Цитата | ||
---|---|---|
BETEP IIEPEMEH пишет:
Подумайте. |
Пара электрон-позитрон обладает электрический зарядом. Заряд - это продолжение трубок Фарадея в 4-е измерение. ... :oops:
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Пара электрон-позитрон обладает электрический зарядом. Заряд - это продолжение трубок Фарадея в 4-е измерение. ... :oops:
Изменено:
Olginoz - 28.10.2011 19:22:06
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
И так - КТО он? ответ - он программа «софт-виртуальная-машина» (далее - ВМ) которая крутится «внутри» операционной системы (далее ОС), и который был запущен (рожден) другой подобной же ВМ (т.е НЕ рожден силами ОС) - это важно, точнее важно с самого начала верно понимать ситуацию - ОС НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ в дела ВМ-ов, в их «рождение» и «умирание» (собственно - она просто фиксирует «дела ВМ-ов», чисто как магнитофон или фотоаппарат)! Впрочем, всё это нам сейчас не особо-то и важно. А важно нам определится с его МЕСТОМ в компьютере. И так, по первых разберемся... сколько у него мест (по количеству)! Как это не смешно, но их у него одного по факту ДВА. Первое его место - это, скажем так, «физическое место» = ячейки памяти компа в которых и «крутится» эта одна ВМ. Совершенно понятно, что присваивает эти ячейки ОС (по случайному принципу. Впрочем, это тоже совершенно не важно). Надеюсь, любой программист подтвердит мои слова - любая запущенная ВМ будет отжирать физические ячейки на плате памяти компа. Считаю, что с этим местом мы разобрались. Хотя, наверно, надо уточнить - ВМ НЕ ЗНАЕТ в каких именно ячейках памяти оно «крутится» (а к чему ему эти знания? ОС сама разрулит конвертацию). И еще, пожалуй, надо упомянуть о «Книге судеб» - ведение которой и есть смысл ОС. Чтобы присвоить ячейки (распределить в ячейки) для ВМ она должна быть идентифицируема для ОС (т.е иметь уникальное обозначение отличающее одну ВМ от другой ВМ). Мы подошли к важному вопросу в нашей модели - имя которому ИМЯ (забегая вперед, к нашей реальности - каждый кварк, нейтрино или что вы там нашли из самого мелкого - имеет своё уникальное Имя, и каждая звезда имеет, и каждая черная дыра, и галактики, и... короче - наши игровая доска - это не пространство и время, а просто ПЕРЕЧЕНЬ ИМЕН, список,... говорю не для того, чтобы двинуть очередное «вот так наш мир устроен», а лишь чтобы программисту было понятно как реализовывать симулятор на языке математики). Для нашего примера, назову как я этот атом-источник Атом Лазоревич Стрелялкин (я вообще буду пользоваться привычными фио, так будет понятней). Т.е, можно сказать, что Атом Лазоревич Стрелялкин живет в FF12 ячейке компьютерной памяти. Но только он об этом не знает. Теперь о его втором месте. Собственно здесь и возникает реальность (для нашего примера - для атома-источника на стороне лазера, для самого Атома Лазоревича Стрелялкина). ...
Изменено:
Костя - 28.10.2011 19:39:15
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||||
|
В компьютере области памяти строго распределены между процессами, виртуальными машинами, чтобы не было перекрытия. Иначе все упадет.
Если ячейка памяти используется независимо разными задачами, в ней может находится любая случайная величина. Я правильно понимаю направление ваших мыслей?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Как ось работает с конкретной платой памяти конкретного производителя, в целом представляете? (впрочем, программисту это даже не надо знать. Прожка встроена в ОС. Если ВМ явно не просит выделить ей конкретный участок памяти, то ОС сама выделяет то, что посчитает нужным). Но в целом - направление моих мыслей Вы понимаете правильно. Главное не зацикливайтесь на техн.подробностях. Ведь основное, что полезно будет понять, это как компьютерные (физические) часы перестают вообще участвовать в функционировании ВМ. Или, по другому - как получается так, что ВМ приобретает свои собственные часы (причина-следствие) которые уже ни как не коррелируют с часами компьютера.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Если отслеживать процесс "рождение/смерть" и, как я выше упоминал, знать (уникальное) Имя объекта - смысл очень даже есть. (есно, нам в реальном времени делать это трудно, но на компе замедлить и рассмотреть - вполне возможно)
|
|||
|
В общем, короче утомило меня очевидное пояснять.
Начну перепрыгивать. Вкраце обрисую да и дело с концом. А то такими темпами мы в жизь до наблюдателя и гада-фотона не доберемся. И так - главное в месте(2) Атома Лазоревича Стрелялкина- это два момента: 1. он четко понимает где у него верх(низ)/право(лево)/перед(зад). 2. он - пуп мира, его координаты ВСЕГДА 0,0,0 нашего трехмерно-ощущаемого мира (проще - не он «где-то в пространстве и среди других объектов», а «пространство и другие объекты - всегда(!) вокруг него». Из этого п.2 важное следствие - ОС нет необходимости фиксировать координаты каждой ВМ (да и вообще нет необходимости создавать такаю вещь как пространство), одна единственная точка 0,0,0 НА ВСЕХ. (впрочем2 - и где у объекта верх/право/перед ОС тоже плевать совершенно.) (в переводе на физический смысл - мы все находимся в одной точке, и я на поверхности Земли, и вшивенькая звездочка на другом краю вселенной - мы в одной точке с позиции ОС, а вот то, что мы ощущаем себя в разных местах... ну как это происходит, об этом мы сейчас и ведем речь. Точнее, не «как происходит», а как это можно ПОВТОРИТЬ на самом обычном компьютере). В общем - вот он, наш актер Атом Лазоревич Стрелялкин: нашел, бедолага, свое место в своей реальности
|
|
|
С учетом того, что все актеры у нас - пуп мира, разместим сразу и
Атомалию Мишенькину. Вот как это выглядит для ОС: Осталось дело за малым - другие актеры, и, начнем мы с актера №6 = путь который проделал фотон от источника до потребителя. Разберемся, что надо сделать такого ОС, чтобы этот процесс случился. (Кто уже просекает фишку, тому и так понятно - ОС лишь осталось дать интерфейс обмена информацией между объектами, а остальное само народится потугами ВМ)
|
|
|
Должна быть не просто случайная величина, должна быть волна из случайных величин. Случайность связана с пространством-временем и с массой.
С пространством-временем, потому при искажении пространства-времени может нарушаться причинность относительно наблюдателя. С массой, потому что масса - мера инерции, а инерцию можно рассматривать как "пропуск" части "элементарных событий" от внешнего воздействия. Почему волна? Что если наш "мир на бране" не плоская доменная стенка, а какая-то фаза волны. Волна имеет свои минимумы и максимумы, и не обязательно является одинаково плоско распространяющейся во всем пространстве. Поскольку волна распространяется в 4-м измерении из прошлого в будущее, она может интерферировать для частиц, наблюдаемых в разные моменты времени. С другой стороны, 3-мерное пространство видится нами с помощью фотонов, которые несут информацию только о 3-х измерениях, и не больше. Может быть они приходят не только с одного фронта волны, Мы можем случайным образом наблюдать частицу когда она находится в разных периодах волны, но в определенных фазах. Может получиться очень сложная картина.
|
|
|
В нашем мире нет ничего случайного. Или, другими словами - любая случайность это всего-навсего еще не выявленная нами закономерность. Не переживайте - все (в нашем примере) будет, и та случайность, которую вы так тщетно пытаетесь мат-аппаратом упорядочить, и то, что понимается как волна. Просто пока, вынужден признать, используя термин "волна" вы совершенно не понимаете физический смысл того явления, о котором, собственно, речь ведете. (хотя звучит, конечно, красиво, согласен). Ну, или по другому - использовать-то Вы его используете, но это использование не прибавило Вам ни миллиграмма понимания той среды в которой Вы живете. А вот до Вас, даже за много лет до нашей эры, индивидуумы просто смотрели на морские волны, и приходили к пониманию того, о чём я здесь пытаюсь речь толкнуть. Короче - Вы уж сами разбирайтесь, или Вам больше нравится толкать "научные" речи не понимая того о чем говорите, или просто разобраться в ситуации (и начать уже играть в шахматы жизни )
|
||||
|
||||