Цитата |
---|
eLectric пишет: Вопрос об одновременности рассматривался в теме "ТО, одновременность событий, Блондинка и Вицин". Можете сразу посмотреть в Вики или спросить у Ветра Перемен. Кому вы больше доверяете? |
Но не было подлей".
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||
|
Понимаете, если в условии задано: Ничто не связывает, то в ответе не может быть: Их связывает то-то и то-то. Вообще говоря, связь между событиями может быть, а может и не быть. Если она есть, то в общем виде, т.е. абстрагируясь от конкретных сил тяготения, Кулона и прочих, она называется причинно-следственной связью. Я так и написал: "В реальности есть нечто, что называется причинно-следственная связь, которая абстрагируется от гравитационных, электрических и прочих сил."
- Человек ощущает и запоминает события. Неважно как, это уже технические детали, важно, что ощущает и запоминает. Если в памяти есть событие А и при этом ощущается событие Б, то человек воспринимает отношение между событиями - А раньше Б. Это и есть "ваше феноменальное нечто, которое говорит, что два события как-то относятся друг к другу". И я не говорил о "каком-то" нечто. У меня было вполне определенно написано, что это причинно-следственная связь.
Если человек родился и умер в одном месте, это что - одно и то-же событие?
В этом смысле кинетическое движение обратимо во времени. Предположим, в банку с водой капнули чернила и они смешиваются. Если в какой-то момент остановить все молекулы и придать каждой из них обратный импульс, то чернила не отделятся от воды и не выпрыгнут из банки. Т.е. процесс перемешивания необратим. Вы спрашивали про ось времени и я привёл конкретную ссылку на прошлой странице. Нажмите мышкой на эту ссылку и откроется страница Вики "Ось времени"
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||||||||||||||
|
|
|||
|
Кстати, вот интересный взгляд на космологию:
Или поиск по тегу "Теория глобального времени". В любом случае достойно анализа... (скажу честно... я вообще "любитель" фрактальной теории (вложенности материи)... ну и что? очень гуманная теория... ![]()
Изменено:
Sagittarius - 26.04.2011 11:50:06
Не стой под стрелой...
|
|||||
|
На пост # 472:
Постараюсь более тщательно переформулировать вопрос. Если два процесса ничто не связывает из известных нам вещества, силовых полей и трехмерного пространства (в разных местах), считаете ли вы что есть что-то, что связывает длительности этих процессов, кроме наблюдателя (его сознания), например свойство пространства, называемое четвертым измерением?
Конечно, я сознательно приврал, что между нами принципиальные различия. Вы давно утверждаете, что нет времени самого по себе, поэтому приписывать «феноменальное нечто» как самостоятельный объект к вашим убеждениям не корректно. Получается, мы практически одинаково любим известного персонажа Георгия Данелия, но хвалим его разными словами. И теперь выясняем, чьи слова краше.
Так же и рождение крота, и его смерть дерево отнесло к пространственному положению шарика и только в его сознании это отразилось как раньше и позже. И поскольку дерево очень умное, оно понимает, что нигде нет такой самостоятельной хрени (не веточка, не шарик), к которой можно отнести рождение и гибель крота. И все эти отнесения-соответствия это плод наблюдения и разума самого дерева, а как такового отнесения-соответствия без наблюдения и разума не бывает. Аналогично и с телом 1 и последовательностью А,Б,В.
Ничего однозначного не нашел. Вот вы приводите примеры о необратимости конкретных процессов во времени. А я говорю о необратимости времени. Обратимость времени в чем? В другом времени – в тридесятом? Об этом уже говорил, когда критиковал объект время и его свойства. Вы представляете ось времени и проставляете каждой последовательной пространственной позиции этой оси значение длительности 1,2,3 и т.д. А я говорю: «фигвам» - по пространственной линии это оси надо проставить значение времени 25, 578, 1, 45, 3 … мол так в природе изменяется время (длительность). И никто не докажет, что это не так. Поэтому говорю время условность - 1,2,3,4 ….на Земле в секундах.
Не берусь судить за все форумы, но реальном мире действительно научные дискуссии не всегда заканчиваются в две фразы. Например, спор между Нильсом Бором и Альбертом Эйнштейном. И форумам надо стремиться к большему. Вопрос как?
Изменено:
Uridoz - 26.04.2011 17:12:03
|
|||||||||||
|
|
Заранее скажу, что у меня нет аргументов против солипсизма. Только некторое ощущение, мол, если выдуманный мной персонаж начнёт уверять меня, что я это выдумка в его голове, то жене пора отбрать у меня остатки мохито.
Ось времени может быть метризована, т.е. размечена эталонными периодическими событиями с равными промежутками между ними, скажем, колебания маятника или восходы Солнца. Но я вам говорил именно про порядок событий, так что не подменяйте понятия.
|
|||||||||||||
|
Не стой под стрелой...
|
|||||
|
|
|||
|
![]() И когда мы говорим. что вселенная существует 14 МЛ, то подразумеваем, что возраст материи, пространства соотносится с этим временем. Например, 5 МЛ тому назад всей вселенной и её компонентам было 9 МЛ и т.д. Это и есть одновременность. И при чём здесь локальный ход часов к времени? Ход материальных часов в локальной подвижной точке - это и есть та самая "скоростезависимая" интенсивность движения Uridoz-а. Представьте, что все частицы Вашего тела ещё сто лет назад двигались в космическом пространстве с субсветовыми релятивистскими скоростями, пока не прилетели на Землю. В каком времени вселенной Вы, который состоит из этих частиц, сейчас находитесь? 14 МЛ?
Изменено:
Sagittarius - 28.04.2011 10:35:04
Не стой под стрелой...
|
|||||
|
Господа, ну Вас и повело.
![]() |
||||
|
||||