Цитата |
---|
Sapiens пишет: Выше Вы показали удивительно глупую картинку. Возьму себе в коллекцию демагогических выкрутасов. |
Выше , в смысле вот этот пост, а не картинка, отражающая логику дарвинистов.

Цитата |
---|
Sapiens пишет: Закон необратимости эволюционных процессов. |
Рассмотрим подробнее ваши "законы".
Закон необратимости эволюционных процессов.
Этот закон можно трактовать по-разному.
В соответствии с центральным догматом эволюционистов (эволюция на самом деле была) вы выводите такой закон, наблюдая отсутствие обратных превращений. Но при этом вы даже не задумываетесь над вариантом, согласно которому таких процессов и не было...
....Биогенетический закон........
..........
Накопление фактов и теоретические разработки показали, что биогенетический закон в формулировке Геккеля в чистом виде никогда не выполняется. Рекапитуляция может быть только частичной.
Эти факты заставили многих эмбриологов полностью отвергать биогенетической закон в Геккелевских формулировках. Так, С. Гилберт пишет: «Такая точка зрения (о повторении онтогенезом филогенеза) была научно дискредитирована даже раньше, чем была предложена,… Поэтому она распространилась в биологии и общественных науках… прежде, чем было показано, что в ее основе лежат ложные предпосылки»[11].
.........
А Геккеля уволили в свое время за искажение научных фактов о эмбрионологии.
В 1866 г. Эрнст Геккель сделал вывод о том, что в индивидуальном развитии организма как бы воспроизводятся основные этапы его эволюции. Построенное им генеалогическое древо животного царства, иллюстрации развития эмбриона млекопитающих все хорошо помнят из школьного курса, однако «открытие» Э. Геккеля было основано на подтасованных данных, и подлог быстро разоблачили именитые коллеги биолога.
Но в данном случае не столько важен сам факт фальсификации, сколько реакция самого Э. Геккеля. Автор «основного закона» отвечал на критику довольно агрессивно, продолжал популяризировать свою теорию, а тиражи его сочинений продолжали увеличиваться даже после того, как, спустя 40 лет, Э. Геккель принес публичное покаяние на открытом университетском суде.
Цитата |
---|
Sapiens пишет: Первый и второй биогеохимические законы. |
В. И. Вернадский вывел два фундаментальных закона (сам он назвал их «принципами») развития биосферы.
Первый биогеохимический закон — биогенная миграция химических элементов в биосфере стремится к своему максимальному проявлению. Анализ геологических данных показывает, что распространение жизни, живых существ (давление жизни) неуклонно нарастает. Живые организмы способны занимать самые различные экологические ниши, сохраняться в самых неблагоприятных условиях (в горячих и серных источниках, на дне океанов, на ледниках). Это дало основание говорить о «всюдности» жизни (термин Вернадского).
Второй биохимический закон — эволюция видов, приводящая к созданию форм жизни, устойчивых в биосфере, должна идти в направлении, увеличивающем проявление биогенной миграции атомов в биосфере. Согласно этому закону, в биосфере право на жизнь получают только виды, необходимые самой биосфере для выполнения определённых функций и усиления тем самым биогенной миграции химических элементов.
По законам Вернадского, биосфера на определённой стадии своего развития преобразуется в сферу разума — ноосферу...........
Не вижу конфликта христианского понимания возникновения и распространения жизни на Земле с 1 законом.
А второй,на мой взгляд , совсем не закон , а предположение - "должна идти".....