Цитата |
---|
Александр Антонов пишет: Механику с чисто электрикой совместить невозможно. |
И еще понятно, что междисплинарность (в данном случае межмодельность), построение новой модели МЕЖДУ двумя существующими - считаете делом бессмысленным.
Что ж, пусть так. Каждый выбирает то, что ему приемлемо.
Хороший Вы пример с ПАВ привели. А вот радиодеталь пав-резонатор (ну, или пусть даже кварцевый резонатор), Вы эту радиодеталь куда БОЛЬШЕ относите, к механике или электрике?
А обычную катушку индуктивности?
(спрашиваю чтобы лучше понять стиль Вашего мышления)
Цитата |
---|
Александр Антонов пишет: Но механику с магнитным полем через электрику возможно соединить в теле нашего исследования. Пример я приводил с ДНК. Но это возможно до 100-200 Гц. |
Я не пойму, почему Вы на потолок в 100-200Гц вышли.
Как-то не вычитал я из этого:
Цитата |
---|
Александр Антонов пишет: Между причиной и следствием обязательно присутствует промежуток времени - линия задержки. Попробуйте объяснить работу механического электрозвонка без учёта временных задержек - зависните как компьютер. Все эти замкнутые цепочки объединены в более общее кольцо - иерархия. С точки зрения биологии элементарным кольцом можно считать ДНК (РНК) - двойная спираль. В этом изолированном (для электротока) кольце, говаривают, протекает ток малой величины. Тогда должно присутствовать магнитное поле - маленькое такое. |
Но приведите, пожалуйста, пояснение, как 100-200Гц получаются из этого посыла.