Кстати, разновидность системы обогрева воздухом в Эрмитаже.
Вы не в курсе, почему убрали абсурдные фото?
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Sapiens. Можно я скажу, что это остатки системы подогрева теплого пола.
Кстати, разновидность системы обогрева воздухом в Эрмитаже. Вы не в курсе, почему убрали абсурдные фото?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|
|
Угадали.
Это действительно система отпления в термах. Почему убрали - понятия не имею. Спросите у администраторов.
Не судите опрометчиво.
|
|
|
Я так думаю, в парилке, когда на камни плескают воду, прохладней не становится.
Вероятно, испанские дворики не исключение.
|
|
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
В отличии от историков, которые догадываются устанавливают и доказывают исторические факты, технарям полезно соображать, как такая-то система или подсистема может работать и использоваться (так или этак) и, как сконструировать и довести "до ума" проект того, что ещё не сделано или на изготовление что нет чертежа или инструкции.
|
|
|
|
Я еще понимаю фонтанное охлаждение воздуха. Плеская воду на пол, учитывая теплопроводность, более повышают влажность.
|
|||
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Да наука (бог) с ним.
|
|
|
Экономичные, толковые и экологичные способы кондиционирования бывают в ходу и при финансовом достатке в технически продвинутых странах: ![]()
Изменено:
Степпи - 28.04.2011 09:36:28
|
|||||
|
|
У меня окна в квартире выходят на юг - и поэтому летом солнце жарит прямо в них, а мощность его известна: киловатт на квадратный метр в час. Понятно что такой дело не может пересилить никакой кондиционер, поэтому уходя на работу его даже и не включаю. А вечером поступаю так: как только солнце перестало светить в окна - открываю все окна и мою пол холодной водой за счет чего он заметно охлаждается (не только от холодной воды, но и от ее испарения). После чего, дождавшись полного высыхания - закрываю окна и включаю кондиционер.
Навреное, и в Испании делали так же т.е. цель поливания пола водой состояла не в охлаждении воздуха (что в замкнутом пространстве невозможно, а при свободном доступе воздуха - не может быть достигнуто) а в охлаждении этого самого пола. С этой же целью летом в жару обитатели разного рода киосков и вагончиков покрывают их крыши брезентом и поливают его водой: целью является не охлаждение воздуха а охлаждение крыши - чтоб от ее обратной стороны на голову не пекло.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
||||
|
||||