Цитата |
---|
Костя пишет: Разве их отсчеты будут различаться на порядок? |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Для Вас объективно - это математически объективно (=научно), когда у правила нет исключения, = искусственный несуществующий мир. Для меня - это жизненно объективно, когда не существует правил без исключений, даже если это исключение еще и не проявилось, = наш реальный естественный мир. Дело не в том, что и как называется, а в том, где ставят границу собеседники употребляя термин. В нашем случае - граница по которой собеседник отделяет мир реальный от мира иллюзорного. Разве существуют хоть одни атомные часы совершенно объективно (математически точно) отмеряющие равные промежутки времени? Конечно нет, речь может идти только о точности до какого-то знака после запятой. Короче, начиная любой разговор собеседники должны договориться, с какой точности знака после запятой субъективно меняется на объективно. Это здорово помогает в нахождении общего языка.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Костя. Вы путаете математически с физически.
Это в физике важен конкретный результат и точность. В математике иной раз, сама возможность получения решения - уже праздник.
|
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||
|
Ветер, а знаете, я начинаю Вас лучше понимать. Именно понимать, а вовсе не соглашаться, что Ваше понимание правильное.
Разрешите сначала с этим разобраться:
Субъект (логика) — подлежащее суждения, предмет, о котором что-либо утверждается или отрицается. Субъект (философия) — носитель действия, тот, кто (или то, что) познаёт, мыслит или действует, в отличие от объекта (как того, на что направлены мысль или действие субъекта). Субъект (психология) — активное самосознающее начало душевной жизни, которое противопоставляет себя внешнему миру и своим собственным состояниям, рассматривая их как объект. Субъект (грамматика) — подлежащее, семантическая категория со значением производителя действия или носителя состояния. Субъект права — лицо, физическое или юридическое, которому принадлежат те или иные права и обязанности. Субъект преступления — лицо, совершившее преступление и способное нести за него ответственность. Субъект (медицина) — человек как носитель каких-нибудь свойств (например болезненный субъект). Субъект (разговорное, нетерминологическое значение) — человек вообще (часто с отрицательной характеристикой, например подозрительный, странный субъект).
А вообще, Ветер, было бы интересно узнать Ваше понимание ситуации: что такое объективно. Как я понимаю, два варианта ответа существует: 1. Одно объективно рождается из многих субъективно путем простого естественного выбора большинства. Т.е люди не сговариваясь признают это объективным, и лишь кучка больных на голову оспаривает эту объективность. 2. Одно объективно рождается из одного искусственно выбранного субъективно волевым решением кучки единомышленников этого субъективного, и уже оно навязывается всем остальным людям.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||||
|
Обьект. Соответствует объекту - объективно.
Субъект - часть объекта. Свойства отображены не полностью - абстрактно. Субпродукты. Ливерная колбаса, Зельц. Стакан, Огурец, Скальпель.
Изменено:
Техрук - 22.10.2011 16:12:23
|
|
|
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||
|
Что до логики – мир солипсиста не менее логичен, чем привычный всем нам, а законам Природы вряд ли есть дело до наших идеологических разногласий.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||
|
Часы не являются субъектом какого объекта?
(всё хочу разобраться, Ветер по делу говорит, или мудреными фразами дымовую завесу ставит)
Изменено:
Костя - 22.10.2011 22:24:37
|
|||||
|
И если уж вопрос стоит о единстве мира, то на качественном уровне не должно быть ни какого-то особого "физического" времени, ни особого "физического" пространства. Иначе сама физика рискует оказаться вне пространства и времени как науки, так и социума. Что, в общем-то, и наблюдаем – и чем дальше, тем больше.
Впрочем,
Изменено:
Gavial - 22.10.2011 22:56:20
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||||
|
|||||||