Цитата |
---|
Логик пишет: гусеница не зимует. |
Логик, сочувствую, вы наверное на природе никогда не бываете.
Цитата |
---|
Зимуют куколки на сорняках, стенах, заборах, на стволах деревьев. Зимует куколка в почве. |
И обратите внимание на эпиграф.

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Логик, сочувствую, вы наверное на природе никогда не бываете.
И обратите внимание на эпиграф. ![]()
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
Изменено:
Olginoz - 28.11.2014 04:18:33
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
в том-то и дело, что я знания о бабочках получил на природе, а не из учебника. Я наблюдал, как гусеница окуклилась под подоконником , а через две недели куколка была уже пустая. Это было в Июле. В Московской области. Про кисель в бабочной куколке я тоже знаю не из учебника, а из натурального опыта, проделанного своими собственными шаловливыми ручонками. Короче говоря с зимовкой куколок разобрались. ![]()
Изменено:
Логик - 28.11.2014 10:48:22
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
|
|||||||
|
Что значит "случился естественный отбор"? Этот отбор может случиться в результате постепенной эволюционной отработки технологии растворения\формирования. Правильно? А разве мог постепенно отрабатываться этап "растворение", если соответствующий ген появился случайно? Гусеница растворилась бы и фсё. Полностью. Навсегда. И не смогла бы передать этот ген по наследству. Конечно, теоретически можно допустить, что случайно появившийся ген, совершенно случайно был сразу от рождения со всеми нужными программами и отработанными технологиями. ....и случайно сразу встроился в жизненный цикл. Всё это можно допустить, но , такое случайное совпадение стольких случайностей в одном флаконе......это уже область веры, а не науки.
Изменено:
Логик - 28.11.2014 09:16:36
|
|||
|
donPavlensio, 27.11.2014 20:51:31 :
Хотя где-то я уже встречал такую аваторку.... Может не моё дело, можете не обращать внимание, но.... на мой взгляд, как-то не гармонирует ваш ник с этой аваторкой... вам бы что-нибудь испанское или из испаноязычных стран....горы, море, парусный корабль, пальмы, экзотический фрукт.... вобщем что-нибудь более понятное и более приятное....и что-нибудь человеческое, от жизни.... Извиняюсь. Не хочу быть назойливым и бестактным.... Вася из Минска. ![]()
|
|||
|
Olginoz, 28.11.2014 03:18:01 :
Увы, смоделировать все этапы и понять все причины превращения гусеницы в бабочку, пока что невозможно. Вася из Минска.
|
|||
|
donPavlensio, 25.11.2014 20:58:07:
![]() Сейчас у меня доминируют другие увлечения....например, эпигенетическая теория эволюции (ЭТЭ). Вася из Минска.
|
|||
|
![]() И да, не превращается гусеница в кисель все-таки, ножка деградирует до какого-то этапа, после чего антирост сменяется нормальны ростом. А при замене глаз, что характерно, новые фасеточные глаза вырастают поверх или рядом с личиночными. При этом личиночные глаза либо дегенерируют, либо становятся внутренними, но в редких случаях эти глаза даже остаются функциональными. Иди читай, двоечник.
Изменено:
donPavlensio - 28.11.2014 12:40:09
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
|||||||
|
Насколько мне помнится, насекомые на заре своего существования обитали преимущественно в районах теплых болот, в лесах из древовидных папоротников, плаунов и хвощей. Их наступление в менее благоприятные для жизни условия произошло уже вслед за появившимися семенными растениями.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
|||
|
я просмотрел, тут всё как-то про ножки, про коленные суставы...... где тут про гусеницу? это не про гусеницу!!!!!!
Изменено:
Логик - 28.11.2014 13:08:43
|
|||||||
|
|||||||