взаимодействуют с дорогой. Поскольку у человека больше скорость передвижения при ОДИНАКОВЫХ (с черепахой) условиях взаимодействия с Землей то человек - догонит черепаху ... Что всегда и подтверждается - экспериментально. Но смею заметить - любой философский бред включая и современные теории - следуют проверять Законами Природы - самостоятельно. Успехов! |
|||
|
Весьма сомневаюсь. Степпи (любимая моя двоечница) - куда больше начитанна! |
|||
|
Запросто может не догнать, если движется в противоположную сторону... |
|||
|
Вообще-то, во многих сообщениях так и прёт оголтелый антропоморфизм...
Например, eLectric уже заранее предполагает, что Ахиллес, во первых - видит эту черепаху, во-вторых, у него почему-то возникла идея её догнать... Мне почему-то сейчас вспомнился старый спор на другом форуме. Я там говорил об предопределённости, детерминированности движения в гравитационном поле... На что один участник ответил - "Как я могу говорить об предопределённости, если он сам не знает где будет через полчаса"... Это ж надо булыжнику, приписать "свободу воли"! |
||||
|
||||