Цитата |
---|
Костя пишет: попробую кое что пояснить в божей логике по которой он запустил процесс эволюции |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
я считаю что он просто не может подобрать подходящие слова чтобы донести до вас свой взгляд а вот я технарь, мне проще (по крайней технари хоть что-то да понимают)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Александрос! бог создал осла и лошадь по отдельности? т.е два раза вмешался? или все-таки разделение на осла и лошадь произошло без всякого божьего вмешательства? ДОП: я, кстати, вполне допускаю, что Александрос "плавает" в таких чисто технических вопросах. Иногда чрезмерная приверженность религии (создание из нее культа в своей душе) затмевает логическое мышление. У меня друг есть, который на полном серьезе утверждает что бог создал нефть, вот прямо как она есть.
Изменено:
Костя - 27.02.2012 17:45:25
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
зато он чел добрый, это сразу видно я вот все задаюсь вопросом, в окружении какой компанией я бы хотел жить. люди которые верят что нефть создал бог, но добры по отношению друг к другу или тех людей, которые понимают из чего возникла нефть, но при этом готовы намеренно уморить голодом других людей, или настолько тупы что не могут организовать помощь (это я про наш недавний голодоморный разговор). Понимаете в чем дело - в мире, в котором существует Александрос, в принципе не может быть ситуации голодомора. Люди из не попавших в засуху районов сами пойдут к голодающим людям с пищей, без всяких приказов всяких там властей. Но... это конец человской эволюции, мир Александроса не имеет будущего, он ВНЕ божьей логики, не впишется во всё остальное. (впрочем, и мир земляшек-знающих-про-нефть тоже вне этой логики, вылетят с эволюционной беговой дорожки как пробка из бутылки, тут и к гадалке не ходи ) Короче, спасибо богу за тот мир в котором я существую. Мне нравится эта игровая площадка. Я всем доволен. Главное - это вовремя занять удобное место на скамейке зрителей и смотреть как два гладиатора, добро и зло, метелят друг друга по полной.
|
|||
|
|
|||
|
Так рассуждают только люди, знающие биологию очень поверхностно. Да в природе полно уникально подогнанных, но есть и нерациональные, убираем из экосистемы один вид, на его место забирается другой. Есть определённые законы, но это всего лишь то, что делает экосистему устойчивой. Биологи наблюдающие за экосистемами видели и неустойчивые, которые вымирают. Возможно человек со своим антропо-божественным эгоизмом и запустил умирание этой экосистемы. Тогда на месте человека окажутся другие те, что выживут или смогут эволюционировать из выживших. Уменьшение генетического разнообразия уменьшает шансы для будущей жизни, а вовсе не для человека. Так что есть закономерности, но они совсем не божественные, поскольку...если рассматривать экологическую нишу, как систему, организм, как систему, то всё будет подчинено единым правилам устойчивости и хаоса. Просто мозги современного человека не в состоянии вместить столько разнородных знаний... А самолюбие требует...вот и приходят на помощь...божественные силы. Костя, Вы можете смело отрицать своё происхождение от обезьяны, потому что человек от обезьян не происходит...Человек и обезьяны происходят от общего предка, а те от общего предка всех млекопитающих и так далее. Мелочь, но меняет многое. Нужно бы цитатку точную вставить. Увереннее всех в жизни - дикарь. Это Сократы признают, что ничего не знают. А у дикаря всегда есть ответ...Типа "ложки в лесу не растут", поэтому был Бог, который запланировал эволюцию...ну или совсем радикально...Бог запланировал всё и даже все породы собак, которые напридумывал человек...чёрт...дикарям же нельзя такое писать. Они всё воспринимают буквально. Есть ограничения, кинологи их описали...но невозможно получить некоторые свойства у собак из того генетического разнообразия, которым мы на сегодня обладаем. Но если вдруг появится мутант с дополнительным слоем нейронов в коре, окажется жизнеспособен и плодовит, то могут появиться сверхумные собаки. При этом возможно они окажутся неконтактными, не желающими слушаться или сверхагрессивными. |
|||
|
Столько высказываться против бинарности в рассуждениях и бац... Почему эволюция отрицает доброту? Кто Вам это сказал? Выживает сильнейший это примитивное искажение настоящих идей. Борьба за существование не является борьбой в смысле драки... Увы...Это те мелочи в которых истину утопили... Одно слово...дикари. |
|||
|
И еще раз спасибо, Вероника.
|
|
|
все это один и тот же процесс, вплоть до мельчайших деталей. если, конечно, смотреть в более широких масштабах времени. Ветер, понимает, все одновременно просто и непросто. Заодно и Веронике отвечу, обвиняющей в (биологически-научной) дремучести (дикарстве) -
В нашем случае, разбираясь с божьей логикой, тот кто знает её по настоящему, тот использует. Это как танец, раз-два-три, раз-два-три, верно-верно-ошибка, верно-верно-ошибка. Попросту - человек вводит (в управляемую им систему, обычно это коллектив людей) заранее ОШИБОЧНОЕ решение, но строго на нужном шаге. И тогда все работает как часики (ну, на примере предпринимателя, как результат достижения, его эволюция = имеет миллионы в кармане). Ошибка - это часть гармонии (если ты, конечно, "вставил" её в нужное время и в нужном месте). Я понимаю, что вам это понять не просто. По вашей бинарной логике, чем больше "верно-решений", тем будет успешнее (ну, опять же, на примере - т.е больше денег в кармане). А это - не так. Я не сомневаюсь, что Вы, Ветер, из 100 решений 90-95 принимаете верных, безошибочных. И Вас, наверняка, очень удивляет, почему же всё так, как оно есть. А что самое смешное, пересиль Вы себя, начни (добровольно!) отказываться от части явно видимых верных решений (т.е то, что называется самодурством), этак снизив количество "верных решений" до 70-75%, то... сами не заметите, как ваши дела пойдут на лад (ну, в смысле лучше, в гору). Я это, конечно, для примера сказал. Чисто чтобы пояснить мысль. Не берите на свой счет. Вы не видите логики в поступках некоторых сильных мира всего. Думаете что им просто везет или типа того. А на самом деле они просто просчитали эту божью карусель и успешно ей пользуются. И они смеются над всеми потугами биологов вычислить какие-то свои бинарные законы. В общем - ключ к пониманию (и) в библиях (тоже), все это там подробно описано. Впрочем, наверное можно и своими мозгами допетрить если постараться.
|
|||||
|
|||||