Цитата |
---|
Костя пишет: на какой стороне Вы, Алексей - тут вопрос спорный. Явно не на стороне науки |
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Изменено:
Алексей Трофимов - 14.11.2011 13:15:57
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
ИХМО... посмотри подпись чуть пониже ЭТОго слова.... |
|||
|
А чё, толково сказано. Собственно, я и призываю Ветра снизить обороты проповедую ОДНУ ИЗ. Тем более, что и похвастаться-то ЕЙ особо нечем, ни гравитация не уложена в модель, ни всякие прочие мелочевки. А вот та же самая религиозная модель на простои и доступном языке уложила физическое явление гравитации, чисто на примере некого парня который по воде ХОДИЛ. Именно ходил, а НЕ бежал. Потому как бежать по воде можно сколь угодно долго и далеко (или кто будет сомневаться?) а вот ходить - нет. Кто потупее - тот скажет, ну дак это он нам на пальцах объяснил про скорость, а кто сообразительнее, тот вмиг фишку просекает - он нам объяснил про ВРЕМЯ. Еще проще - ТЫ ПОСТОЯННО БЕЖИШЬ чтобы не провалиться сквозь землю (вроде твердыню, но... чем она от воды-то отличается принципиально?). Вот этот "бег" - это оно и есть, твоё время.
Изменено:
Костя - 14.11.2011 15:12:55
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Во что-то верили всегда? Я вам не верю сейчас и не поверю некогда. ........ Скромный Атеизм 8) |
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||||||
|
Или нет? У Вас другая версия? Сон существует? А существует ли галактика свет которой долетел к нам через млр.лет? Да самый приземленный пример - отправляя луч лазера на Венеру, в какое место мы его будем отправлять? В которое видим в телескопе? Или делая ПОПРАВКУ "на ветер" времени-движения? Так ГДЕ тогда существует Венера? Чем это отличатся от шишки на моей голове, но видимой вашими глазами? Что будет нам двоим служить ОДНИМ фактом? Повторяю - Вы меня здорово удивили. Неужели Вы с таким пониманием "шишка существует. Все." (баста!) и научную карьеру делали? А я-то удивляюсь чего вы там место электрона на орбите зафиксировать не могёте! Облака какие-то, понимаешь, напридумывали! С хаосом, опять же, сплошной хаос! И золотишко у нас желтое по понятной лишь Избранным Человечищам причине! Ох как всё запущено.
Изменено:
Костя - 14.11.2011 21:54:43
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||||||
|
К физике мира: возьмем, для примера, вашу же модель с атомом и электроном. Представьте что это те же самые мы, Вы и я, электрон и протон. Электрон "воздействует" на протон НЕ В ТОМ же самом времени, как протон "воздействует" на электрон. Они - в догонялках по времени, но догнать - не могут, а вот НА СКОЛЬКО не могут, это и дает ОБЪЕМ (доли нм или типа того) в нашей реальности. Или когда вы сталкиваете два протона в БАКе, все наблюдаемые частицы - это одно до этого целое время разлетелось на много разных кусочков, каждый из которых имеет свой собственных ход (ну, пусть восприятие) времени. По сути вся энергия мира - это и есть конфликт разновременных кусочков. Я не говорю, что то-то надо в физике переделывать. Просто взгляните ради прикола и так на ситуацию, сами увидите - не противоречит ничему из того что известно науке. Просто раз уж мы здесь о восприятии времени разговор ведем, а, как известно, у нас нет прибора "измеритель восприятия времени", то надо от чего-то отталкиваться для разговора. А оттолкнутся первым делом надо от того, что переосмыслить (исключительно на время разговора) само понимание привычного нам прибора - часов (хронометра). В прикладном плане это поможет понять, что нет необходимости придумывать какие-то мифические измерения, всякие там струны и мембраны, все можно положить на более простую и верифицирующую физическим опытом модель (если, конечно, кому-то интересно заниматься этой ерундой).
|
|||||||||||
|
затем вернулись домой, и его очень быстро кто-то собрал обратно. Так примерно? |
|||
|
Непонятно с галактикой, спрошу про звезду на удалении 10 световых лет. Пусть: девять лет мы собирали исследовательский зонд к этой звезде, собрали, отправили. А через год смотрим в телескоп - она, звезда, бац, взрыв, разлетелась на кусочки. А зонд летит. К пустому месту. Вопрос, на ответ с научной точки зрения - мы собирали (девять лет тратили денежки налогоплательщиков кстати!) отправляли зонд к еще существующему объекту или к уже НЕ существующему? На момент старта корабля звезда есть? или её нет? (в случае если к не существующему - так это на мошенничество с деньгами налогоплательщиков смахивает! )
|
||||
|
||||