Цитата |
---|
Sapiens пишет: ... богу богово, биологу биологово. |
...неучу неучево.
В целом - понятно.
Сапиенс, тема находится в разделе «куча идей». Ни в «научпоп дискуссии», ни в «научном полигоне», ни, даже, «за рюмкой чая», а именно в «куче идей».
Я вот всё думаю, откуда у Вас это желание любого форумчанина двигающего свою идею полить грязью? Откуда в Вас растут ноги этой ненависти к простым людям, желающим разговаривать о чем-то новом?
Пока вижу два варианта ответа:
1. или у Вас зависть к тем, кто способен родить идею (то, что Вы лично - бесплодны, сомнений, думаю, тут, на форуме, ни у кого не осталось).
2. или это элементарное непонимание вообще этой вещи - идея как таковая, и её назначение в жизни социума (всегда полушуточное «пустить пробный шар» Вы воспринимаете как серьезное революционное покушение на основы научного мирозданья).
Сапиенс, не лезли бы Вы в хоть в этот, в «кучу идей», раздел форума. Народ тут и без Вас прекрасно пообщается.
Цитата |
---|
Sapiens пишет: Если у Вас зависнет компьютер, примените дефибрилляцию. Один электрод на переднюю панель, один на заднюю. Между электродами и стенкой должен быть слой электродного геля или хотя бы мокрая салфетка. Дайте импульс 6 - 7 киловольт. Заработает, как миленький. |
Сапиенс, знаю, что Вы не обидчивый, поэтому скажу прямо: заведите свою тему, и там постите этот чисто теоретический бред на уровне дошкольника в глаза не видевшего и в руках не державшего компьютера. Там и делитесь с себе-подобными своими «знаниями» про миленькие/гаденькие компьютеры.
Поймите уже, здесь этот наивный лепет неуместен.
Здесь народ способен качать на слабость различные способы ресета, программные, аппаратные, электромагнитным импульсом, температурой. Народу интересно рассчитать тау аппаратной цепи ресета, прикинуть на какой промежуток программный вачдок-перезапуск настроен, определить критическое расстояние и параметры эм-воздействия, выявить температурный диапазон стабильности задающего генератора и т.п. кучу электротехнических нюансов, не каждому сапиенсу ведомых.
Сапиенс, ну сами-с-собой-и-для-себя разберитесь для начала чем отличается импульс 7в/100мс от импульса 7кВ/100мкс, затем с формой импульса разберитесь, фронт и тыл импульса пощупайте, и только потом уже возвращайтесь в тему и начинайте свою песню о «дефибриллятор в деле поправки здоровья любой электросистемы, технической или органической» (или, если хотите, «бытовое использование дефибриллятора вместо микроволновой печки»
)