Цитата |
---|
donPavlensio пишет: Костя - ... %? |
Цитата |
---|
donPavlensio пишет: Мне нравится учить других и учиться самому. |
Разрешите уточняющий, на да/нет: что нравится больше? учить других? или учиться самому?
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Разрешите уточняющий, на да/нет: что нравится больше? учить других? или учиться самому?
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||||
|
Если нет - очень рекомендую. Там есть эпизод, где они брали интервью у Ханта. Тот как-раз выпустил книжку, "Республика Альпака" называлась. Вполне фашистскую и чудовищно безграмотную. Наши журналисты никак не могли взять в толк, почему такой богатей не нанял хоть мало-мальски приличного лит-сотрудника, чтоб хоть как-то "причесать" чудовищный язык произведения? Хант ответил, не дожидаясь вопроса: - Да, господа, я пишу медленно. Но я пишу лучше всех!
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
|
|||||
|
|
|||
|
Sapiens прав, но не смог технически грамотно изложить.
Доктор. Что с него возьмёшь. ![]() Нервное волокно эквивалентно "ионному конденсатору". Точнее - "трубчатой цепи ионных конденсаторов". А процесс распространения возбуждения с технической точки зрения эквивалентен последовательному разряду соседних участков. То есть, нерв не эквивалентен проводнику эл. тока. А аккумулятором является каждая клетка организма.
Не стой под стрелой...
|
|
|
![]()
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Sagittarius, всё непонимание здесь возникло по причине разного взгляда на одну и туже вещь. Для примера: дорога, на ней автомобили туда-сюда снуют. Сапиенс пытается цокать языком - ах, вон мерседес проехал, ох, вон запорожец проехал. А мне - плевать, что на мерс, что на запор, мне интересно слушать мнения о том куда-и-откуда ведет дорога, почему она именно такой ширины была (кем-то/чем-то) запланирована и построена. Я вижу не кусок дороги, я вижу звено цепи. И мне интересно рассмотреть всю цепь в целом. Вот это я и понимаю разговор про электросистему организма. А выслушивать тонкости про всякие там ионы... так это тоже самое, что слушать дворника, который желает с тобой поделится тонкостями своей профессии. Не барское это дело ![]()
Изменено:
Костя - 13.03.2011 23:59:50
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Дон, а допускаете ли Вы возможность, что подавляющее число форумчан приходит сюда вовсе не учиться?
|
|||
|
Сигнал идет, а вот ток не течет. Аналогия с дорогой и "запорожцами" - гвоздь не от той стены. В организме нет "электросистемы". То, что - очень неудачно - назвали "биотоками", это побочный эффект биохимических процессов, при которых меняется поляризация клеточных мембран. По шуму мотора можно составить некоторое представление о его работе, но смысл работы мотора отнють не шум. Вдоль нервного волокна идет сигнал, но не ток. Заряды перемещаются поперек, и не поперек волокна, а только поперек его оболочки. Постарайтесь понять это своими барскими мозгами.
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Честное слово, чем больше смотрю на Вас, тем больше начинаю ценить своих студентов. Находятся, конечно, среди них и с пальцами и с "предложениями", только идут они у меня лесом. Быстро и бесповоротно. ![]()
Человек интересен лишь когда он мыслит и развивается.
Изменено:
donPavlensio - 14.03.2011 00:16:21
|
|||||
|
|||||