Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 36 След.
Сохранение глобальной структуры Вселенной в плане существования войдов, А чё эти дыры существуют?
Оговорюсь сразу! Если Администрация сочтёт предложенную тему не аутентичной данному разделу по причине наличия в ней фальсификаций, инсинуаций и спекуляций выше определённого порога и решит её свайпнуть в раздел "Посиделки за чашкой чая" - возражать не буду! Но, может, совместными усилиями попробуем удержаться? ;)
---------------------------------------------

Я тут некоторое время назад узнал, что, оказывается, по последним (или не очень последним) данным учёных, в формировании галактик принимает активное участие не только гравитация, но и электромагнетизм! Например, наш "Млечный путь" (вероятно, с тремя своими супербратьями) находится с краешка огромного водородного (думаю, не газопылевого - откуда там пыли взяться?) облака, раз в 10 превышающего по объёму (по массе - не знаю) всю нашу галактику. Представляете, что бы случилось, если бы вся эта масса всосалась нашей гравитацией?! :o  Куча сверхгигантов, чёрных дыр и постоянных бабахов со сверхжёстким излучением на всю ближайшую округу. В виду неуёмного питания и быстрого истощения сверхсветил, наша галактика бы представляла собой в настоящее время кучу догорающих сверхгигантов, туманностей (после взрывов сверхновых) и чёрных дыр - о жизни вообще не было бы речи! А так, с сопротивлением, порционально, диетически газ всё же поступает, чем, в том числе, способствует умеренному рождению новых звёзд. И ляпота! (Воздадим хвалу Богу, слепой природе, случаю или любой Идее, гипотетически повлиявшим на данное положение вещей!)

Но я не об этом. Главный вывод: наша галактика, по аналогии с нашими же (никому не отдадим!) Солнцем и Землёй - имеет свою "гелиопаузу", которую надо назвать как-то иначе. К сожалению, древние греки слово "галактика" не знали и богов-покровителей на этот счёт не имели - прямо помочь нам с названием не могут, но косвенно попробуют. Предлагаю термин "полиастрапауза"! Не слишком громоздко? Не благодарите. :D

Итак, раз наша галактика имеет свою полиастрапаузу, которая является границей защитного электромагнитного кокона от всякой хрени, пытающейся проникнуть к нам в гости, выставляет таможенные пункты, которые "дают добро" лишь в исключительном случае (в связи с обстоятельствами непреодолимой силы), то и другие галактики делают то же самое, ибо космологические свойства везде одинаковы.

И отсюда можно сделать вывод, что ЛЮБОЙ галактический кластер обладает совокупной силой полиастрапауз галактик, входящих в него и являющихся своеобразной отталкивающей силой, преодолевающей гравитационные силы даже на подобных масштабах (где, как известно, гравитация рулит!). Тёмную энергию я оставляю за скобками, в данном случае, хотя, возможно, и она там чему-то этакому способствует... А именно -[B] возникновению войдов![/B]

Короче, войды возникли и рисуют (дорисовывают) Вселенскую картинку по причине противодействия гравитации совокупностью полиастропауз галактических кластеров и наполнены не пустотой, а электромагнитной пеной (подобно той, которая формирует гелиопаузу), которая не позволяет другим гравитационным объектам заполнить её (пену и пустоту) в макромасштабе. Как думаете, такое возможно? Надо, конечно, всё считать!

p.s.
Когда всё посчитаете, скажите куда за нобелевкой обращаться - 10% вам отсыплю. Если, конечно, УЖЕ не опоздал! :lol:
Экология космического пространства, Имеет ли человечество право...
Итак, что нужно делать!

1. При ООН зарегистрировать рабочую группу по созданию специального комитета "по сохранению внешнего облика Солнечной системы и цивилизованной добычи природных ископаемых для научных и производственных нужд". Пусть длинно, но бюрократы это любят. :D

2. Создать и зарегистрировать данную группу, подчинив ей всю научную и производственную мощь планеты. Назовём её предварительно: "Комитет по Сохранению Облика и Использованию Ресурсов Солнечной Системы" (КСОИРСС).

3. Обязать КСОИРСС определить и провести жёсткую каталогизацию всех небесных объектов в Солнечной системе, представляющих научный или производственный интерес. В каталог должны быть занесены все возможные сведения о космическом теле, включая карту распределения элементов Таблицы Менделеева по участкам на 1 км. вглубь. Трёхмерная проекция в соответствующим регламенту цветах прилагается.

4. Всё, что интереса не представляет, разрешить использовать в свободном режиме (при учёте других требований по освоению Солнечной системы).

5. Определить порядок посещения учтённых космических тел и их использование для научных, туристических и производственных нужд.

И вот последний пункт я завтра распишу на примере, скажем, Фобоса. Впрочем, можете вносить свои предложения или поправки. :D
Экология космического пространства, Имеет ли человечество право...
[QUOTE]janmik пишет:
А Вы представляете что такое комета? Сколько весит среднестатистическая комета и каковы они по размерам? От кого Вы собрались охранять эти объекты "уязвимого статуса"?.[/QUOTE]
От [S]рептилоидов[/S] людей, ессно. От ресурсодобывающих и туристических корпораций, если быть точнее. :D
[B]Комета Галлея[/B]. Размеры:15×8 км, 11 км (в среднем). Масса: 2,2⋅10^14 кг. И чо? Она даже сейчас на раз в шлак превратится (если внутри что-то ценное обнаружится и если бы до неё можно было добраться)! А что говорить о через 50-100 лет? :cry:
Экология космического пространства, Имеет ли человечество право...
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Вернёмся к обсуждению экологии космического пространства когда будет тишь и благодать.[/QUOTE]
Ещё чего не хватало! На какого-то жалкого тролляку внимание обращать и дискуссию в связи с этим корректировать? :D  Не дождётся! Просто игнорировать и всё. Не кормить.

Чуть позже раскрою тему, КАК, на мой взгляд, нужно сохранять исторические объекты уязвимого статуса (малые и прочие) в нашей СС.
Экология космического пространства, Имеет ли человечество право...
[QUOTE]eLectric пишет:
Разумное решение есть:
- Создать Конференцию Гуманитариев СС (если что, СС - Солнечная Система).
- При КГСС создать рабочую группу утилизации незначительных планет (до 3,14 км или 3,14 тыс км - решать по ходу дела)
- Утилизировать мелкие планеты в пользу Гуманитариев СС.
- Отходы в виде пыли сбросить на Марс для увеличения дееспособности планеты и восстановления похищенных каналов.[/QUOTE]
Это только часть проекта - разрушительная. А должна быть ещё и сохранительная! Это то, о чём я писал. Кстати, кроме малых планет и астероидов, предлагаю ВСЕ кометы под охрану взять. Независимо от величины. Ибо красивые шибко...
Я видел комету Галлея! 8-)  Хочу чтобы её дети и внуки (и дальнейшее потомство) повидали...
Экология космического пространства, Имеет ли человечество право...
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Как и у любого человека у меня есть матушка. По всей видимости у Вас её нет.[/QUOTE]
Что-то чувачок примитивного тролляку напоминает... Может просто не стоит на него внимания обращать? Он и протухнет. :)
Экология космического пространства, Имеет ли человечество право...
[QUOTE]janmik пишет:
Это говорт о теме. Во-первых, Вы слеганца переоцениваете возможности человека и недооцениваете громаду космоса.[/QUOTE]
А причём тут космос? Я про отдельные объекты говорю. Малые!

[QUOTE]janmik пишет:
Во-вторых, если Вы у нас такой зеленый[/QUOTE]
Даже не близко! Считаю, что большинство экологических организаций - тупо участие в рэкете (экологическом) и конкурентной борьбе между компаниями. В политике тоже! Так что не надо мне тут домысливать...
Экология космического пространства, Имеет ли человечество право...
[QUOTE]eLectric пишет:
Это я не понял. Памятники для наших потомков это хорошо, а для инопланетян плохо? [/QUOTE]
Я про то, что САМИМ бы в памятники не превратиться! В виду бездумного использования благ Солнечной системы. Мало ли чё... ;)

[QUOTE]eLectric пишет:
Космический туризм и интергалактические связи поддерживаем?[/QUOTE]
Конечно! Только с лицензионными компаниями и не мусорить по дороге. А то нас могут прихлопнуть "оттуда" (тамошние экологи, которые уже в целом о местной группе галактик заботятся), да так, что и пискнуть не успеем.

[QUOTE]eLectric пишет:
Всё равно подделка.[/QUOTE]
Ну хоть разумный компромисс. Другие варианты, боюсь, хуже.

[QUOTE]eLectric пишет:
Марсианские каналы сюда добавите?
[/QUOTE]
А их нет! Оптическая иллюзия, пудрящая мозги предкам.
Хотя... Может найдёте: ?
Изменено: Vox_Dei - 01.03.2021 17:27:07
Экология космического пространства, Имеет ли человечество право...
[QUOTE]janmik пишет:
Как-то Профессор Хаос в Южном Парке вознамерился уничтожить мир затопив его из садового шланга. Vox_Dei со своей темой напоминает мне отважного Супермена увидевшего такое коварное злодейство и кинувшегося спасать мир от смертельной угрозы[/QUOTE]
Некорректная аналогия! Мир из шланга затопить невозможно, а вот уничтожить (в будущем! и не таком уж недалёком!) целые астероиды и малые планеты - [B]запросто![/B] Не только бурением, но и ядерным зарядом с последующей переработкой на ценные металлы (элементы).
Учитесь корректные аналогии приводить! :D

[QUOTE]janmik пишет:
А тут и придираться не к чему. Вся тема - это чистый, незамутненный бред.[/QUOTE]
Это говорит не о теме, а о чистом незамутнённом разуме, способному видеть только "здесь и сейчас", некоторых участников данного форума. ;)
Извините, если ненароком кого задел. :D
Математика в школе – это лишнее!, Министерство образования и науки России внесло на утверждение правительства проект государственных образовательных стандартов
[QUOTE]BETEP IIEPEMEH пишет:
Будет проще, если вы не будете пороть чушь. [/QUOTE]
Да ладно, человек ведь, судя по всему, не троллит, а искренне не понимает - почему в его время было так, а сейчас эдак.
Нужно просто ему всё тщательно объяснить, чтобы он принял эту информацию и был спокоен. :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 36 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее