Цитата |
---|
Barbi.vau пишет: Лично я в ужасе от той страны, которую НАШЕ поколение построило и продолжает строить. На всех ответственных постах люди НАШЕГО возраста. Так, что, пока мы не вымрем, |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
Вы не понимаете той причины, Костя. И, боюсь, никогда не поймёте. Есть такое слово, как "тенденция". Так вот тенденции развития современной цивилизации очень неважные. Я понимаю, что Вас это не беспокоит. С недельку назад зашла в магазин... разговорилась с продавщицей, упомянула о Японии. Она не поняла, - о чём я. Вы в курсе, спрашиваю, что в Японии землетрясение, цунами, сейчас АЭС горит? Она понятия об этом не имела. И не она одна. Планета земля наш общий дом... и если сегодня бомбят Ливию - нормальному человеку это не должно быть безразлично. Но, конечно, своя страна всё же ближе. Наверное, вы хорошо устроены, благополучны... ещё достаточно молоды, чтобы пока не беспокоиться, о предпенсионном и пенсионном возрасте, когда вы вдруг окажетесь лишним в своём государстве. Половина населения нашей замечательной страны выживает буквально на грани. Семьдесят процентов хотели бы уехать из России. Люди, мужчины надрываются пытаясь обеспечить семью. Но честным трудом - сложно обеспечить. Потому, уровень коррупции растёт с каждым годом. Наука - гибнет! И никакие гранты её не спасут. То, что у нас считается искусством... при грамотном анализе... вряд ли таковым окажется. Есть множество фактов, фактиков - которые, с помощью мышления - сводятся в систему. Такое, синтетическое мышление. Вот, у вас, Костя, такое мышление отсутствует. Вы не в состоянии забеспокоиться, предвидя в ближайшем будущем потрясения, которые лично я не хочу переживать. Дай бог, чтобы ничего такого не случилось.... Но бог не поможет, если люди сами не побеспокоятся о своём будущем. Завтрашний день - делается сегодня. А мы, ныне, живём только сегодняшним... не думая о том, что будет завтра. Сайт есть интересный. Там собрались люди, которые учатся, как выживать в условиях хаоса, катастрофы. И, глядя на таких как вы, я думаю, что пора начинать готовиться к выживанию в экстремальных условиях. Иначе, погибнешь, нафиг, с вами. |
|||
|
Barbi.vau, страх - плохой помощник в любом деле. Даже если это дело - паника.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|
|
Страх? Паника? Я спокойно сижу перед компьютером. У меня на коленях кот. Не кричу, не бегаю, не рву на себе волосы. О каком страхе и панике вы говорите? Чувство безнадёжности? Это, да! Вам - объясняй, не объясняй - что - в лоб, что - пол лбу. Есть такая вещь, как аналитика... вы об этом слышали? Так, вот, аналитик - должен собрать факты и сделать из них выводы. Я анализирую ситуацию с определённой точки зрения: Имеется у людей мышление или нет. Проще, - работают мозги или нет. Я говорю - нет! Не работают мозги у людей в нашей стране. А что это за народ без мозгов? Нет - нет, я не не утверждаю, что - так сильно умна. Просто, я понимаю - что такое мышление, а вы нет. Только что смотрела фотографии офиса известной зарубежной компании. Офис сделан так, чтобы создать атмосферу способствующую мышлению.. А что, говорите, такое - мышление? Какая атмосфера должна быть для офиса мыслящих людей ? Там - хоть учитывается тот факт, что существует мышление. А мы вообще про это забыли. Но попробуй кому-то сказать, что он не умеет мыслить... Что такое мышление - не знаем, но будем оскорблены, если нас уличат в неумении мыслить, не так ли? |
|||
|
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
Ну, не буду мешать... продолжайте, выяснять, что такое время... надеюсь, к чему-нибудь придёте... фонтанируйте... |
|||
|
|
|||
|
Не заметили, у нас вся страна так живёт. Много - много условно умных людей. У каждого есть собственное мнение. И каждый стремится высказать своё мнение, не обращая внимания на то, что говорят другие. Условно умные, потому что... а где критерии? То, что сам человек уверен в своём уме - это не объективно. Вот это итог преимущественного абстрактно - словесного развития. Вроде, все умные, образованные. А построили-то что? Даже правительство вынуждено признавать высочайший уровень коррупции и взяточничества на всех уровнях. А у большинства пенсионеров - пенсия, равная прожиточному уровню. Причём, для них и прожиточный уровень установлен ниже, чем для взрослых и детей. После войны - европейская часть России была разрушена. Те, кому сегодня под семьдесят - поднимали эту страну, отстраивали. А потом эту страну разграбили, а пенсионерам выдают подачки - ровно столько, чтобы с голоду не умерли. Ой, да чего ни коснись... всё шиворот - на выворот. И, при этом, все умные. А что такое время люди не могут понять по той же причине, что и образ. Потому что время, знаете, что такое? Это образное мышление. Вот так! Я сделала гениальное открытие: "Время - это ещё одна форма образного мышления." |
|||
|
А вот японцы, у них наоборот, каждый так-себе-по-умишку, а соберутся вместе = один коллектив-умный-дальше-некуда. Специфика-с жизни. И не стоит её менять. Каждый должен быть на своем месте.
Изменено:
Костя - 25.03.2011 14:28:04
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
|
||||
|
||||