Цитата |
---|
Игорь Кожухов пишет: Возможно ли подобрать такие физические параметры, при которых время просто перестаёт существовать? |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Пиво, как ускоритель, не рассматриваем... |
|||
|
Не смешите меня своим пафосом...
Небо знает... Земля знает... И ты узнаешь! |
|||
|
Можно ещё на (в!) янтарь с заточённой мушкой поглядеть. Но там тоже остановка времени весьма условна...
|||
|
Время перестает существовать на световом конусе. И на границе черной дыры.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|||
|
Попробуйте дать собственное определение, тогда и предположим вариант. Пока на ум приходит лишь Небытие - естественно, без Наблюдателя.
|||||||
|
Философский вопрос: "Может ли существовать материя в произвольно выбранном пространстве вне времени?"
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|||
|
Остановившееся время это не время. Значит перестает существовать. ЦитатаOlginoz пишет: Olginoz пишет: И на границе черной дыры. Не факт. Только в теории...[/QUOTE] Здесь то же самое, только в гравитационном поле, и тоже относительно наблюдателя. Пространствено-временные измерения из-за деформации могут исчезать. Например. Пусть есть двумерный плоский квадрат, две стороны X и Y - два измерения. Описывается плоской метрикой. Сжимаем квадрат вдоль стороны Y, до тех пор, пока компонента метрики YY не обратиться в нуль. Из скалярного произведения исчезает одна компонента Y, остается только X. Когда сторона Y обратиться в нуль, измерение Y исчезает. Квадрат становится одномерным отрезком.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
ЗЫ Определение жизни лучше не начинать, увязнем и время станет бесконечно-нудным. |
|||||
|
|||||