Цитата |
---|
Логик пишет: Мы решаем просто задачку. Условие: Я подсвечиваю лазерной указкой ( вдоль радиуса планеты, на которой мы с Вами находимся ) , ракета пересекает этот луч и относительно точки пересечения ракеты с лучом , скорость ракеты = n км\сек. Ракета пересекает луч в перпендикулярной плоскости. В этот момент на ракете вспыхивает лампа. Нужно вычислить скорость, с которой световой импульс будет двигаться относительно лампы ( по ходу движения ракеты ) в нашей с Вами системе отсчёта . Я вычислил и у меня получилось : s - n ( s = скорость света ) А у Вас сколько получилось? |
Вы не решаете задачу а пудрите себе мозги ..смесью геометрии,физики и математики.
Чтобы Вы поняли как математики могут фальсифицировать (и получать нужные)результаты,используя физические постоянные - я Вам покажу простой фокус.
число А следует умножить на 2 , затем прибавить к произведению 12 , сумму разделить пополам и вычесть из нее число А.
Какое бы число Вы не подставили бы вместо А , результат всегда будет равен 6.
Поэтому - если кому-то из физиков приспичило доказать физическую теорию - они прибегают к манипуляциям с физическими константами.
Математик средней руки может доказать что мама Ваша еще девственница а Вы уже покинули Мировую линию...
Поэтому не юлите а решайте физическую задачу - физическими методами.
Указывайте скорость тела - относительно чего именно (и как) она определена.
Остыньте - и попробуем решить все же Вашу задачу - физически верно.