Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Спасибо, АСТ. Рада Вас видеть.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Потому что когда открыли структуру атома, и обнаружили что он состоит из электронов и ядра, а ядро из протонов и нейтронов. Считалось, что эти частицы больше ни из чего не состоят, поэтому эти частицы назвали элементарными. Потом были открыты новые элементарные частицы, набралось их всего 2-3 десятка. Возникло подозрение, что они не такие уж элементарные. Были изучены свойства частиц, обнаружилось, что элементарные частицы можно группировать в мультиплеты. Оказалось, что достаточно всего трех кварков, чтобы собрать из них разного вида частицы (адроны), и расположить их в известные в то время мультиплеты. Позже это было подтверждено экспериментально и обнаружено много новых частиц и еще 3 кварка. Кварки и лептоны сейчас называются фундаментальными частицами.
|
|||
|
ДОП: в смысле мой вопрос в данном примере с атомом уместнее видимо спросить "электрон неподвижен относительно ядра бывает?".
Изменено:
Костя - 30.10.2011 13:40:43
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
|
|||||
|
|
|||
|
Относительно ядра есть электронное облако вероятности обнаружить электрон. Электронное облако может обладать нулевым моментом (состояние S0). Облако как бы не вращается. Но это относится к облаку, а не к электрону.
|
|||
|
А на счет никто не видел неподвижного электрона - ну так почему его тогда за частицу-то приняли? (помните наши частицы стирального порошка? вот я в этом смысле)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
|
|||
|
Фотон не может находится в состоянии покоя, его масса покоя равна нулю.
|
||||
|
||||