Цитата |
---|
Uridoz пишет: Нам кроме чувств дан разум и возможность практической деятельности. Так вот разум и практика нам позволяют соотносить наши чувственные восприятия реальности. На этом и строиться наука. |
Эволюция формировала наши органы чувств не для того, что бы мы с помощью их создали научные методы познания природы. Органы чувств позволяют нам ориентироваться в окружающем мире. Именно эволюция определила, что воспринимая таким образом мир, человек может в нём выжить. Ежесекундно человек борется с окружающим миром путём адаптации в нём, но мы этого не замечаем. Ежели разум воспринял бы это в полной мере, то мы бы все в дурдоме были.
Цитата |
---|
Uridoz пишет: Как мне сдается, ярчайший пример – квантовая физика. В данном разделе физике практически нет ничего, что нам дано в прямом восприятии. Но каких поразительных результатов добилась эта ветвь физики. |
Всё озвученное здесь можно отнести к эпистомологии.
Цитата |
---|
eLectric пишет: Если событие Б зависит от события А, то событие А не зависит от события Б. Это фиксирует физический принцип причинности. |
Цитата |
---|
Sagittarius пишет: Я уже остановил время у себя дома и чайник у меня горячий. Просто горячий - не "был" горячий, а "потом" холодный, а просто - горячий. Времени то нету. Так что правильно - в топку время. Это пережиток "прошлого |